Антон Семкин

Дата рождения:

Российский актер театра и кино

Биография

Антон Семкин родился в семье, далекой от мира театра и кино. Он был обычным парнем, увлекался футболом и хоккеем. Учась в школе, юноша  стал задумываться о будущем и понял, что ему хотелось бы попробовать себя в разных профессиях. На досуге Антон с удовольствием смотрел и пересматривал понравившиеся фильмы, примеряя на себя любимые роли.

По окончании общеобразовательной школы будущий актер поступил в знаменитое театральное училище имени Щукина. Его зачислили в мастерскую Родиона Овчинникова.

Театр

В начале 2000-х Антон Семкин окончил Щукинское и сразу был принят в труппу Театра имени Ермоловой. Первые же постановки – "Обманщики" (Боб), "Суббота, воскресение, понедельник" (Федерико), "Фотофиниш" (Сэм Двадцатилетний) – продемонстрировали умение артиста перевоплощаться в самые противоположные образы.

Сыграл Дона Хуана в классической постановке "Раба своего возлюбленного", Томми в пьесе для детей "Пеппи Длинныйчулок", Антонио в "Двенадцатой ночи".

В 2010 году на Ермоловской сцене состоялась премьера спектакля "Весенняя гроза" по Теннеси Уильямсу. Как рассказывают "Новости культуры", пьесу нашел в Америке Виталий Вульф, а на русский язык перевел Александр Чеботарь. Сценически воплотить эту многослойную и многословную пьесу отважился режиссер Александр Огарев. В театре она получила еще одно кодовое название "Под проливным дождем без шляпы". "Красивая история о каких-то планах, любви, а потом приходит гроза и смывает все наши надежды", - поясняет Огарев.

Это рассказ о первой любви. Когда все чувства обнажены, и разум молчит. Чтобы быть с любимым, надо оставить все, что дорого. Отказаться от придуманных планов. А можно по-другому: остаться в привычном мире, только рядом будет другой. Героиня Натальи Селиверстовой - Хевенли – должна сделать свой выбор. "Наши чувства так бурны, что разуму не подвластны", - считает Наталья Селиверстова. Антон Семкин - тот самый Дик Майлс - это его так страстно любит Хевенли - бунтарь, мачо, уверенный, что мир для таких, как он. И каждая его мечта станет реальностью. "Амбициозный, любит жить…", - описывает своего персонажа Семкин.

В качестве приглашенного актера Антон Семкин появляется на сценах разных театров. Он был задействован в антрепризном спектакле "Клоун и бандит", премьера которого успешно прошла в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Артист сыграл сразу две роли: братьев с разными характерами и подходами к жизни.

Семкин выступает также в Театре имени Евгения Вахтангова и Театральном агентстве "Премьера".

Кино

Кинематографическая биография Антона Семкина началась в студенческие годы. Он снялся в небольшой роли сериала "Черная комната" (новелла "Клеопатра"). В 2004-ом появился в многосерийной ленте "Близнецы", сыграв героя по имени Афанасий Михеев. В 2006 году принимал участие в озвучивании "Хоттабыча".

В последующие годы зрители все чаще замечали актера на экране: "Обреченная стать звездой", "Талисман любви", "Юнкера", "СМЕРШ", "Снайперы: Любовь под прицелом", "Маргоша".

Антон снялся в двух частях нашумевшего проекта "На игре", в русско-украинской мелодраме "Маруся", а в комедийной картине "Новое платье Королевой" исполнил одну из главных ролей, о которой рассказал: "То, что было прописано в сценарии – это центральная мужская роль, но фильм все-таки про женщину. Мой герой положительный молодой человек, охраняет спокойствие державы, простой, добродушный, милый, способный защитить. Хотелось сделать его трогательным человеком, он немного наивный, но физически сильный человек. Достаточно мне близкий герой, поэтому мне было несложно входить в образ".

На счету артиста более полусотни работ, в числе которых главные роли в таких фильмах, как: "Близнецы", "Осенний детектив", "Мент в законе", "Анакоп", "Истребители. Последний бой", "Удар зодиака".

В 2016 году поклонники актера смогли увидеть его в сериале "Солнце в подарок". Многосерийная мелодрама рассказывает о непростой судьбе девушки по имени Маша (Елена Шилова). После смерти матери жизнь главной героини становится безрадостной: отец заливает горе водкой, а в доме хозяйничает соседка Галина, метящая на роль его жены. Маша сутками пропадает на работе в больнице, но это не мешает ей строить личную жизнь: скоро она выходит замуж за своего пациента Костю (Антон Семкин). Но их счастью мешает деспотичная свекровь, которая мечтает совсем о другой невестке. К тому же Маша узнает, кто причастен к смерти ее матери.

