Анастасия Стоцкая

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

БИОГРАФИЯ

Анастасия Стоцкая родилась в Киеве, в семье художницы и врача – реаниматолога. Дедушка и бабушка со стороны мамы тоже были художниками. Девочка с  5 лет занималась танцами в ансамблях "Барвиночек" и "Кияночка", активно гастролировала. Уже с ранних лет Настя знала, что хочет стать актрисой.

В 1993 году семья перебирается из Киева в Москву. Поначалу они живут в Мытищах, в простом рабочем районе. Старший брат Павел в 1994 году поступает в ГИТИС на актерский факультет. Настя поет в хоре им. М.Е. Пятницкого, посещает хореографическую студию при "Театре Луны"  С. Проханова. Там  уже через год она  успешно дебютирует в детском пантомимном спектакле "Фанта-Инфанта", где играет сразу пять ролей: феи, цыганки, гусара, черный звезды и балерины. С этим спектаклем Анастасия отправляется в свой первый гастрольный тур по России.

После школы Стоцкая поступает в РАТИ, где в тот год набирает экспериментальный курс по специальности "актер мюзикла"  Сергей Проханов. Уже на первом курсе девушка перекрашивает свои русые волосы в рыжий цвет. Как признается Анастасия, ей просто захотелось немного изменить внешность и придать себе индивидуальность: "Пошла в подземный переход и купила самую яркую краску. На тот момент я не могла пойти в салон, у меня не было такой возможности".

В 18 лет Анастасия играет Флер-де-Лис в мюзикле "Notre Dame de Paris", и именно эта роль приносит девушке популярность и любовь зрителей.

"ЧИКАГО"

2002 год становится по-настоящему успешным для актрисы. На сцене "Театра Луны" выходит мюзикл "Губы" по роману Набокова "Камера обскура", где Стоцкая играет роль Магды Петерс. На одном из премьерных спектаклей ее видит Филипп Киркоров, который как раз в то время ищет молодую актрису на роль Рокси Харт в мюзикле "Chicago" ("Чикаго"). Киркорова настолько поразила  яркая внешность, харизма, талант и голос Стоцкой, что вопрос с поиском актрисы был решен. "Вскоре мне позвонил его директор, сообщил, что у них будут проходить кастинги, и пригласил приехать в офис на разговор с Киркоровым. Я даже мечтать не могла о таком: меня заметит Киркоров, позовет и станет убеждать сделать все для того, чтобы понравиться американским продюсерам, потому что только они утверждают артистов на роли. Вышла я из офиса совершенно ошалевшая. Дома почитала либретто, послушала музыку и… влюбилась в спектакль, в великолепную музыку Джона Кандера. Я всегда любила джаз, и в то время как мои друзья увлекались поп-музыкой, я слушала песни Лайзы Миннелли. Между репетициями в театре и экзаменами в институте стала ездить на кастинг. Не осознавая масштаба происходящего, без особого напряжения и волнения танцевала, пела, читала монологи, с легкостью проходя с одного тура на другой. И была утверждена" - вспоминает Анастасия.

Блистательно исполнив роль Рокси Харт в мюзикле "Чикаго", Стоцкая  получила высокие оценки критиков и снискала любовь зрителей. Особо отмечали удивительную органичность Анастасии в спектакле, ее отличный вокал и яркую внешность. После закрытия проекта Киркоров заключает с ней на 5 лет контракт, и они начинают работать вместе: ездят на гастроли, записывают совместные композиции, снимают клипы. По словам Анастасии, актерская профессия в этот период уходит на второй план. Певица побеждает на "Новой волне" в Юрмале, записывает несколько песен для своего дебютного альбома. Ее активно приглашают участвовать в фотосессиях для Vogue, Cosmopolitan, Maxim, Playboy, Harper’s Bazaar и Officiel.

НОВЫЕ РОЛИ

После небольшого перерыва Анастасия возвращается на театральную сцену. В 2008 году Стоцкая играет в спектакле "Большая зебра", а в 2009 году получает главную роль в пьесе "Безымянная звезда".

