Сергей Марин

Дата рождения:

Место рождения:

Дубровки, Пензенская область

Российский актер театра и кино

Биография

Сергей родился в небольшом селе Пензенской области. Несмотря на то, что в его семье не было людей, связанных с миром искусства, мальчик с детства мечтал стать артистом.

После окончания школы юноша проучился два года в местном училище культуры, а затем отправился покорять Москву. Сергею Марину повезло, он с первого раза поступил в знаменитый театральный вуз – ВГИК: "Я не думал, что поступлю, это была проверка на вшивость самого себя. В руках у меня была только бумажка с адресом университета. Первый раз в Москве, первый раз в метро, но с горем пополам добрался до нужного места".

Будущим актерам нужно было прочитать приемной комиссии прозу, басню и стихотворение. Марин вышел на сцену с "Пиковой дамой" Пушкина, но от волнения сбился. "Я подумал, что вернусь в родной "кулек" и заживу по-старому, – вспоминает Сергей. – А оказался в числе счастливчиков! Более того, я проскочил первые два тура, мне сказали приезжать только на третий! Только тогда я позвонил в Дубровки, чтобы обрадовать домашних". 

После третьего тура Сергея Марина зачислили на бюджетное отделение актерского факультета. Его руководителем стал замечательный артист Игорь Ясулович. В 2010 году актер получил диплом престижного вуза.

Театральные работы

На дипломных спектаклях Сергей успешно справился с довольно разноплановыми и сложными ролями:

"Иванов"/Иванов
"Размазня"/генерал Пушинг
"Ревизор"/Ляпкин-Тяпкин
"Преступление и наказание"/Раскольников
"Лев Гурыч Синичкин"/граф Зефиров

Кинематограф

23-летний начинающий актер дебютировал в кино сразу после окончания ВГИКа. Ему досталась главная роль в нашумевшей картине Ильи Хотиненко "Байкер". Режиссер посадил шекспировских героев на мотоциклы и перенес в современную реальность. Вместо Джульетты – дочка миллиардера Лена, вместо Ромео – беспечный ездок, обаятельный бездельник-байкер по прозвищу Флэйм. Эта романтичная история вызвала неоднозначные оценки, но ленту увидели тысячи любителей мелодрам. Сергея Марина сразу же заметили.

Сергей Гинзбург предложил артисту роль в многосерийном фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика". Марин предстал в образе инспектора уголовного розыска Осипа Тора, или Оси. Этот благородный, красивый и гордый герой мгновенно пленил сердца зрителей.

В 2012-2013 годах наиболее заметными стали для актера работы в картинах: "Снайперы: любовь под прицелом", "Без срока давности", "Подари мне немного тепла", "Новая жизнь", "Исцеление".

В мини-сериале "Тариф на прошлое", чем-то похожем на знаменитый "Эффект бабочки" с Эштоном Катчером только на русский лад, Сергей исполнил роль беспечного Виталика Шестакова. Однажды его герою представилась возможность попасть в прошлое, чем он не замедлил воспользоваться. Когда же молодой человек вернулся обратно в свое время, он понял, что совершил большую ошибку, вмешавшись в закономерный ход судьбы. И теперь ему остается только попытаться исправить содеянное.

Все рекорды побил 2014 год. Сергей Марин появился в нескольких проектах, в большинстве из них – в центральных образах: "Счастливый шанс", "Чиста вода у истока", "Я больше не боюсь", "Полцарства за любовь". Самым успешным оказался сериал "Косатка", где актер сыграл капитана Кирилла Черепанова. В отделе криминальной полиции города Костромы появляется новый сотрудник – майор Ольга Косаткина. Матерые сыщики влюбляются в нее как мальчишки, между ними начинается настоящее соперничество за сердце неприступной Косатки.

В 2015 году вышла лента "Прошлое умеет ждать" Игоря Нурисламова. Вместе с Мариным в главных ролях снялись Татьяна АрнтгольцСергей Перегудов и Светлана Смирнова. По сюжету двоюродные братья и сестры, не видевшиеся двадцать лет, съезжаются в дом покойной бабушки на оглашение завещания. Светлые детские воспоминания, которым предаются родственники в ожидании нотариуса, омрачают загадочные "сюрпризы" из прошлого. 

Затем Сергей Марин сыграл в 4-серийном фильме режиссера Дениса Елеонского "Сережка Казановы". Учителю истории не везет с девушками. Однажды ему в руки попадает волшебный артефакт – Сережка Казановы, дающая возможность своему владельцу заполучить любую женщину, какую он только пожелает. 

"София"

Зрители с нетерпением ждут выхода на экран многосерийной картины "София". Это история средневековой Руси глазами Софии Палеолог, последней наследницы византийского престола, жены московского князя Ивана III и бабушки Ивана Грозного. Главную роль исполнит актриса Мария Андреева, ее мужа Ивана – Евгений Цыганов. Сергею Марину также посчастливилось сняться в этом масштабном сериале.  

"Исторических сериалов такого масштаба у нас еще никто не снимал, это будет совершенно новый продукт на российском телерынке, – рассказал "Известиям" генеральный продюсер картины Андрей Бегунов. – Наш фильм будет очень аутентичным. При этом время правления Ивана III во многом созвучно сегодняшнему дню. При отце Ивана III Василии на Руси царила раздробленность, междоусобные войны. Русские земли рвали со всех сторон – и Орда, и Великое Литовское княжество. И тут появился Иван III, воля и ум которого позволили создать сильное государство, при этом фактически без войн, а только благодаря его гениальной политической стратегии. Это был апогей противостояния Московского княжества и русских земель с Великой Ордой. Его итогом стало знаменитое противостояние на реке Угре, когда русские князья отказались платить монголо-татарам дань. Это одна из ключевых сцен сюжета — величайшая победа русского войска, причем случившаяся без кровопролития: ордынцы так и не решились перейти реку, понимая перевес сил. Это была великая тактическая победа Ивана III", – отметил Бегунов.

Для съемок на территории ВДНХ даже была выстроена декорация Московского Кремля, соответствующая его историческому облику XV века (тогда он был не привычного красного цвета, а белого), и Успенского собора.

Личная жизнь

Личная жизнь Сергея Марина – запретный предмет для обсуждения. Вопросы на эту тему актер игнорирует, беседуя с журналистами лишь о театре и кино.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, 24smi.org, vokrug.tv, lifeactor.ru, lichnaya-zhizn.ru, penzanews.ru, а также газет: "Комсомольская правда", "Известия".

Фильмография: Актер

  • Любить нельзя ненавидеть (2016), сериал
  • София (2016), сериал
  • Простая история (2016)
  • Отель последней надежды (2016)
  • Сережка Казановы (2016), мини-сериал
  • Перекрестки судьбы (2015)
  • Прошлое умеет ждать (2015), мини-сериал
  • Косатка (2014), сериал
  • Полцарства за любовь (2014)
  • Чиста вода у истока (2014), мини-сериал
  • Я больше не боюсь (2014), сериал
  • Счастливый шанс (2014), мини-сериал
  • Исцеление (2013), мини-сериал
  • Новая жизнь (2013), сериал
  • Тариф на прошлое (2013), мини-сериал
  • Подари мне немного тепла (2013)
  • Без срока давности (2012),сериал
  • Снайперы: Любовь под прицелом (2012), сериал
  • Военный госпиталь (2012), сериал
  • Катерина 3: Семья (2011), сериал
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика (2011), сериал
  • Байкер (2010)