Майкл Манн

Дата рождения:

Место рождения:

Чикаго, штат Иллинойс, США

Фильмография: Продюсер

  • Джонни Д (2009) /Public Enemies/
  • Хэнкок (2008) /Hancock/
  • Никто не любит Элис (2008) /Nobody Loves Alice/
  • Королевство (2007) /The Kingdom/
  • Полиция Майями: отдел нравов (2006) /Miami Vice/
  • Авиатор (2004) /The Aviator/ 
  • Соучастник (2004) /Collateral/
  • How to Get the Man’s Foot Outta Your Ass (2003)
  • Али (2001) /Ali/
  • Свой человек (1999) /The Insider/
  • Схватка (1995) /Heat/
  • Последний из Могикан (1992) /The Last of the Mohicans/
  • Нарковойны: Кокаиновый картель (1992) /Drug Wars: The Cocaine Cartel/
  • Сделано в Лос-Анджелесе (1989) /L.A. Takedown/  
  • Band of the Hand (1986)
  • Вор (1981) /Thief/
  • 17 Days Down the Line (1972)
  • Jaunpuri (1971)

Фильмография: Режиссер

  • Джонни Д (2009) /Public Enemies/
  • Полиция Майями: отдел нравов (2006) /Miami Vice/
  • Соучастник (2004) /Collateral/ 
  • Али (2001) /Ali/
  • Свой человек (1999) /The Insider/
  • Схватка (1995) /Heat/
  • Последний из Могикан (1992) /The Last of the Mohicans/
  • Сделано в Лос-Анджелесе (1989) /L.A. Takedown/
  • Ганнибал Лектер. Красный дракон (1986) /Manhunter/
  • The Keep (1983)
  • Вор (1981) /Thief/
  • The Jericho Mile (1979)
  • 17 Days Down the Line (1972)
  • Jaunpuri (1971)

Фильмография: Сценарист

  • Али (2001) /Ali/
  • Свой человек (1999) /The Insider/
  • Схватка (1995) /Heat/
  • Последний из Могикан (1992) /The Last of the Mohicans/
  • Сделано в Лос-Анджелесе (1989) /L.A. Takedown/
  • Ганнибал Лектер. Красный дракон (1986) /Manhunter/
  • The Keep (1983)
  • Вор (1981) /Thief/
  • Swan Song (1980)
  • The Jericho Mile (1979)
  • Исправительный срок (1978) /Straight Time/

Премии и награды

         ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший фильм
2005 - Авиатор /The Aviator/
Лучший фильм
2000 - Свой человек /The Insider/
Лучший режиссер
2000 - Свой человек /The Insider/
Лучший сценарист (адаптация)
2000 - Свой человек /The Insider/

         ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучшая режиссерская работа
2000 - Свой человек /The Insider/
Лучший сценарий
2000 - Свой человек /The Insider/