Личная жизнь

О своей личной жизни Антон Семкин упорно молчит. Выяснить хоть что-то о том, женат ли он и есть ли у него дети, крайне сложно.

Интервью

О съемках:

"Съемочный процесс – это все-таки дело семейное, в смысле можно сравнить с семьей, так как одному нравится одно, другому второе. Разногласия происходят всегда, но когда входишь в кадр, перед тобой живой человек, профессионал, все работает, все получается".

О жизни и любви:

"В жизни всегда есть место для любви и сбывается только то, что ты хочешь, надо просто доверять себе и понимать, что тебе нужно и что тебе не нужно. Если ты сделаешь хотя бы один шаг по направлению к своей мечте, то все будет двигаться в твою сторону и, в конце концов, ты к ней придешь".

"Не надо бояться делать ошибки и надо позволять другим делать их, потому что это мы их называем ошибками, а на самом деле это – опыт. Я отношусь к тому разряду людей, которые не умеют учиться на чужих ошибках. Конечно, я знаю, что не надо прыгать с семнадцатого этажа, но самый ценный опыт – это который я приобрел сам, не кто-то другой сказал мне не влюбляться в эту женщину, будешь жалеть, страдать целый год, а я говорю: "До свидания!" и иду влюбляться в нее". 

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, tvkultura.ru, 24smi.org, fb.ru, vokrug.tv, ticketland.ru billetes.ru, ermolovskiy.narod.ru

Фильмография: Актер

  • Свидание вслепую (2016), сериал (в производстве)
  • Удар зодиака (2015), сериал
  • Солнце в подарок (2015), сериал
  • Опасное заблуждение (2015), сериал
  • Истребители. Последний бой (2015), сериал
  • Мент в законе-9 (2014-2015), сериал
  • Частный детектив Татьяна Иванова (2014), сериал
  • Тени прошлого (2014), сериал
  • Другой майор Соколов (2014), сериал
  • Бывших не бывает (2014), сериал
  • Умельцы (2013), сериал
  • Рок-н-ролл под Кремлем (2013), сериал
  • Мент в законе-8 (2013), сериал
  • Мент в законе-7 (2013), сериал
  • Кухня (2013), сериал
  • Как выйти замуж за миллионера-2 (2013), сериал
  • Думай, как женщина (2013), сериал
  • Снайперы: Любовь под прицелом (2012), сериал
  • Подпоручикъ Ромашовъ (2012)
  • Побег-2 (2012), сериал
  • Мент в законе-6 (2012), сериал
  • Мент в законе-5 (2012), сериал
  • Эффект Богарне (2012), сериал
  • Вместе навсегда | Together Forever (короткометражный) (2012)
  • В зоне риска (2012), сериал
  • Закрытая школа (2011-2012), сериал
  • У каждого своя война (2011), сериал
  • Товарищи полицейские (2011), сериал
  • Новое платье Королевой (2011)
  • Мент в законе-4 (2011), сериал
  • Лектор (2011), сериал
  • Кодекс чести-5 (2011), сериал
  • Девичья охота (2011), сериал
  • Маруся (все сезоны) (2010-2011), сериал
  • Робинзон (2010), сериал
  • Нанолюбовь (2010), сериал
  • На игре 2. Новый уровень (2010)
  • Москва. Центральный округ-3 (2010), сериал
  • Мент в законе-3 (2010), сериал
  • Мент в законе-2 (2010), сериал
  • Дом образцового содержания (2010), сериал
  • Была любовь (2010), сериал
  • Час Волкова - 3 (2009), сериал
  • Скоро весна (2009)
  • Прерванный полет Гарри Пауэрса (2009)
  • Паутина-3 (2009), сериал
  • Офицеры-2 (2009), сериал
  • На игре (2009)
  • Высший пилотаж (2009), сериал
  • Анакоп (2009), сериал
  • Маргоша (все сезоны) (2008-2010), сериал
  • Тени Фаберже (2008)
  • Савва (2008), сериал
  • Осенний детектив (2008), сериал
  • Юнкера (2007), сериал
  • СМЕРШ (2007), сериал
  • Обреченная стать звездой (2006-2007), сериал
  • Женские истории (2006)
  • Шекспиру и не снилось... (документальный сериал) (2005)
  • Талисман любви (2005), сериал
  • Охота на асфальте (2005), сериал
  • Зимние каникулы (короткометражный) (2005)
  • Кодекс чести-2 (2004), сериал
  • Джек-пот для Золушки (2004), сериал
  • Близнецы (2004), сериал 
  • Кодекс чести-1 (2002), сериал
  • Черная комната (киноальманах) (2001)

ОЗВУЧИВАНИЕ
Хоттабыч (2006)