Иван Кокорин

Дата рождения:

Место рождения:

Загорск (Сергиев Посад)

Биография

Иван Кокорин родился 3 августа 1979 года в городе Загорске, который сегодня называется Сергиев Посад. В 2000 году он окончил Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова и Дмитрия Брусникина. Кстати, к поступлению он готовился еще со школы – ходил на подготовительные курсы при школе-студии.

Кино

Дебют Ивана в кино произошел сразу после окончания вуза, в 2000 году. Он появился в эпизодической роли в картине режиссера Алексея Балабанова "Брат-2". Затем было еще несколько небольших ролей. В картине "Займемся любовью" он сыграл армейского сержанта, а в "Звезде" – солдата Мещерского. А в фильме Бахтиера Худойназарова "Шик" Ивану досталась одна из трех основных ролей. Он предстал там в образе Немого.

Популярность к актеру пришла после выхода на экраны фильма "9 рота" Федора Бондарчука. Иван Кокорин сыграл в нем молодого человека по прозвищу Чугун.

На сегодняшний день его фильмография насчитывает несколько десятков фильмов и сериалов, среди которых – "Охотник", "Путь", "Дом Солнца", "Дедушка моей мечты", "Истребители. Последний бой" и многие другие.

Театр

  • МХАТ имени А.П. Чехова  - "Бабье Царство" в постановке А. Покровской,
  • "Тайны замка Шинон" - роль Джеффри,
  • Продюсерский центр "Оазис" – "Подымите мне веки" по пьесе Н.В. Гоголя "Вий" в постановке В. Данцгер. Роль Халява-богослова,
  • Центр драматургии и режиссуры  - "Экспонаты" по пьесе Вячеслава Дуренкова в постановке Алексея Жирякова,
  • Другой театр – "Любовь как милитаризм" в постановке Петра Гладилина. Роль дедушки, Андрея Степановича.

Личная жизнь

Иван Кокорин женат. Его супругу зовут Светлана Двоскина. У них уже двое детей – сын Михаил и дочь Арина.

Интересные факты

В 2014 году артист придумал довольно необычный проект – чтение сказок в сопровождении детской хореографической команды. Актер на сцене вживается во всех героев сказки.

Иван принимал участие в шоу "Большие гонки" и "Король ринга".

Актер занимается спортом – играет в большой теннис, катается на горных лыжах, занимается боксом и верховой ездой.

На Олимпиаде в 2014 году в Сочи был факелоносцем олимпийского огня.

Прямая речь

О РАБОТЕ: "Я могу сыграть все. Я стараюсь в каждом своем герое показать разные грани, понять и раскрыть зрителю природу его дурных поступков".

О РОЛЯХ: "Вообще, мне очень хотелось бы сняться в каком-нибудь хорошем детском фильме. Несмотря на то, что уже давно вырос, продолжаю верить в чудеса, и они постоянно со мной происходят. Рождение детей, выход нового фильма – разве это не маленькое волшебство?".

О СПОРТЕ: "На мой взгляд, любой спорт – это не только физическая нагрузка, но и отличная тренировка для мозга. Теннис, например, учит анализировать, отыскивать слабые стороны противника".

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, fb.ru, wikipedia.org, ivankokorin.ru.

Фильмография

Актер:

  • Последний рубеж (2016)
  • На перекрестке радости и горя (2015)
  • Между нот, или Тантрическая симфония (2015)
  • Истребители. Последний бой (2015), сериал
  • Дед Мазаев и Зайцевы (2015), сериал
  • 12 месяцев. Новая сказка (2015)
  • Полный вперед! (2014)
  • Метод Фрейда-2 (2014), сериал
  • Кураж (2014), сериал
  • Дедушка моей мечты (2014)
  • Упакованные (2013)
  • Станица (2013), сериал
  • Веселая ночка (2013)
  • ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012), сериал
  • Чкалов (2012), сериал
  • Огонь, вода и бриллианты (2012), сериал
  • Мамы (2012)
  • Я дождусь... (2011)
  • Откровения (2011), сериал
  • Наследница (2011), сериал
  • Измена (2011), сериал
  • Судьбы загадочное завтра (2010), сериал
  • Последняя встреча (2010), сериал
  • Партизаны (2010), сериал
  • Дом Солнца (2010)
  • В России идет снег (2010)
  • Путь (2009)
  • Исаев (2009), сериал
  • Братья Карамазовы (2009), сериал
  • Тот, кто гасит свет (2008)
  • Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2008), сериал
  • От любви до кохання (2007), сериал
  • В ожидании чуда (2007)
  • Моя Пречистенка (2006-2007), сериал
  • Последний бронепоезд (2006), сериал
  • Охотник (2006), сериал
  • Точка (2005)
  • Роман ужасов (2005)
  • Не хлебом единым (2005)
  • 9 рота (2005)
  • Посылка с Марса (2004)
  • МУР есть МУР (2004), сериал
  • Женщины в игре без правил (2004), сериал
  • Долгое прощание (2004)
  • Богатство (2004), сериал
  • Ребята из нашего города (2003), сериал
  • Подари мне жизнь (2003), сериал
  • Каменская-3 (2003), сериал
  • Амапола (2003), сериал
  • Шик (2002)
  • Звезда (2002)
  • Займемся любовью (2002)
  • Джокеръ (2002)
  • Условный рефлекс (2001)
  • Не покидай меня, любовь (2001), сериал
  • 101-й километр (2001)
  • Брат-2 (2000)