Певица снова сотрудничает с мюзиклами. В 2010 году на сцене МДМ состоялась премьера мюзикла "Zorro", в котором Анастасия исполнила роль рыжеволосой цыганки Инес.

В это же время Стоцкая играет Салли Боулз в прославленном "Кабаре". Зрители и критики тут же начинают сравнивать певицу с Лайзой Миннелли, даже отмечают внешнее сходство двух актрис. Сама же Анастасия подчеркивает: "В работе над ролью я иду больше от себя. У всех актрис разная органика, и  каждый ставит себе свою задачу, индивидуально исходя из своей фактуры и природы. Салли переиграло очень много актрис. Конечно, все кто смотрел фильм с Лайзой Миннелли, всегда будут сравнивать артисток, исполняющих эту роль, с ней, потому что это культовое кино, и сравнения происходят невольно. Я стараюсь не играть Лайзу Миннелли, а представляю себя в предлагаемых обстоятельствах, так я отношусь ко всем ролям".

В 2014 году Анастасия Стоцкая присоединяется к труппе мюзикла "Чикаго" вслед за Филиппом Киркоровым, тем самым возрождая самый первый "золотой состав" исполнителей. А в октябре 2015 года состоялась премьера мюзикла "Поющие под дождем", в котором певица получила роль голливудской кинодивы Лины Ламонт. Как позже призналась Стоцкая, эта роль была для нее долгожданной. "Лина – яркий, характерный персонаж, в ее образе множество граней – она роскошная и одновременно смешная, истеричная и все же трогательная, милая, чудная. Я надеюсь, что в этой постановке раскроюсь по-новому – прежде всего, моя роль драматическая. Я не пою и не танцую, за исключением одного смешного номера, где Лина напевает мимо нот, находясь одна в гримерке. Но ни одна роль прежде меня еще так не веселила!" - отмечает певица.

КИНО

В 2003 году певица дебютирует на экране. Она играет роль Сюзанны в музыкальном телефильме "Безумный день, или Женитьба Фигаро", где ее партнером становится Филипп Киркоров. С участием Анастасии выходят картины "Дни ангела", "Девять месяцев", "Шут и Венера", "Любовь в большом городе 2".

Анастасия Стоцкая активно снимается в телевизионных фильмах. В 2010 году она появляется в новогоднем эпизоде сериала "Сваты", и после этого каждый год принимает участие в съемках сказок, традиционно выходящих 31 декабря на телеканале "Россия 1": "Новогодние приключения Аладдина", "Красная шапочка", "Три богатыря"

ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Анастасия принимала участие в таких телевизионных проектах, как  "Цирк со звездами", "Звезды меняют профессию", "Зiрка + зiрка", "Один в один". А в 2010 году в телешоу "Танцы со звездами" пара Анастасии Стоцкой и Алексея Леденева заслуженно завоевала первое место. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Анастасия Стоцкая довольно долго встречалась с актером Алексеем Секириным, известным широкой публике по ситкому "Счастливы вместе". После их расставания в прессе стала появляться различная информация о романах Анастасии, в числе которых были отношения с Филиппом Киркоровым и с партнером по шоу "Танцы со звездами" Алексеем Леденевым.

Сейчас певица замужем за ресторатором Сергеем, 16 июля 2011 года у пары родился сын Александр. Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже изучает китайский язык и тренируется в футбольной команде. Певица очень внимательно подходит к вопросу  воспитания ребенка: "Надо уметь разговаривать с ребенком. Если вам не нравится его поведение, объясните, что так делать нельзя, маме это неприятно и ее это расстраивает. Ребенка нужно уважать и оберегать от опасности, а не самим становиться ее источником".

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Анастасия активно занимается благотворительностью. Она принимает участие в  акциях по сбору средств на лечение больных детей, помогает нуждающимся людям.

