София Никитчук

Дата рождения:

Место рождения:

Снежинск, Челябинская область

На телеканале:

Модель, победительница конкурса красоты "Мисс Россия-2015", первая "Вице-мисс Мира-2015"

Биография

София родилась на Урале в семье военного и врача. Будущая модель вспоминает: "Мама старалась меня вырастить творческой личностью. Я окончила художественную и музыкальную школы, ходила в различные кружки. Мой папа - военный, то есть воспитывал меня в строгости, но никогда не кричал. Дома он был другим человеком, нежели на работе. Я благодарна родителям за свое воспитание". Кроме того, девочка профессионально занималась волейболом, увлекалась кулинарией, а также мечтала стать актрисой.

В 2011 году София Никитчук переехала в Екатеринбург, поступила в Уральский федеральный университет на специальность "Управление персоналом". Ее яркую внешность сразу заметили. Уже на первом курсе института модельное агентство "Александри" подписало с Софией контракт. Так девушка стала работать моделью, участвовать в модных показах и съемках для глянцевых журналов.

"Мисс Екатеринбург-2014"

В 2014 году София приняла участие в городском конкурсе красоты. Несмотря на то, что Никитчук - уроженка Снежинска, она прошла кастинг, так как училась в столице Урала на очном отделении.

После напряженной работы, в которую входили хореография, дефиле и актерское мастерство, София Никитчук одержала победу и завоевала титул "Мисс Екатеринбург-2014". Она стала обладательницей серебряной короны, украшенной уральскими самоцветами, автомобиля "Skoda Rapid" и денежного приза. А главное - получила право участия во всероссийском конкурсе "Мисс Россия-2015", и этим шансом девушка воспользовалась сполна.

"Мисс Россия-2015"

В 2015 году уральская красавица отправилась покорять Москву. С самого начала конкурса "Мисс Россия-2015" Никитчук стала фавориткой. Она уверенно чувствовала себя как на дефиле в бикини, так и на интеллектуальных этапах. Артистизм и обаяние принесли девушке заслуженную победу. Помимо титула, она получила денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей, автомобиль, корону из белого золота и право представлять страну на международных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

Тем не менее, в интервью изданию Woman’s Day София призналась, что во время конкурса находилась чуть ли не на грани нервного срыва: "Было очень много красивых, сильных девушек. У меня постоянно были стрессовые ситуации, когда ты сидишь и думаешь: "Вот она может выиграть, и она! И вот она моя конкурентка!" Это было моей большой ошибкой – я начала примерять корону всем участницам. Такое очень сильно останавливает тебя в развитии. И только спустя неделю я поняла, что нужно думать только о себе и как-то себя улучшать, не замечая других. Но до самого последнего момента я не знала, что победа будет за мной, потому что много красивых девушек попали в десятку".

После победы на "Мисс Россия" София поделилась: "Советую всем девушкам никогда не сомневаться в себе и своих силах. Если ты поняла, что можешь достичь успехов и сделала какой-то шаг на этом пути, это уже большая победа. Главное – не останавливаться. Я очень люблю свою зону комфорта, и мне было очень тяжело уезжать из Екатеринбурга на подготовку к конкурсу "Мисс Россия", но я поняла, насколько это может быть успешно для меня. И поняла, что нужно уметь выходить из зоны комфорта, чтобы достичь результатов.

Мама с детства приучила меня к тому, что на меня всегда будут смотреть. Даже если я стою на сцене где-то далеко, все равно люди смотрят, и в любой момент на меня может повернуться камера. И это не только на сцене, но и в жизни. Поэтому нужно всегда быть красивой и улыбаться, потому что в любой момент тебя могут заметить.

На "Мисс Россия" у меня был талисман – небольшой ангелочек из глины, который мне родные подарили перед отъездом. На самом деле, я считаю, что победа не так зависит от талисмана, как от самого человека. Это самовнушение. Если ты считаешь, что эта вещь, которая находится рядом с тобой, тебе поможет, то это действительно так и произойдет. И не важно, что это за вещь: открытка, чья-то фотография, статуэтка… Главное – это твои мысли".

