Эдуард Флеров

Дата рождения:

Место рождения:

Красноярск

Биография

Эдуард родился и вырос в Красноярске в семье, которая никак не связана с актерской профессией: его отец – ученый физик, профессор, доктор наук, а мама – преподаватель технических дисциплин. В Красноярске же он учился в средней школе № 41 (13 гимназия). Затем, в 1991 году, Эдуард окончил ЛГИТМиК (мастерская В. Норенко). В то время начинающим актерам было тяжело, так как из-за кризиса в стране театры закрывались, а съемки кино сворачивались, да и платить было нечем. Но Эдуард не бросил свою профессию: он работал в театре "Актэм" и в театре при Центре Высоцкого.

Театр

  • "Пять вечеров",
  • "Ледяные картины",
  • "Летний день",
  • "Елизавета БАМ".

Театр "Практика":

  • "Пьеса про деньги";
  • "Небожители" - Игорь Симонов (режиссер Руслан Маликов);
  • "Парикмахерша" - Сергей Медведев (режиссер Руслан Маликов).

Кино

Сниматься в кино Эдуард начал после того, как переехал в Москву. В его карьере довольно много ролей преступников и милиционеров, поэтому  в какой-то момент он даже решил отказываться от подобных предложений. В фильме "Слуга государев" он сыграл шведского короля Карла XII.

Известность к актеру пришла после сериала "Меч" (2009). Эдуард снова сыграл оперативника - Максима Калинина. Но его герой не так прост, как кажется: из сотрудника УБОПа он превращается в убийцу, создателя подпольной организации по борьбе с преступностью.

"Мой герой Макс Калинин неоднозначный. На стадии прочтения сценария я понимал, что эта история довольно непростая. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы сейчас появились последователи группы "Меч", которые стали бы вершить правосудие "по мотивам" нашего сериала. По-моему, это не метод. И, кстати, сериал не основан на реальных событиях, как это анонсируют. Мой герой - не Бэтмен, не супермен, не супергерой и не объект для подражания. Но знаете, коллега моего отца сказал умную вещь: этот сериал позволяет людям выпустить пар. То есть иногда, сталкиваясь с полным милицейским и чиновничьим беспределом и кусая локти от бессилия, человек действительно может взяться за оружие, окажись оно под рукой. Просмотр такой истории дает выход отрицательной энергии. В этом что-то есть", - прокомментировал актер.

Телевидение

В 2010 году Эдуард принял участие в шоу телеканала "Россия" – "Танцы со звездами". Пару ему составила Светлана Богданова. "Оказалось, что не так легко танцевать спортивные бальные танцы. Я ведь никогда раньше этого не делал. Все мое танцевальное прошлое - это какие-то дискотеки в юности и изучение танца как предмета в театральном институте. Но и там я не был очень активным участником во время танцевальных занятий", - рассказал актер в одном из интервью. "Вопреки расхожему мнению, участники шоу не имеют никакого отношения ни к выбору танца, ни к выбору музыкальной композиции. Это каждый раз данность – нравится, не нравится, будь любезен действовать в предлагаемых обстоятельствах. Что порой бывает трудно. Но совершено точно могу сказать, что независимо от результата я бесконечно благодарен организаторам этого проекта за то, что они меня убедили участвовать. Хотя бы потому, что я познакомился со своей удивительной партнершей Светой Богдановой. Это добрейший, широчайшей души человек, который терпит меня и возится со мной", - добавил он.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, wikipedia.org, peoples.ru.

Фильмография

Актер:

  • Скорый "Москва-Россия" (2014)
  • По следу Зверя (2014), сериал
  • Меч. Сезон второй (2014), сериал
  • Ленинград 46 (2014-2015), сериал
  • Легавый-2 (2014), сериал
  • Брат за брата-3 (2014), сериал
  • Бессонница (2014), сериал
  • Умник (2013), сериал
  • Брак по завещанию-3. Танцы на углях (2013), сериал
  • Легавый (2012), сериал
  • Груз (2012), сериал
  • Зверобой-3 (2011), сериал
  • Дом (2011)
  • Грибной царь (2011), сериал
  • Возвращение домой (2011), сериал
  • Зверобой-2 (2010), сериал
  • Застывшие депеши (2010), сериал
  • Дом образцового содержания (2010), сериал
  • Меч (2009), сериал
  • Генеральская внучка (2009), сериал
  • Висяки-2 (2009), сериал
  • Висяки (2008), сериал
  • Александровский сад-3 (2008), сериал
  • Слуга Государев (2007)
  • Морозов (2007), сериал
  • Заговор /Urota/ (2007)
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Богатая и любимая (2007), сериал
  • Гонка за счастьем (2006-20007), сериал
  • Человек безвозвратный (2006)
  • Сыщики-5 (2006), сериал
  • Палач (2006), сериал
  • Охота на гения (2006), сериал
  • Опера-2. Хроники убойного отдела (2006), сериал
  • Молодые и злые (2006)
  • Мой генерал (2006), сериал
  • Кулагин и партнеры (2006), сериал
  • В ритме танго (2006), сериал    
  • Автономка (2006), сериал
  • Частный детектив (2005), сериал
  • Таксистка-2 (2005), сериал
  • Стая (2005)
  • Охота на изюбря (2005), сериал
  • Не хлебом единым (2005)
  • МУР есть МУР-3 (2005), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Две судьбы-2. Голубая кровь (2005), сериал
  • Две луны (2005)
  • Гражданин начальник-2 (2005)
  • Мы умрем вместе (2005)
  • Слепой (2004), сериал
  • Рокировка (2004), сериал
  • По ту сторону волков-2 (2004), сериал
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-2 (2004), сериал
  • Пятый ангел (2003), сериал
  • Оперативный псевдоним (2003), сериал
  • На углу у Патриарших-3 (2003), сериал
  • Кобра. Антитеррор (2003), сериал
  • Возвращение Мухтара-1 (2003), сериал