20 ноября 2008 года певица участвовала в акции "Подари тепло детям", в рамках которой она стояла за кассовым аппаратом в ресторане "Макдоналдс" на Пушкинской площади. Все вырученные средства были переданы на создание "семейных комнат" в больницах.

А в декабре 2015 года в театре МДМ состоялся маскарад, в котором приняли участие многие звезды отечественного шоу-бизнеса, в том числе и Анастасия Стоцкая. Маски, в которых известные люди появились на мероприятии, были проданы на онлайн-аукционе, а полученные за них деньги были перечислены в помощь детям, подопечным фонда "Подари жизнь".

ИНТЕРВЬЮ

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ О СЕБЕ:

"Моя скандальная репутация сильно преувеличена, люди видят меня на экране и думают, что я такая же в жизни. Но я с детства была очень скромной. Помню, мне было девять или десять лет и наша семья еще жила в Киеве. Я занималась танцами в ансамбле "Кияночка". И вот, когда меня захотели сделать солисткой этого ансамбля, я наотрез отказалась, потому что боялась. Мама уговаривала меня, а я ей: "Мама, я лучше во второй линии постою". Во мне до сих пор есть сомнение, неуверенность, какой-то страх. Я не знаю, с чем это связано. Мама мне всегда говорила: "Ты у меня самая красивая, самая талантливая, звездочка моя", - но я все равно сомневалась. После "Новой волны" в 2003 году, где я взяла Гран-при, помню, выступала где-то с Филиппом Киркоровым. И он объявил меня со сцены: "Встречайте звезду российской эстрады..." А я стояла за кулисами и думала: боже, ну какая звезда?!".

О МУЖЧИНАХ:

"Не важно, той же он профессии или нет, главное, чтобы мужчина тебя любил. И если он по-настоящему хочет с тобой быть, он будет тебя понимать, прощать, подстраиваться, также как и женщина. Я тоже под него (мужа – прим. ред.) подстраиваюсь, знаю, что ему лучше не говорить, что его раздражает. Это притирка, невозможно найти идеального человека, чтобы он был прекрасен по всем твоим параметрам. Я в принципе не хотела, чтобы мой муж был из артистического мира, потому что для меня мужчина-артист это закрытая тема. Я считаю, что это не мужская профессия. Такие мужчины очень эгоцентричные, рядом с ним должна быть женщина "для него", которая будет жить только его жизнью. Иначе ничего не получится".

О ТОМ, КАК ПРОВОДИТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ:

"Люблю за собой ухаживать:  массажи, СПА, маникюр, педикюр, магазин.  Люблю читать, смотреть кино, встречаться с подружками. Очень редко у меня есть такое, что я так устала, сейчас легла бы на диване и просто посмотрела в потолок. Но, как правило, так никогда не происходит, потому что мне кажется, что нет, что-то надо делать. Сразу открывается второе дыхание. Когда есть действительно свободное время каким-то большим блоком, то, конечно, мы едем отдыхать на море, и там просто святое дело - кушать вкусную еду, пить хорошее вино, есть фрукты, лежать на солнышке, купаться, загорать и ничего не делать. Но от этого тоже устаешь. Все должно быть в меру".

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

  • Гран-при на Международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна" в 2003 году
  • Премия "Прорыв года-2014" в номинации "Звезда мюзикла"

 По материалам сайтов stotskaya.ru, starhit.ru, 7days.ru, womanhit.ru, tele.ru, ru.hellomagazine.com, yarcube.ru

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Пузаны (2014), сериал
  • Домоправительница (2014), ТВ
  • Алиса в стране чудес (2014)
  • Три богатыря (2014), ТВ
  • Красная шапочка (2012), ТВ
  • Новые приключения Аладдина (2011), ТВ
  • Любовь в большом городе 2 (2010)
  • Шут и Венера (2010), ТВ
  • 9 месяцев (2006), сериал
  • Дни ангела (2003), сериал
  • Безумный день, или Женитьба Фигаро (2003), ТВ

ДИСКОГРАФИЯ

  • Последний шаг (2015)
  • Влюбляться (2013)