Екатерина Вежновец

Дата рождения:

Место рождения:

Минск

Российская актриса

БИОГРАФИЯ

Екатерина Вежновец родилась в Минске. Девочка рано поняла, что хочет стать актрисой, и все свободное время проводила в театральных кружках, осваивая азы будущей профессии. Она играла в мюзикле "Питер Пэн" — постановке детского музыкального театра-студии в составе Национального академического Большого театра оперы и балета.

Когда Екатерина училась в девятом классе, на киностудию "Беларусьфильм" приехала российская кинокомпания снимать фэнтези "Сон". Девушку утвердили на одну из главных ролей, но в прокат картина так и не вышла. Актриса вспоминает: "В ленте "Сон" я играла кандидата в мастера спорта по фехтованию. Работа длилась почти все лето. Было интересно, весело и необычно. Съемочная площадка — особый мир со своей атмосферой, понять которую может только тот, кто в ней "варился". Это один из самых ярких периодов в моей жизни".

После школы девушка поступила на актерский факультет Института Русского Театра (мастерская Е.А. Герчакова). 

КИНО

Дебют актрисы в кино состоялся в 2008 году, когда она исполнила эпизодическую роль в картине Валерия Тодоровского "Стиляги". В этом же году она снялась в сериале "В июне 41-го", где сыграла небольшую роль дочери начальника заставы.

Екатерина – одна из немногих актрис, которая может сделать яркой и запоминающейся даже небольшую роль. Она снималась в сериалах "Лето волков", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время", "Братья по обмену", "Настоящая жизнь", "Медицинские тайны".

В 2016 году состоялась премьера многосерийной картины "Деревенский роман", в котором Екатерина исполнила роль строгой девушки из пункта обмена валюты. 

БЛОГ

Екатерина Вежновец – известный блогер. Девушка создала канал "Вежно ТВ" на YouTube и снимает для него комедийное шоу "КатинаВася". В роликах, посвященных различным сферам жизни, актриса с помощью выдуманного персонажа Василисы высмеивает актуальные проблемы современного общества. "Главная задача моего шоу – это, в первую очередь, дать людям позитив и хорошее настроение. Вторая задача – вложить в уста персонажа Василисы сарказм на моду, на современные тенденции, высмеять какие-то непонятные вещи и подтолкнуть свою аудиторию самостоятельно делать выводы. Шоу несет добро, и мне хочется, чтобы люди, которые смотрят его, становились более позитивными и открытыми", - рассказывает Катя.

В ЖИЗНИ

Екатерина серьезно занимается танцами, участвует в различных конкурсах и чемпионатах. По признанию актрисы, танцы всегда занимали особое место в ее жизни наряду с кино и театром.

ИНТЕРВЬЮ

О профессии

"В моей профессии важно постоянно находиться в состоянии "боевой готовности". Нужно оставаться в тонусе, даже если тебе плохо и нет настроения, или просто не нашел взаимопонимания с режиссером и коллегами. Морально бывает очень тяжело. Но неповторимые моменты, которые дарит актерское дело, сводят негатив "на нет". Самое ценное — когда зрителю нравится твой труд. Это ни с чем не сравнимое чувство похоже на эйфорию".

Об известных блогерах

"Думаю, что изначально они относились к своим видео исключительно как к хобби. А то, что их хобби переросло в оплачиваемую профессию – чудесно, ведь чем больше времени ты уделяешь любимому делу, тем качественнее оно выходит".

По материалам сайтов kino-teatr.ru, pvz.by, 5uglov.ru, kinopoisk.ru

ФИЛЬМОГРАФИЯ

  • Деревенский роман (2015), сериал
  • Братья по обмену (2013), сериал
  • Прокурорская проверка (2012), сериал
  • Лето волков (2011), сериал
  • Медицинские тайны (2011), сериал
  • Настоящая жизнь (2010), сериал
  • Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009), сериал
  • В июне 41-го (2008), сериал
  • Стиляги (2008)