Владислав Резник

Дата рождения:

Место рождения:

Баку

Биография

Владислав Резник родился в столице Азербайджана - Баку. Он говорил, что благодарен городу за "кавказское воспитание - уважение к родителям и окружающим, а также оптимистичный взгляд на жизнь".

С профессией Владислав определился еще в школьные годы. Впервые на сцене он выступил в роли Мальчиша-Кибальчиша, когда учился в пятом классе.

Также Владислав пел в единственном на весь Азербайджан хоре мальчиков, занимался бальными танцами, рисовал и учился играть на фортепиано в музыкальной школе при Консерватории.

Окончил школу Владислав уже в Москве, а потом поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс Л. А. Додина), из которой выпустился в 1994 году. Актер всегда говорил, что Лев Абрамович много сделал для его профессионального становления. Еще в студенческие годы Владислав смог впервые попасть в сериал: у него была небольшая роль в теленовелле "Раскол" (1993). После учебы актер переехал  в Новосибирск, где работал в театре "Красный Факел" в течение шести лет и в Омском Государственном академическом драматическом театре.

Театр

"Амадеус" П. Шеффера,

"Ночной таксист" Р. Куни - Стенли Поуни,

"Молодильные яблоки и тайна заветного меча" В. Илюхова - Иван Царевич,

"Кабала святош" М. Булгакова - Лагранж.

Кино

После возвращения в Санкт-Петербург в 2006 году актер активно начинает сниматься в кино и сериалах. Известность к нему пришла после роли заместителя городского прокурора в "Тайнах следствия".

Первую главную роль Владислав получил в 2007 году  в сериале "Спецгруппа". Там он сыграл капитана ФСБ, который борется с терроризмом, экстремизмом и другими преступлениями.

Очень полюбилась поклонникам Владислава его роль в мелодраме "Мамочка, я киллера люблю" (2008). Там он предстал в образе киллера Германа.

На сегодняшний день на счету актера уже несколько десятков ролей в фильмах и сериалах, среди которых -  "Мы из будущего-2", "Товарищи полицейские", "По лезвию бритвы" и другие.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, wikipedia.org, ivi.ru.

Фильмография

Актер:

  • Московская борзая (2016), сериал
  • Своя чужая (2015), сериал
  • Чужое гнездо (2015), сериал
  • Шаманка (2015), сериал
  • Ленинград 46 (2014-2015), сериал
  • Тальянка (2014), сериал
  • Последний день (2014), сериал    
  • Подозрение (2014), сериал
  • Московская борзая (2014), сериал
  • Мама Люба (2014), сериал
  • Легавый-2 (2014), сериал
  • Трасса (2013), сериал
  • Спецотряд "Шторм" (2013), сериал  
  • Розыскник (2013), сериал
  • По лезвию бритвы (2013), сериал
  • Ой, ма-моч-ки! (2013), сериал
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013), сериал
  • Двое с пистолетами (2013), сериал
  • Государственная защита-3 (2013), сериал
  • Уральская кружевница (2013), сериал
  • Шеф-2 (2012-2013), сериал    
  • Литейный (7 сезон) (2012), сериал
  • Легавый (2012), сериал
  • Гончие-5 (2012), сериал
  • Агент особого назначения-4 (2012), сериал    
  • Товарищи полицейские (2011-2012), сериал
  • Чужое лицо (2012), сериал
  • Формат А4 (2011), сериал
  • Тонкая грань (2011), сериал
  • Семин. Возмездие (2011), сериал
  • Наркотрафик (2011), сериал
  • Защита свидетелей (2011), сериал
  • Дотянуться до мечты (2011), сериал    
  • Дорогой мой человек (2011), сериал
  • Государственная защита-2 (2011), сериал
  • Последняя встреча (2010), сериал
  • Мы из будущего-2 (2010)
  • Морские дьяволы-4 (2010), сериал
  • Дорожный патруль-4 (2010), сериал
  • Государственная защита (2010), сериал
  • Паутина-3 (2009), сериал
  • Одержимый (2009), сериал
  • Возвращение Синдбада (2009), сериал
  • Брачный контракт (2009), сериал
  • Адвокат-6 (2009), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-9 (2008), сериал
  • Ментовские войны-4 (2008), сериал    
  • Мамочка, я киллера люблю (2008), сериал
  • Ловушка (2008)
  • Литейный (2 сезон) (2008), сериал
  • Тайны следствия-7 (2007), сериал
  • Спецгруппа (2007), сериал
  • Попытка к бегству (2007), сериал
  • Омут (2007), сериал
  • Дюжина правосудия (2007), сериал
  • Острог. Дело Федора Сеченова (2006), сериал
  • Раскол (1993), сериал