Алексей Зубков

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

Биография

Алексей родился на Украине. Он посещал музыкальную школу, где учился играть на трубе, а позже и на гитаре.

В 2001 году Алексей окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого (курс В.И. Зимней). А сразу же после выпуска его взяли в труппу Национального академического драматического театра имени Ивана Франко в Киеве. На сцене этого театра актер сыграл много ролей. Например, Карла в "Сентиментальном круизе", Киприота в "Отелло", Агностоса в "Эзопе", Тиресея в "Царе Эдипе", Судью в "Братьях Карамазовых".

Кино

Его кинодебют состоялся в картине "Приятель покойника" в 1997 году. Там Алексей сыграл эпизодическую роль. Потом в работе актера в кино был пятилетний перерыв.

В 2002 году на экраны вышел сериал "Критическое состояние" с участием Алексея Зубкова. Затем были работы в других фильмах и сериалах.

Популярность к актеру пришла после выхода теленовеллы "Прииск" в 2006 году. У Алексея была главная роль - Гены Томилина, который вернулся в родной поселок и узнал, что его невеста уже вышла замуж за другого. Тогда он остается на прииске и идет работать в милицию, где начинают происходить драматические события...

На сегодняшний день на счету актера уже более 50 ролей в различных фильмах и сериалах – мелодрамах, детективах, приключениях и боевиках.

Например, в теленовелле "Черный снег" Алексей Зубков предстал в образе бывшего офицера Сергея Гущина, защищавшего жителей сибирского поселка от бандитов. А в фильме "Везучая" актеру досталась роль хирурга Дмитрия. Герой Алексея в картине "Мечтать не вредно" - бедный парень Андрей, который хочет жениться на дочери богатого мужчины. А в сериале "Одну тебя люблю" у Зубкова была довольно тяжелая драматическая роль. Там он предстал в образе Степана - деревенского мужика, осужденного на три года за преступление, которого он не совершал.

Среди последних работа актера – роли в фильмах "Заезжий молодец", "Когда наступит рассвет", сериалах "Шаманка", "Спросите у осени" и других.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, peoples.ru, ivi.ru, 24smi.org, fb.ru.

Фильмография

Актер:

  • Последний рубеж (2016)
  • Спросите у осени (2016), сериал
  • Шаманка (2015), сериал
  • Чудны дела твои, Господи! (2015), сериал
  • Смешная жизнь (2015), сериал
  • Неразрезанные страницы (2015), сериал
  • Я все преодолею (2014), сериал
  • Уйти, чтобы вернуться (2014), сериал
  • Когда наступит рассвет (2014)
  • Заезжий молодец (2014)
  • Четвертый пассажир (2013)
  • Средний род, единственное число (2013)
  • Везучая (2013)
  • F63.9 Болезнь любви (2013)
  • Мечтать не вредно (2013)
  • Икорный барон (2012), сериал
  • Диван для одинокого мужчины (2012)
  • Бедные родственники (2012), сериал
  • Три дня с придурком (2011)
  • Пончик Люся (2011), сериал
  • Жила-была Любовь (2011)
  • Бабушка на сносях (2011)
  • Платон Ангел (2010)
  • Маршрут милосердия (2010), сериал
  • Кукушка (2010)
  • Вера, Надежда, Любовь (2009), сериал
  • Одну тебя люблю (2009), сериал
  • Когда мы были счастливы (2009)
  • Черный снег-2 (2008), сериал
  • Позвони в мою дверь (2008)
  • Куплю друга (2008)
  • Иллюзия страха (2008)
  • Гений пустого места (2008)
  • Бой местного значения (2008)
  • Я - телохранитель (2008), сериал
  • Черный снег (2007), сериал
  • Всегда говори "всегда"-4 (2007), сериал
  • Сказки для взрослых дальтоников (2006)
  • Прииск-2. Золотая лихорадка (2006), сериал
  • Прииск (2006), сериал
  • Коллекция (2006), сериал
  • Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете (2005)
  • Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой (2005)
  • Банкирши (2005), сериал
  • Железная сотня (2004)
  • Право на защиту (2002), сериал
  • Критическое состояние (2002), сериал
  • Приятель покойника (1997)