Федор Лавров

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

Сын актера Николая Лаврова и актрисы Натальи Боровковой.

Биография

В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс В.В.Петрова).

С 2007 по 2011 год - актер БДТ им Г.А.Товстоногова.

В 2011 году дебютировал на сцене МХТ им. А.П.Чехова в спектакле "Мастер и Маргарита". В том же году был принят в труппу Художественного театра.

Театр

В БДТ им. Г. А. Товстоногова играл в спектаклях "Веселый солдат", "Bella чао!", "Ночь перед Рождеством", "Парочка подержанных идеалов", "Идеальный вор".
Играет Павла в "Вассе Железновой" М. Горького, Антона в "Мерси" И. Д. Шприца, Чарли Мартина в "Лете одного года" по пьесе Э. Томпсона "На Золотом озере".

В Театре п/р О. Табакова играл Клоуна в спектакле К. Серебренникова по роману Н. Дубовицкого "Околоноля". Играет Калеба Пламмера в спектакле Н. Дручека "Сверчок на печи".

Участвует в спектакле "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова "Отморозки".

Играл в спектакле К. Серебренникова "Киже" по повести Ю. Тынянова (Часовщик, Отец Синюхаева, Конвойный, Могильщик).

Играет в спектаклях МХТ: "Мастер и Маргарита" - Бегемот, "Событие" - Альфред Афанасьевич Барбошин, "Преступление и наказание" - Порфирий, "Зойкина квартира" - Обольянинов, "Примадонны" - Дункан, "Сказка о том, что мы можем, а чего нет" - Козухин.

В 2014 году поставил в БДТ спектакль "Эрендира" по мотивам новеллы Г. Гарсиа Маркеса.

Кино

К Федору Лаврову подходит определение "актер нарасхват". Зрители заметили талантливого актера в "Кратком курсе счастливой жизни" Германики, после он блистательно снялся в роли Кошевого в "Фурцевой", а потом предстал капитаном КГБ в многосерийной мелодраме по роману Эдуарда Тополя "Чужое лицо". Далее последовала одна из главных ролей в сериале "Однолюбы".

У Федора - богатая фильмография. Он снимался и у начинающих режиссеров, и у мэтров нашего кинематографа – у Александра Сокурова в картинах "Телец" и "Отец и сын", у Дмитрия Месхиева в сериале "Принцесса и нищий" и молодежном фильме "Американка", у Алексея Германа мл. в драмах "Garpastum" и "Бумажный солдат", у Валерия Тодоровского в "Оттепели", у Алексея Германа в экранизации "Трудно быть Богом", у Владимира Хотиненко в "Бесах".

Личная жизнь

"Я поглощен на съемочной площадке полностью, из-за этого потерял две семьи... Всегда работу ставил во главу угла и катастрофически забывал о близких. Сейчас повзрослел и понял, что семья - это самое важное".

"Со своей первой любовью познакомился еще в школе. А когда нам с Софьей исполнилось по 20, родилась дочка Глафира. Ей уже 17 лет, окончила школу и тоже хочет стать актрисой. И я не против, но пока помогать не спешу - хочу, чтобы дочь сама поступила. С ее мамой мы официально не расписывались. Расстались быстро, сейчас отношения нормальные. Прежде чем встретить нынешнюю супругу, у меня случилось еще несколько браков: одни - без штампа, другие - официальные, были даже церковные. Но не будем об этом. Моя Елена на шесть лет моложе. Не актриса, по образованию - юрист-международник. И это, знаете, хорошо - в семье должны быть люди с мозгами, а то вокруг одни клоуны. Нашей общей с Леной дочке Марте только годик".

Премии и награды

Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В.И.Стржельчика (2008).
Диплом "За яркий дебют на сцене Московского Театра-студии п/р. О. Табакова" (2011).

По материалам сайтов: kino-teatr.ru,peoples.ru, mxat.ru

Фильмография: Актер

  • Пушкин (2016), сериал
  • Партия (2016), сериал
  • Нянька (2016), сериал
  • Кризис нежного возраста (2016), сериал
  • Город (2016), сериал
  • Вышибала (2016), сериал
  • Ивановы (2016)
  • Дневник Луизы Ложкиной (2016), сериал
  • Деньги (2016), сериал
  • Тряпичный союз (2015)
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015), сериал
  • Главный (2015)
  • Господа-товарищи (2015), сериал
  • Чудотворец (2014), сериал
  • Питер-Москва (2014)
  • Мальчики + девочки = (2014)
  • Майя (2014), сериал
  • Майские ленты (2014)
  • Бесы (2014)
  • Алхимик. Эликсир Фауста (2014), сериал
  • Чужой среди своих (2014)
  • Трудно быть Богом (2013)
  • Пельмени (2013)
  • Оттепель (2013), сериал
  • Лютый (2013), сериал
  • Дело чести (2013)
  • Двойная жизнь (2013)
  • Городские шпионы (2013)
  • Винтик пропаганды (2013)
  • Однолюбы (2012)
  • Выхожу тебя искать-2 (2012)
  • Блиндаж (2012)
  • Чужое лицо (2011)
  • Фурцева (2011), сериал
  • Формат А4 (2011)
  • Про любовь (2011)
  • Отрыв (2011), сериал
  • Наследница (2011), сериал
  • Краткий курс счастливой жизни (2011), сериал
  • Катя. Продолжение (2011), сериал
  • Бесприданница (2011)
  • Пятая группа крови (2010), сериал
  • Явление природы (2010)
  • Шхера-18 (2010)
  • УГРО. Простые парни-3 (2010), сериал
  • Тульский  - Токарев (2010), сериал
  • Трава под снегом (2010)
  • Плен страсти (2010)
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Маленькие трагедии (2010)
  • Капитаны (2010)
  • Государственная защита (2010), сериал
  • Гончие-3 (2010), сериал
  • Без мужчин (2010)
  • Черта (2009)
  • Татарская княжна (2009)
  • Одержимый (2009)
  • Московский дворик (2009)
  • Когда растаял снег (2009)
  • Европа – Азия (2009)
  • Дорожный патруль-3 (2009), сериал
  • Группа "Zeta". Фильм второй (2009)
  • Гармония. Город счастья (2009)
  • В огонь и воду (2009)
  • Вербное воскресенье (2009), сериал
  • Трудно быть мачо (2008)
  • Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся (2008)
  • Двое из ларца-2 (2008), сериал
  • Бумажный солдат (2008)
  • Бес (2008)
  • Щастье (2007)
  • Полонез  Кречинского (2007)
  • Омут (2007), сериал
  • В гавань заходили корабли (2007)
  • Свой-чужой (2006), сериал
  • Острог. Дело Федора Сеченова (2006), сериал
  • 977 (2006)
  • Счастливый (2005), сериал
  • Семья (2005), сериал
  • Принцесса и нищий (2005), сериал
  • Пари (2005)
  • Королевство кривых… (2005)
  • Большая прогулка (2005), сериал
  • Sказка О Sчастье (2005), сериал
  • Garpastum (2005)
  • Улицы разбитых фонарей-6 (2004), сериал
  • Удаленный доступ (2004)
  • Сестры (2004), сериал
  • Именины (2004)
  • Иванов и Рабинович (2004), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-5 (2003), сериал
  • Отец и сын (2003)
  • Агентство "Золотая пуля" (2002), сериал
  • Убойная сила-2 (2001), сериал
  • Телец (2001)
  • Улицы разбитых фонарей (1998), сериал
  • Агент национальной безопасности-1 (1998)
  • Американка (1997)