Макар Запорожский

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Макар Викторович Запорожский родился 5 сентября 1989 года в Москве в семье актера Виктора Запорожского ("Дети Арбата", "Умножающий печаль", "Громовы. Дети надежды"). У Макара есть брат - Кирилл Запорожский, тоже актер, который известен зрителям по роли в сериале "Ангел или демон". Макар Запорожский окончил детскую музыкальную школу духовых и ударных инструментов им Владислава Блажевича, где занимался в классе тромбона. В 2005 году поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС на курс Олега Кудряшова. На экране впервые появился в 2004 году, сыграв небольшую роль в приключенческом фильме "Тайна Голубой долины". Позже он снимался в эпизодах сериалов "Моя прекрасная няня", "Грехи отцов", "Кулагин и партнеры", "Рублевка Live". В 2007 году Макар Запорожский сыграл Федора Годунова в историческом фильме "1612".

Макару также досталась одна из ключевых ролей в картине "Темный мир: Равновесие", премьера которого состоялась 31 октября 2013 года. После выхода на телеэкраны сериала "Молодежка" армия поклонниц Макара Запорожского выросла во много раз. В этом фильме он сыграл Дмитрия Щукина, вратаря команды "Медведи" - хоккеиста, который мечтает поступить на физико-математический факультет, потому усердно готовится к экзаменам.

Театр

После окончания театрального вуза актер год прослужил в Центральном академическом театре Российской армии. С 2012 начал выступать на сцене Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Получить здесь работу Макару удалось благодаря своему немалому опыту и великолепной игре в дипломной постановке "Эдип-царь". За эту роль выпускник был награжден не только хвалебными отзывами театральных критиков, но и престижной наградой "Золотой лист- 2010".

За время работы в театре Запорожский-младший исполнил множество ярких, интересных ролей. Самые известные постановки с его участием – "Враг народа", "На бойком месте", "Мертвые души".

Личная жизнь

Актер женат на актрисе Екатерине Смирновой, своей бывшей однокурснице, которая сейчас выступает в Московском театре. Пара поженилась в конце лета 2012 года. В 2015 году в семье родилась дочка Александра.

По материалам сайтов: 24smi.org, vokrug.tv, kinopoisk.ru, wikipedia.org, kino-teatr.ru, uznayvse.ru

Фильмография

Актер:

  • Челночницы (2016), сериал
  • Эс как доллар, точка, джи (2016)
  • Последний рубеж (2016)
  • Метод (2015), сериал
  • Луна (2014), сериал
  • Темный мир: Равновесие (2014), сериал
  • Слепой расчет (2014)
  • 22 минуты (2014)
  • Молодежка (2013), сериал
  • Темный мир: Равновесие (2013)
  • ЧС.Чрезвычайная ситуация (2012), сериал
  • Моими глазами (2012), сериал
  • Кладоискатели (2011)
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2011), сериал
  • Невидимки (2010), сериал
  • Поединки: Правительство США против Рудольфа Абеля (2009)
  • Папины дочки (2007), сериал
  • 1612 (2007)
  • Бес в ребро, или Великолепная четверка (2006), сериал
  • Рублевка Live (2005), сериал
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Кулагин и партнеры (2004), сериал
  • Моя прекрасная няня (2004), сериал
  • Тайна Голубой долины (2003)

Дубляж:

  • Суперкоманда (2013)