Кристина Асмус

Дата рождения:

Место рождения:

Королев

На телеканале:

Биография

Кристина Асмус родилась в Подмосковье. Ее отец работал в Ракетном центре города, позже занимался бизнесом. Мама растила четырех дочерей: Кристину, Екатерину, Ольгу и Карину. На самом деле, настоящая фамилия Кристины - Мясникова. Асмус ей досталась от деда по материнской линии, который имеет немецкие корни.

С восьми лет девочка занималась спортивной гимнастикой в спортшколе "Динамо", стала кандидатом в мастера спорта. Но о спортивной карьере мечтали только ее родители, сама она хотела стать актрисой. "Я выросла в многодетной семье, у меня три сестры. Нашу семью трудно было назвать очень обеспеченной: мы жили в Подмосковье, мама и папа зарабатывали средне. Мы переживали разные времена… И еще. Гимнастика не была моим любимым занятием, хотя я всегда это скрывала. В результате я с детства выработала в себе такое качество, как терпение", - призналась актриса в одном из интервью.

В школьные годы стала посещать театральную студию. В это время она сыграла в спектакле "А зори здесь тихие…", который поставил театр "Мел". Получив аттестат, поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Однако была отчислена через полгода, как "не оправдавшая надежд". Райкин перед уходом посоветовал ей работать над собой.

Кристина вернулась в Королев, где стала выступать на сцене ТЮЗа. Там она играла в пьесе "Портрет мадмуазель Таржи". Помимо этого сотрудничала с "Театром Доброй сказки". Отработав так два с половиной года, в 2008 году она поступила в театральное училище Щепкина на курс Бориса Клюева.

Кино

Успех пришел к  Кристине после съемок в сериале Максима Пежемского "Интерны", где ей досталась роль Вари Черноус. Асмус обошла на кастинге 2500 претенденток. Никто и подумать не мог, что лента станет такой популярной. Но она сделала никому доселе неизвестную актрису знаменитой. "Дело в том, что это все не свалилось мне на голову, -  сказала Кристина в интервью журналу "Yes!".  - Была проделана огромная работа. Я пять лет ходила по пробам и кастингам - и ничего. Была и куча слез, я буквально билась головой о стену, но ничего не получалось в моей жизни. Но я все равно верила в себя и продолжала много работать над собой… И вот такая удача, как "Интерны": несмотря на то что я всего лишь перешла на третий курс института, уже такая популярность. Внешне, конечно, это все отразилось на жизни: меня стали узнавать, обо мне стали писать, другие режиссеры начали приглашать в свои работы… Но внутри меня ничего не поменялось, потому что я знаю, как мне все это доставалось".

В 2010 году Кристина Асмус снялась в другом сериале — она сыграла Сашу в нескольких эпизодах детектива "Левая работа", режиссером которого является Николай Гусев. В этом же году на экраны вышел фильм "Елки", где актриса исполнила роль Лены, "девушки из Швейцарии" одной сюжетной линии. А через два года она сыграла главную роль в фильме "Zолушка" - старая сказка на новый лад, но уже перенесенная в современное время.

В 2011 году актриса участвовала в озвучивании мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк" (роль Белки)

Сейчас по заказу "России 1" снимается картина "Тайна кумира", действие которой происходит в конце 70-х годов. Главную роль сыграет Алексей Воробьев. Его герой – Руслан Волгин – молодой певец, любимец женщин. Образ собирательный, но зрители без труда узнают в нем черты нескольких кумиров того поколения. А партнершей Воробьева по площадке стала Кристина Асмус. "Работать с ней – одно удовольствие. Она не только профессионал, но и девушка с юмором, а я это очень ценю. Мы подтруниваем друг над другом так, что у съемочной группы животы от смеха болеть начинают", - говорит Алексей.

Театр

Кристина Асмус не только снимается в кино, озвучивает мультики, но и выступает на сцене Московского драматического театра имени Ермоловой. На сайте театра говорится, что в настоящее время Кристина играет в спектаклях: "Гамлет", "Язычники", "РевИзор", "Самоубийца", "Упоминания в прессе".

Модель

Несколько лет назад Кристина работала в модельном агентстве "7 ангелов". Там она отличилась тем, что приняла участие в фотосъемке нижнего белья. Так же снималась для журналов "Maxim", "Hello", "Образ Жизни".

Личная жизнь

Во время учебы она начала встречаться с сокурсником Виктором Степаняном. Но в конце концов молодые люди не смогли быть вместе. По официальной версии, Кристина уделяла больше внимания своей карьере, пропадая на съемочной площадке, личная жизнь для нее была на втором месте.

В 2013 году в прессе появилась информация, что Кристина Асмус встречается с Гариком Харламовым. Причем шоумен на тот момент был в браке. Кристина долгое время подвергалась нападкам со стороны общественности относительно своей аморальности: тысячи женщин выразили свою поддержку Юлии, жене Гарика. Кристина ничего не говорила в ответ, оставляя без внимания любопытные расспросы читателей своего блога и журналистов.

Харламов в свою очередь официально подтвердил то, что они с Кристиной встречаются. 5 января 2014 года у пары родилась дочь Анастасия, а 7 июня они официально оформили свои отношения.

Не раз злые языки, в числе которых и бывшая жена Гарика, Юлия, заявляли о том, что отношения пары трещат по швам. Но, как показывает время, мудрость Кристины и любовь Гарика к ней помогла им преодолеть все трудности и построить счастье. На страничках в соцсетях можно найти массу подобных фотографий: Кристина и Гарик ужинают в ресторане, а тут они путешествуют по Европе. На всех снимках молодые родители выглядят счастливо: нет постановочных поз, загадочных подписей. Все предельно просто: "мы любим друг друга, а вы можете относиться к этому, как хотите".

"Гарик - моя большая любовь, такая первая настоящая любовь. И я совершенно точно могу сказать, единственная, ничего другого мне не надо и никогда не понадобится. Счастье, которое появилось у меня в личном плане, как-то распространилось на всё вокруг: на работу, на общение с окружающим миром. Одна голова хорошо, а две лучше. С супругом стало как-то легче преодолевать проблемы. Сейчас, наверное, я абсолютно счастливый человек. Мне невероятно повезло с Гариком", - признается Кристина.

И вот еще одна цитата, по которой можно судить о нынешнем мироощущении Кристины: "Сегодня меня нельзя назвать безумной карьеристкой, хотя еще года два назад я стремилась к этому. Семья, дети и забота о доме, о муже, близких – это то, чем женщине надо заниматься в первую очередь".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, glamour.ru, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Вечерняя Москва

Премии и награды

  • В 2010 году Асмус была названа самой сексуальной женщиной России по версии мужского журнала Maxim.
  • Через год журнал Glamour вручил ей премию в номинации "ТВ-актриса года".
  • А в 2013 году она получила премию Fashion People Awards в номинации "Fashion актриса".

Фильмография: Актриса

  • Тайна кумира (2016), сериал
  • Психи (в производстве) (2016)
  • А зори здесь тихие... (2015)
  • Легок на помине (2014)
  • Что творят мужчины (2013)
  • Синдром дракона (сериал) (2012)
  • Настоящая любовь (2012)
  • Дублер (2012)
  • Даша (Сериал) (2012)
  • Zолушка (2012)
  • Елки (2010)
  • Левая работа (сериал) (2010)
  • Интерны (сериал)(2010-2012)