"Вице-мисс Мира-2015"

В декабре 2015 года София Никитчук завоевала титул "Вице-мисс Мира" на конкурсе красоты, прошедшем в курортном городе Санья на китайском острове Хайнань. В подарок девушка получила драгоценную корону и ключи от автомобиля.

На вопрос журналиста, не расстроилась ли она, что стала второй, красавица ответила: "Нет, нисколько. Есть свои плюсы и минусы, как у первого места, так и у второго. Я думаю, что у второго места даже больше плюсов. Свою победу я посвятила бабушке – она за месяц до финала погибла".

Самое сложное на конкурсе для Софии –  недосып: "Мы каждый день просыпались в 6 утра, а ложились в 12 ночи. Была очень большая разница с Москвой – 5 часов. Хотя я быстро адаптировалась: просыпаешься с утра и знаешь, что тебе нужно сделать, какие тебя ждут мероприятия".

Скандалы, интриги

В мае 2015 года София Никитчук попала в поле зрения правоохранительных органов. Причиной послужила фотосессия девушки, где она вместо одежды использует российский флаг. Как сообщали средства массовой информации, фотографии задели патриотические чувства гражданина, который пожелал остаться неизвестным. Прокуратура Свердловской области провела проверку, однако никаких нарушений не выявила.

"Это было платье, а ни в коем случае не флаг, - заявила София "Комсомолке". - Я - патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага".

Личная жизнь

До недавнего времени сердце российской красавицы было несвободно. По сведениям журналистов, молодым человеком Софии Никитчук был биатлонист, в прошлом чемпион России, а ныне бизнесмен Андрей Наумов. Даже ходили слухи о свадьбе, но София предпочла счастливой семейной жизни карьеру, и пара распалась. 

Кинематограф

София Никитчук пошла по стопам своей предшественницы актрисы Ирины Антоненко ("Мисс Екатеринбург-2009" и "Мисс Россия-2010") и снялась в кино. В историческом сериале "София" ей досталась одна из главных ролей.

"В фильме четыре главных персонажа: София, ее муж Иван III, Елена Волошанка и ее супруг, - рассказала начинающая артистка. – Я буду играть Елену. Это будет исторический фильм из 10 серий. Моя героиня появится на экране с 7 по 10 серии. Остальные подробности пока рассказать не могу".

"Я работала с режиссером Алексеем Андриановым, когда снимали благотворительный проект про детей-бабочек для конкурса "Мисс Мира". После узнала, что он будет снимать исторический сериал, и решила попробовать свои силы. Прошла кастинг, и меня утвердили на роль. Для меня большая честь сыграть такую большую роль у талантливого режиссера", - отметила Никитчук.

Сыграть в кино - давнишняя мечта красавицы. Она пояснила, что это ее первый опыт работы в таком большом проекте. Чтобы не попасть впросак на съемочной площадке, Соня два месяца брала уроки актерского мастерства: "Я очень долго готовилась к пробам. Занималась с преподавателем из Голливуда Светланой Ефремовой. Она изменила мое сознание и подход не только к кино, но и ко многим жизненным ситуациям. Очень благодарна ей за то, что она вложила в меня".

В многосерийной драме также играют такие известные артисты, как: Надежда Маркина, Петр Зайченко, Борис Невзоров, Евгений Цыганов.

Действие картины происходит в Москве, в конце XV века. События посвящены началу становления российской государственности, в частности, браку великого князя Московского Ивана III с последней наследницей византийского престола принцессой Софией Палеолог.

Евгений Цыганов сыграл Ивана Третьего, а роль Софии Палеолог, бабушки Ивана Грозного, исполнила Мария Андреева. Елена Волошанка, которую играет София Никитчук, была дочерью молдавского правителя Стефана III Великого и киевской княжны Евдокии Олелькович. В 1480 году ее отец направил посла в Москву для заключения союза с Московским государством против угрожавших Молдавскому княжеству турок. Для скрепления этого союза Елена вышла замуж за старшего сына Ивана III — Ивана Ивановича Молодого. В браке она родила сына Дмитрия, которого затем объявили наследником престола.

