Александр Марушев

Дата рождения:

Биография

Александр Марушев родился 3 декабря 1965 года. Учился в Куйбышевском архитектурно-строительном институте. Окончил СПбГАТИ. Служил в Геленджикском муниципальном драматическом театре "Торикос", Самарском ТЮЗе "СамАрт", Самарском академическом театре драмы имен М. Горького.

Театр

  • "На дне",
  •  "Сиротливый запад",
  •  "Лес",
  • "Пианино в траве",
  •  "Бумбараш".

Интервью

О ТОМ, КАК ПОПАЛ В КИНО

"Изначально я учился на архитектора, но так и не окончил институт, потому что понял, что это не моя профессия. Перевелся на актерский факультет и стал играть в театре. Спустя много лет я переехал в Питер и начал сниматься в кино. Самое интересное, что в моей семье нет актеров, мои родители инженеры".

О РОЛИ В СЕРИАЛЕ "ПРИНЦИП ХАБАРОВА"

"У моего героя Хабарова не все просто в жизни. В сериале он проявится не только как профессионал, но и как отец: его жена умерла, Хабаров воспитывает дочку один. Его личная жизнь не складывается, и он не хочет искать себе новую жену, хотя его дочь, напротив, очень желает папе счастья".

"Мне во многом понятны поступки моего героя, и мы с ним очень похожи. Я такой же однолюб, как и мой Хабаров!".

О ДРУГИХ РАБОТАХ

"В каждой роли есть свои плюсы: например, играя роли следователей, я прилично выучил Уголовный кодекс".

О СЕМЬЕ

"Я вообще-то человек сам по себе спокойный. Люблю с женой сидеть у костра, жарить шашлык и наслаждаться природой. У меня двое детей - мальчик и девочка".

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, ruskino.ru, vokrug.tv, presshunter.ru.

Фильмография

Актер:

  • Чума (2015), сериал
  • Такая работа (2015), сериал
  • Своя чужая (2015), сериал
  • Письма на стекле. Судьба (2015), сериал
  • Дружина (2015)
  • Господа-товарищи (2015), сериал
  • Ленинград 46 (2014-2015), сериал
  • Чужой (2014), сериал
  • Профессионал (2014), сериал
  • Королева бандитов-2 (2014), сериал
  • Последний бой (2013), сериал    
  • Морские дьяволы. Смерч (2013), сериал
  • Литейный (8 сезон) (2013), сериал
  • Крик совы (2013), сериал
  • Кома (2013), сериал
  • Государственная защита-3 (2013), сериал
  • Принцип Хабарова (2013), сериал
  • Туман-2 (2012), сериал
  • Ржавчина (2012), сериал
  • Провинциал (2012), сериал
  • Братство десанта (2012), сериал
  • Агент особого назначения-3 (2012), сериал
  • Версия-3 (2011-2012), сериал
  • Я ему верю (2011), сериал
  • Формат А4 (2011), сериал
  • Служу Советскому Союзу! (2011)
  • Ментовские войны-6 (2011), сериал
  • Защита Красина-3 (2011), сериал
  • Дорогой мой человек (2011), сериал
  • Государственная защита-2 (2011), сериал
  • Беглец (2011), сериал
  • Агент особого назначения-2 (2011), сериал
  • Тайны следствия-9 (2011), сериал
  • Тульский-Токарев (2010), сериал
  • Страховщики (2010), сериал
  • ППС (2010), сериал
  • Последняя встреча (2010), сериал
  • Морские дьяволы-4 (2010), сериал
  • Дорожный патруль-4 (2010), сериал
  • Дознаватель (2010), сериал    
  • Государственная защита (2010), сериал
  • Версия-2 (2010), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-10 (2009), сериал
  • Отставник (2009)
  • Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 (2009)
  • Литейный (3 сезон) (2009), сериал
  • Еще не вечер (2009), сериал