Марина Денисова

Дата рождения:

Место рождения:

Нойштрелитц (Германия)

Биография

Марина Денисова родилась в немецком городе Нойштрелитц. Ее семья находилась там, потому что отец Марины был кадровым военным и служил в танковых войсках. Вскоре после ее рождения они переехали в Белоруссию, город Борисов. Там прошло детство будущей актрисы. 

Во время учебы в школе Марина занималась в театральном кружке. Находиться на сцене ей очень нравилось, поэтому в старших классах вопроса о выборе профессии не возникло. Хотя в семье такую идею восприняли скептически.

В 2004 году Марина Денисова окончила Белорусскую государственную академию искусств. Наставником актрисы был заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Андреевич Мищанчук.

Театр

Театральный дебют Марины в качестве профессиональной актрисы произошел на последних курсах вуза - в дипломных постановках "Фернанда Крап", "Джельсомино в стране лгунов" и "Мы играем Островского".

По окончании академии искусств актрису приняли в труппу Национального академического драмтеатра имени Максима Горького в Минске. Там она проработала в течение года. За это время она сыграла Сару в спектакле "Земляничная поляна", Анжелику в "Мнимом больном", Ольгу в "Сестрах". Также среди ее работ были сказочные героини в спектаклях "Царевна-лягушка" и "Сон на кургане", другие постановки – "Перед заходом солнца" и "Доходное место".

Затем Марина Денисова перешла в театр Белорусской армии. Там ее актерский талант был отмечен несколькими премиями. В 2005 году за роль Зины Батян в постановке "Не покидай меня" она получила две национальные награды – приз Международного фестиваля "Лiстапад" и приз"Крыштальная кветка".

Кино

Сниматься в кино Марина Денисова начала во время обучения в академии. Ее кинодебют состоялся в картине "Бабий яр" режиссера Джефа Кэнью.

Затем были эпизоды и роли второго плана в нескольких фильмах, например, в драме "Вторая жизнь Федора Строгова" или в военном фильме "Снайпер-2. Тунгус". А в картине "Смертельный танец" она сыграла танцовщицу Настю Белецкую.

Известность пришла к Марине Денисовой после выхода сериала "Сила Веры". В нем ей досталась главная роль - учительницы Веры Ивановой.

Сегодня Марина Денисова продолжает сниматься в кино – в российских и белорусских фильмах и сериалах.

Личная жизнь

Актриса замужем за Александром Бондаревым. Пара воспитывает сына. Марина Денисова считает, что семья и дети не могут быть помехой в работе и карьере.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv24smi.org.

Фильмография

Актриса:

  • Отогрей мое сердце (2016)
  • Слезы на подушке (2016)
  • Украденное счастье (2016)
  • Шепот (2015)
  • Простить за все (2015)
  • Замок на песке (2015)
  • Чужое лицо (2015)
  • Дом для куклы (2015)
  • Государственная граница (2015), сериал
  • Алла в поисках Аллы (2015)
  • Уходящая натура (2014), сериал
  • Тени прошлого (2014)
  • Сон как жизнь (2014)
  • Позови, и я приду (2014)
  • Одолень-трава (2014)
  • Ментовские войны-8 (2014), сериал
  • Доброе имя (2014), сериал
  • Второй шанс (2014), сериал
  • Врачиха (2014), сериал
  • Хочу замуж (2013)
  • Сила Веры (2013)
  • Она не могла иначе (2013)
  • Ой, ма-моч-ки! (2013), сериал
  • Иллюзия счастья (2013)
  • Городские шпионы (2013), сериал
  • Белые волки (2012-2013), сериал
  • Снайпер-2. Тунгус (2012), сериал
  • Смертельный танец (2012), сериал
  • Русалка (2012)
  • Псевдоним "Албанец"-4 (2012)
  • Охота на гауляйтера (2012), сериал
  • Отдел С.С.С.Р (2012), сериал
  • Нечаянная радость (2012)
  • Не уходи (2012)
  • Икорный барон (2012), сериал
  • Слепое счастье (2011)
  • Печали–радости Надежды (2011)
  • Один единственный и навсегда (2011)
  • Навигатор (2011), сериал
  • Лето волков (2011), сериал
  • Самая счастливая (2010)
  • Псевдоним "Албанец"–3 (2010), сериал
  • Месть (2010), сериал
  • Гадание при свечах (2010), сериал
  • Райский уголок (2009)
  • Короткое замыкание (2009)
  • Вторая жизнь Федора Строгова (2009)
  • Господа офицеры: Спасти императора (2009)
  • Вызов-3 (2008), сериал
  • Я сыщик (2007), сериал
  • Стикс (2007)
  • Пантера (2007), сериал
  • Ваша честь (2007), сериал
  • Бумеранг (2007), сериал
  • Любовь и страхи Марии (2006)
  • Мужчины не плачут-2 (2005), сериал
  • Бабий Яр (2003)