Роман Агеев

Дата рождения:

Место рождения:

город Полярные Зори, Мурманская область

Биография

Роман Агеев родился в небольшом городе Полярные Зори Мурманской области. Его родители были не из актерской среды. А воспитывали его в строгости.

Еще в детстве Роман мечтал стать актером. Поэтому сразу после окончания школы он поехал в Санкт-Петербург, чтобы учиться там актерскому мастерству. Роман поступил в Академию театрального искусства на курс Спивака, закончил который он в 1999 году. А после учебы его приняли в Молодежный театр на Фонтанке, где он проработал в течение шести лет.

Театр

Молодежный театр на Фонтанке:

  • Мендель Крик - "Крики из Одессы",
  • Роберт Пила - "Трехгрошовая опера",
  • Тони Лумкинс - "Ночь ошибок",
  • Егор - "Лунные волки",
  • Панкрат - "Касатка",
  • Лаир - "Жаворонок",
  • Клоун - "Священные чудовища",
  • Отелло - "Отелло"
  • Король Леонт - "Зимняя сказка"

БДТ им. Товстоногова:

  • Леха Булдаков - "Веселый солдат" (режиссер Г. Тростянецкий)
  • "Эмигранты" (режиссер Н. Пенигин)

Театр Сатиры на Васильевском острове:

Банко - "Макбет" (режиссер А. Утеганов)

"Приют Комедианта":

Маскариль - "Смешные поневоле" (режиссер Александр Баргман)

"Любовь без тормозов" (антреприза)

Кино

Дебютными ролями Романа стали работы в сериалах "Бандитский Петербург" и "Улицы разбитых фонарей". Известность к актеру пришла после фильма "Сестры" Сергея Бодрова-младшего. Там Роман сыграл криминального авторитета Алика.

Первая главная роль у актера была в комедии "Сад" Сергея Овчарова. Фильм - экранизация пьесы А.П. Чехова "Вишневый сад". Роман предстает в нем в роли Лопахина. Тогда же он, кстати, впервые сыграл классику в кино. Как рассказывал сам Роман, он получил тогда огромный опыт съемок в кино. В одном из интервью актер говорил, что снимать и сниматься по Чехову нелегко, а, кроме того, далеко не каждый режиссер может делать кино по этому писателю.

На счету Романа также множество работ в сериалах, среди которых – "Черный ворон", "Хозяйка тайги", "Икорный барон", "Провинциал", "Коллекция", "Мужчины не плачут" и другие.

Личная жизнь

Актер женат с 1998 года. У него двое детей - сын Олег и дочь Марфа. По словам Романа, дети очень много значат в его жизни.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv, wikipedia.org, 24smi.org.

Фильмография

Актер:

  • Любить нельзя ненавидеть (2016), сериал
  • Полицейский участок (2015), сериал
  • Высокие ставки (2015), сериал
  • Ленинград 46 (2014-2015), сериал
  • Чужое (2014), сериал
  • Прости меня, мама (2014), сериал
  • Обмен (2014), сериал
  • Мама в законе (2014), сериал
  • Григорий Р. (2014), сериал
  • Шеф-2 (2013), сериал
  • Шаман-2 (2013), сериал
  • Тяжелый случай (2013)
  • Морские дьяволы. Смерч -2 (2013), сериал
  • Литейный (8 сезон) (2013), сериал
  • Лекарство против страха (2013), сериал
  • Кулинар-2 (2013), сериал
  • Ковбои (2013), сериал
  • Интимное пространство (2013)
  • Горюнов (2013), сериал
  • командир боевых пловцов, майор
  • ППС-2 (2012-2013), сериал    
  • Ржавчина (2012), сериал
  • Прозрение (2012)
  • Провинциал (2012), сериал
  • Порох и дробь (2012), сериал
  • Побег-2 (2012), сериал
  • Перцы (2012)
  • Патруль. Васильевский остров (2012), сериал
  • Мой дом - моя крепость (2012)
  • Лист ожидания (2012)  
  • Кулинар (2012), сериал
  • Икорный барон (2012), сериал    
  • Гость (2012)
  • В зоне риска (2012), сериал
  • Родственник (2011), сериал
  • Приставы (2011), сериал
  • Настоящие (2011), сериал
  • Наркотрафик (2011), сериал
  • Надежда (2011), сериал
  • Защита свидетелей (2011), сериал
  • Смерть Вазир-Мухтара (2010), сериал
  • Беглец (2011), сериал
  • Я вас жду (2010)
  • Сивый мерин (2010), сериал
  • Прятки (2010)
  • ППС (2010), сериал
  • Морские дьяволы. Судьбы (2010), сериал
  • Месть без права передачи (2010)
  • Литейный (2010), сериал
  • Земский доктор (2010), сериал
  • Военная разведка. Западный фронт (2010), сериал
  • Черта (2009), сериал
  • Хозяйка тайги (2009), сериал
  • На открытой воде (2009)
  • Личное дело капитана Рюмина (2009), сериал
  • Как поймать магазинного вора (2009)
  • Европа-Азия (2009)
  • Дорожный патруль-3 (2009), сериал
  • Брачный контракт (2009), сериал
  • Хиромант-2 (2008), сериал
  • Сад (2008)
  • Мавка (2008)
  • Литейный (2 сезон) (2008), сериал    
  • Второе дыхание (2008)
  • Мушкетеры Екатерины (2007), сериал
  • Морские дьяволы-2 (2007), сериал
  • Ленинград (2007), сериал
  • Гаишники (2007), сериал
  • Ветка сирени /Lilacs/ (2007)
  • Темный инстинкт (2006), сериал
  • Секретные поручения (2006), сериал
  • Пробуждение (2006)
  • План "Б" (2006), сериал
  • Опера-2. Хроники убойного отдела (2006), сериал
  • Лабиринты разума (2006), сериал
  • Коллекция (2006), сериал
  • Хиромант (2005), сериал
  • Фаворский (2005), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-7 (2005), сериал
  • Риэлтор (2005), сериал
  • старший лейтенант
  • Пари (2005), сериал    
  • Мужчины не плачут-2 (2005), сериал
  • Королевство кривых... (2005), сериал
  • Гибель Империи (2005), сериал
  • Garpastum (2005)    
  • Шахматист (2004), сериал
  • Смерть Таирова (2004), сериал
  • Неудержимый Чижов (2004), сериал
  • Мужчины не плачут (2004), сериал
  • Удачи тебе, сыщик (2003), сериал
  • Три цвета любви (2003), сериал
  • Тайны следствия-3 (2003), сериал
  • Любовь императора (2003), сериал
  • Челябумбия (2002)
  • Игра в модерн (2002)
  • Золушка в сапогах (2002)
  • Госпожа Победа (2002), сериал
  • Агентство "Золотая пуля" (2002), сериал
  • Черный ворон (2001-2004), сериал
  • Сестры (2001)
  • По имени Барон (2001), сериал
  • Агентство НЛС (2001), сериал
  • Агент национальной безопасности-3 (2001), сериал
  • Убойная сила (2000), сериал
  • Луной был полон сад (2000)    
  • Империя под ударом (2000), сериал
  • Бандитский Петербург-1 (Барон) (2000), сериал
  • Улицы разбитых фонарей-2 (1999), сериал