Елена соперничала с Софьей Палеолог, добивавшейся объявления наследником своего сына Василия. Борьба при дворе закончилась поражением Елены. Ее соратники были казнены, Иван III аннулировал решение о назначении Дмитрия наследником и 11 апреля 1502 года приказал заключить невестку и бывшего наследника в тюрьму. Елена умерла в заключении в 1505 году.

Интервью

О себе

"Я домоседкой никогда не была, жизнь у меня весьма насыщенная! На первом месте у меня в жизни саморазвитие. Это постоянное самообразование: чтение книг, изучение новых специальностей, занятия спортом. То есть я полностью совершенствую себя не только внешне, но и внутренне".

"Самое мое большое достоинство – это то, что я искренний, открытый человек, и всем желаю быть такими".

"Я не допускаю грубость по отношению к себе, и сама в ответ не допускаю грубость. Не люблю врунов и лицемеров, и сама такой никогда не буду".

"Я – королева, но человечная и простая, я не забываю, что у меня есть определенные обязанности. Я точно не тусовщица, которая хочет "пробиться" и делает для этого все. Да, я хочу общаться с определенным кругом людей, но это не самоцель. Я никогда не буду выставлять свое материальное положение в Инстаграм, обнаженные фотографии – эти истории не про меня". 

О красоте

"Красота – это доброта и забота, которую излучает женщина. Идеала женской красоты у меня нет, но мне нравится Джессика Альба, Жизель Бундхен, Кэмерон Диаз. Я ни на кого не равняюсь, могу читать про этих девушек, что-то высматривать для себя, они своим трудом многого достигли в жизни".

"Быть королевой красоты и быть моделью – это совсем разные вещи. Модель – это девушка, которая идет по подиуму, но при этом смотрят не на нее, а на одежду, которую она демонстрирует. А на конкурсе "Мисс Россия", к примеру, важно было показать именно твое внутреннее состояние и внешнюю красоту. Когда ты идешь по сцене, оценивают не твое платье, а тебя, как человека. В этом и разница".

"Лучшее средство, чтобы быть красивой – быть уверенным в себе и в том, что ты делаешь! А еще восьмичасовой сон, два литра воды ежедневно и хорошее настроение".

"Если бы существовал конкурс красоты среди мужчин, я бы отдала победу Даниле Козловскому: он красив и внешне, и внутренне, как мне кажется. Из зарубежных мужчин этого титула заслуживает Джуд Лоу. Но вообще мужчины должны заниматься другим делом, конкурс красоты – прерогатива девушек".

Правила жизни Софии Никитчук

"Уважать родителей и людей, которые тебе что-то дали в жизни. Не останавливаться на достигнутом! Раньше у меня это не получалось, но, когда ставишь перед собой цель и добиваешься ее, ты уже не можешь остановиться и выбираешь еще более сложные цели. Я никогда бы не причинила боль родным людям, даже животным. Когда кто-то страдает, мне самой становится от этого тяжело".

 О настоящем и будущем

"Это, в первую очередь, реализация в карьере, а лет через пять-десять, я думаю, у меня точно будет семья! Хочу, как моя мама: ей удается прекрасно совмещать и работу, и семью!"

Интересные факты:

  • Знак зодиака: Весы
  • Любимая книга: "Три товарища" Ремарка
  • Любимый фильм: "Неприкасаемые"
  • Любимое блюдо: салат "Капрезе"
  • Увлечения: психология, игра на фортепиано, спорт, путешествия
  • Рост: 177 сантиметров
  • Параметры: 88-63-91

По материалам Википедии, а также сайтов: 24smi.org, spletnik.ru, kleo.ru, starhit.ru, wday.ru, ural.kp.ru, amic.ru, uralweb.ru, kyrag-grad.ru, woman.ru, 24catalog.ru, grandstreet.ru, missrussia.ru, ok-magazine.ru, kp.ru

Фильмография: Актриса

София (2016), сериал