Михаил Горский

Дата рождения:

На телеканале:

Российский артист театра и кино. Известность ему принесла роль сержанта Максименко в популярном отечественном сериале "Солдаты".

Биография

Актерские способности Михаила стали проявляться еще в детстве. Будучи воспитанником детского сада, Миша Горский легко запоминал стихотворения, поэтому часто принимал участие в различных праздничных мероприятиях. Творческая активность в школьные годы сначала привела его в кружок юных космонавтов, затем, в 12-летнем возрасте, в студию бальных танцев. На выбор профессии родители давления не оказывали. Решение о том, что хочет стать артистом, Горский принял сам, когда учился в девятом классе. Такое впечатление на него произвела игра юных участников театральной студии, занимавшихся при Доме пионеров.

Михаилу Горскому удалось с первого раза поступить в ГИТИС на курс Алексея Бородина. "Да, поступил в ГИТИС в 16 лет с первой же попытки. Странно, что такого дурачка взяли: я ведь ничего не знал, не понимал, не читал. И даже не скрывал этого! Например, на собеседовании спросили, на кого я хочу быть похожим. Растерялся и ответил, что на Хлестакова, потому что я его монолог читал. Спросили, какой у меня в школе был любимый предмет. Сказал, что физкультура… У меня был юношеский задор. Я ничего не знал, но и ничего не боялся", - вспоминает Михаил. 

В армии будущий артист не служил, зато армейские основы дисциплины ему привили в пионерском лагере: "Считается, что армия учит человека самостоятельности и дисциплине - я похожую школу проходил с 7 до 12 лет в пионерлагере "Зеленая горка", в который ездил от завода имени Хруничева, где моя мама работала. Наверное, армия в моем лице много потеряла! Мне так нравился строгий порядок, дисциплина! Я очень дисциплинированный и пунктуальный человек, что актерам редко присуще". 

Театр

Получив статус профессионального артиста, Горский начал свой театральный путь с работы в Российском академическом Молодежном театре (РАМТ).

С 2002-го по 2009 год служил в Московском театре "Эрмитаж". Играл в спектаклях: "Санта Круз", "Азеф", "Русский преферанс", "Изверг", "Суер-Выер".

Через некоторое время стал актером группы Михаила Рощина. В частности, задействован в постановках "Пчеловоды" и "Школа шутов".

В настоящее время состоит в труппе Театра Наций, на сцену которого выходит в спектакле "Circo Ambulante".

Кинематограф

С 2001 года Михаил Горский принял участие почти в сорока сериалах и фильмах. Дебютом в кино для начинающего актера стала роль жениха в военной драме Гарика Сукачева "Праздник". События в картине развиваются в небольшой деревне, на западе России. Это история двух дней из жизни простой семьи: отца, матери и их пятилетней дочери. 

Известность же артисту принесла роль сержанта Максименко в популярном сериале "Солдаты", где он был задействован в сезонах 2005-2007 годов. Михаил вспоминает: "Меня быстро утвердили, даже без проб. В "Солдатах" работать было весело. Правда, как-то пришлось сниматься пару часов в противогазе на тридцатиградусном морозе. Снимаешь противогаз, а пот на лице моментально застывает. Бр-р-р! Зато команда подобралась отличная. Я там подружился с Артемом Григорьевым, который играл сержанта Кота. Это единственный в моей жизни случай, когда хорошие отношения на съемках переросли в дружбу". 

После "Солдат" актер сыграл старшину Иванова в сериале "Застава Жилина", Стефана в семейной саге "Дом образцового содержания", лейтенанта в комедии "Самый лучший фильм 3-ДЭ", Хомяка в детективе "Марьина роща", Виктора Горбатко в историко-биографическом фильме "Гагарин. Первый в космосе", бандита в криминальном сериале "Ленинград 46", директора склада в продолжении проекта о бойцах спецподразделения - "Морские дьяволы. Смерч -2".

Личная жизнь

Михаил Горский женат. У них с супругой Екатериной подрастают две дочери.

"Катя - логопед в детском саду. Мы с ней познакомились на дне рождения у ее подруги, которая работает помощником режиссера в театре "Эрмитаж". У нас уже две дочки. Авдотья родилась в 2008 году, когда я снимался в "Доме образцового содержания", а Аглая - в 2010-м, когда я сыграл роль милиционера в "Самом лучшем фильме 3-ДЭ". Я не служу в репертуарном театре, поэтому у меня получается много времени проводить с моими двумя генераторами счастья. Дочкам нравится играть в театр дома. После спектакля "Огниво" они так впечатлились, что долго играли в эту сказку дома. Жду, когда девочки подрастут, чтобы организовать домашний кукольный театр", - отмечает счастливый актер. 

По материалам Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, ivi.ru, tele.ru, teatr-nacij.ru, ermitazh.theatre.ru.

Фильмография: Актер

  • Город (2016) (в производстве) 
  • Морские дьяволы. Смерч -2 (2015), сериал
  • Чудотворец (2014), сериал
  • Ленинград 46 (2014), сериал 
  • Моими глазами (2013), сериал
  • Гагарин. Первый в космосе (2013)
  • Чужой район-2 (2012), сериал
  • Марьина роща (2012), сериал
  • Черные волки (2011), сериал
  • Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)
  • Обручальное кольцо (2011), сериал
  • Наш космос (документальный) (2011)
  • Дом образцового содержания (2010), сериал
  • "Алиби" на двоих (2010), сериал
  • Глухарь-2 (2009), сериал
  • Застава Жилина (2008), сериал
  • Виртуальная Алиса (2008)
  • Солдаты-13 (2007), сериал
  • Солдаты-12 (2007), сериал
  • Солдаты-11 (2007), сериал
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Солдаты-9 (2006), сериал
  • Солдаты-8 (2006), сериал
  • Солдаты-7 (2006), сериал
  • Солдаты-6 (2006), сериал
  • Солдаты-10 (2006), сериал
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Бункер, или Ученые под землей (2006), сериал
  • Солдаты-5 (2005),сериал
  • Белая овца (2005), фильм-спектакль
  • Наваждение (2004), сериал
  • Московская сага (2004), сериал
  • Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)(2004)  
  • Три сестрички (2001)
  • Праздник (2001)