Алексей Демидов

Дата рождения:

Место рождения:

Нижний Новгород

Российский актер театра и кино. Знаком зрителям по работам в картинах: "Дневник доктора Зайцевой", "Старшая жена", "Викинг".

Биография

В 2007 году Алексей Демидов окончил Нижегородское Театральное Училище имени Евгения Евстигнеева. В качестве дипломной работы начинающий актер сыграл главную роль в комедии "Женитьба Фигаро" на фестивале "Твой Шанс". В этом же году юноша поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПБГАТИ) на курс Сергея Черкасского, но, проучившись полгода, ушел по собственному желанию.

С 2008 года Демидов состоит в труппе знаменитого театра "Содружество актеров Таганки".

В последнее время артист сосредоточился на своей кинокарьере, а также попробовал себя в совершенно ином амплуа – на радиостанции "Русская служба новостей" вел воскресную программу "Рюмка молока".

Кинематограф

Первой картиной с участием Алексея Демидова стал мелодраматический сериал "Рыжая". Режиссеры предложили ему роль мягкого, искреннего и доброго Гоши, обладающего обостренным чувством справедливости. Как утверждает в своих интервью сам актер, именно эта роль научила его быть более открытым и чутким к окружающим его людям.

Затем Алексей снялся в нескольких криминально-детективных проектах: "Час Волкова", "Метод Лавровой", "Товарищи полицейские".

Артист обратил на себя внимание благодаря съемкам в многосерийной ленте "Дневник доктора Зайцевой", где он появлялся в первых двух сезонах.

Также нельзя обойти стороной криминальную драму "Чужой среди своих". Несмотря на похожее название, этот фильм не является ремейком легендарной советской картины в полном смысле этого слова. Здесь Демидов реализовал талант драматического актера, сыграв Сергея Нечаева, взявшего на себя вину другого человека.

Успехом у зрителей пользовались: комедия "Война полов", военные фильмы "Истребители. Последний бой", "Последний рубеж", мелодрамы "Шепот", "Пятый этаж без лифта", "Фальшивая нота", "Любовь и Роман", "Лондонград. Знай наших!" с участием Алексея Демидова.

В марте 2016 года стартовал премьерный показ семейной мелодрамы "Старшая жена", где актеру досталась роль ухажера главной героини. А в 2017-м вышла историческая сага о князе Владимире "Викинг", в котором он сыграл одного из витязей по имени Самоха.

"Торгсин"

Одна из последних работ Алексея – в драме Дмитрия Петруня "Торгсин". Сюжет: Москва, 1934 год. Это время великих строек и больших надежд. Почти вручную строятся Днепрогэс, Уралмаш, Магнитка, Челябинский тракторный, Московский и Горьковский автозаводы. Нужно срочно закупать оборудование за границей, но где взять золото и валюту для индустриализации?

Для этих целей по всей стране работают Торгсины - "магазины для торговли с иностранцами" - оазисы благополучия и изобилия, которых советские люди не видели с дореволюционных времен.

В обмен на золото, драгоценные камни, предметы старины или валюту состоятельные советские граждане могут купить здесь деликатесные продукты питания и недоступные импортные товары. Бедные приходят за конфетами и пирожными к празднику. А "лишенцы", причисленные к буржуазному сословию и лишенные продуктовых карточек, несут в Торгсины последние колечки и сережки, чтобы не умереть от голода.

Лида Сокольская (Александра Бортич) - девушка, блестяще владеющая несколькими иностранными языками. Вместе со своим братом Алексеем (Алексей Демидов), специалистом по драгоценным камням и сотрудником Академии наук, она переезжает из Ленинграда в Москву.

Во время переезда они находят в вещах умершего отца старинный изумрудный кулон. Лида надеется узнать историю этого кулона, поэтому отправляется с ним в Торгсин.

Партнерами Демидова стали популярные артисты: Григорий АнтипенкоЕкатерина Климова, Сергей Шакуров, Сергей Горобченко, Роман Мадянов, Сергей Юшкевич, Кирилл Козаков, Дмитрий Щербина.

Личная жизнь

Про личную жизнь актера известно немного. Его супругу зовут Елена, она не имеет никакого отношения ни к театральной сцене, ни к кинематографу. Пара воспитывает дочку Софию. "Моя семья – моя крепость!", - считает Алексей.

Интересные факты

По материалам сайтов: alexey-demidov.ru, kino-teatr.ru, bestactor.ru, lifeactor.ru, 24smi.org, fb.ru, syl.ru, stuki-druki.com, tele.ru, uznayvse.ru.

Фильмография: Актер

  • Торгсин (2017), сериал
  • Круговорот (Россия, Польша, Украина) (2017), сериал  
  • Французская кулинария (2016), сериал
  • Старшая жена (2016) , сериал 
  • Портрет любимого (2016), сериал  
  • Опять замуж (2016)  
  • На белом коне (2016), сериал  
  • Завтрак в постель (2016), сериал  
  • Восьмидесятые-6 (2016), сериал 
  • Викинг (2016)  
  • Анна-детективъ (Россия, Украина) (2016), сериал  
  • Фальшивая нота (2016), сериал
  • Шепот (2015)
  • Последний рубеж (2015)
  • Лондонград. Знай наших! (2015), сериал
  • Истребители. Последний бой (2015), сериал
  • Война полов (2015)
  • Сучьи войны (2014), сериал
  • Обнимая небо (2014), сериал
  • Любовь и Роман (2014)
  • Чужой среди своих (2013), сериал
  • Холодное блюдо (2013)
  • Пятый этаж без лифта (2013)
  • Лесник (2013)
  • Департамент (2013)
  • Светофор (2012), сериал
  • Кто, если не я? (2012), сериал
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Товарищи полицейские (2011-2012), сериал
  • Час Волкова-5 (2011), сериал
  • У каждого своя война (2011)
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Дневник доктора Зайцевой (2011), сериал
  • В субботу (2011)
  • Маруся (2010-2011), сериал
  • Час Волкова-4 (2010), сериал
  • Рыжая (2008-2009), сериал

ОЗВУЧИВАНИЕ

  • Клан Сопрано | Sopranos, The (США) (1999-2007)
  • Комиссар Рекс | Inspector Rex | Kommissar Rex (Австрия, Италия, ФРГ) (1994-2016)