Настасья Самбурская

Дата рождения:

Место рождения:

Приозерск, Ленинградская область

Российская актриса, певица, телеведущая. Исполнительница главных ролей в сериалах "Универ. Новая общага" и "Верни мою любовь".

БИОГРАФИЯ

Настасья Самбурская родилась и выросла в небольшом городке. Ее детство было не самым благополучным, и вспоминать о нем актриса не любит. Тогда казалось, что судьба предрешена: школа, ПТУ, замужество, торговля на базаре. Но Настасья мечтала о другой жизни.

Окончив 9 классов, девушка уехала в Энгельс и пошла учиться на парикмахера. Через год поняла, что это не для нее и решилась покорять столицу. В Москве Самбурская хваталась за любую работу и однажды случайно оказалась на съемках сериала "Есенин" в качестве актрисы массовки.

Именно там она поняла, чем хочет заниматься в жизни. Еще будучи маленькой девочкой, Настасья любила переодеваться и что-то изображать перед зеркалом, участвовала в школьных постановках. Но тогда ей казалось, что актрисами становятся разве что случайно.

Самбурская получила аттестат в вечерней школе и подала документы во все театральные вузы Москвы. Поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина, но через полгода была отчислена. Затем ее приняли в ГИТИС на курс С. А. Голомазова. Учиться было нелегко, занятия приходилось совмещать с подработками, но институт Самбурская успешно окончила в 2010 году.

ТЕАТР

Первым заметным успехом Самбурской на театральной сцене стала ее работа в дипломном спектакле под названием "Насильники". "У нее была небольшая роль, но она из нее сделала очень смешную, трогательную, яркую историю. В этот момент я вдруг понял, что у нас на курсе не просто красивая студенка", - вспоминает руководитель курса Сергей Голомазов.

После окончания института молодую актрису приняли в труппу Театра на Малой Бронной. В следующие несколько лет он сыграла роли в спектаклях "Бесы. Сцены из жизни Ставрогина", "Принц Каспиан", "Наш человек в Гаване". Также Настасья участвовала в музыкальной постановке "Киномания. Band", где исполняла музыкальный номер на песню "Querer" и танцевала. Наконец, в спектакле "Почтигород" актрисе досталась одна из главных ролей – Гейл.

Затем Самбурскую пригласили на главную роль в антрепризном спектакле "Бобслей для взрослого мужчины". "Это спектакль, в котором женщина проявляет себя в разных ипостасях. Она перевоплощается в нескольких персонажей, которые она придумала себе сама. Но если рассказать, почему она это делает, то уже будет не интересно смотреть. Но заявлю, что постановка очень эмоциональная – от слез до хохота. Чумная роль! Но очень серьезная и тяжелая! У меня таких еще не было", - рассказывала актриса.

В 2014 году состоялась премьера драмы "Формалин", в которой Настасья Самбурская исполняет роль Юны Руковой, жены успешного адвоката. Актриса поражает своей неожиданной трансформацией и доводит зрителей до мурашек пронзительным монологом сходящей с ума героини.

В 2016 году вышел новый спектакль Театра на Малой Бронной "Кроличья нора", где Настасья Самбурская играет с Юлией Пересильд.

"УНИВЕР"

Известность актрисе принесла роль Кристины Соколовской в сериале "Универ. Новая общага", которую она играет с 2011 года.

Интересно, что до того, как попасть в этот ситком, начинающая актриса более двух месяцев безуспешно ходила на всевозможные кастинги. На создателей "Универа" она поначалу тоже не произвела особого впечатления, но ей все же удалось получить второй шанс. Новые пробы прошли успешно, и сегодня трудно представить в образе острой на язык студентки Кристины кого-то другого.

Несмотря на невероятную популярность своей героини, стать заложницей одной роли Самбурская не боится. По признанию актрисы, благодаря съемкам в ситкоме ее заметили режиссеры, стали давать хорошие роли в театре и приглашать в большое кино.

"ВЕРНИ МОЮ ЛЮБОВЬ"

В проекте телеканала "Россия 1" Настасья Самбурская играет одну из главных ролей. Актрисе очень дорога ее героиня Илона, так как в этом образе она раскрылась с новой стороны.

"Я выдала всю боль, которая во мне сидела годами, все обиды. Работала очень по-честному. Эта работа для меня очень важна, потому что это моя первая драматическая роль. И мне не стыдно за результат", - поделилась Настасья.

ФИЛЬМЫ

Настасья Самбурская начала сниматься, еще учась в театральном институте. В 2008 году она дебютировала в сериале "Обручальное кольцо" и следующие несколько лет появлялась в основном в эпизодах. Затем она была утверждена на одну из главных ролей в молодежном сериале "Универ. Новая общага", который ее прославил на всю страну.

В 2013 году актриса впервые снялась в полнометражном художественном фильме "Первая осень войны". Еще через два года на экраны вышла комедия "Женщины против мужчин", где у Самбурской уже одна из главных ролей. А совсем скоро состоится премьера фильма "Пятница", в котором Настасья сыграла вместе с Данилой Козловским и Катериной Шпицей.

В данный момент актриса занята в новом проекте "Держи удар, детка!", который планируется к показу в 2016 году.

ТЕЛЕПРОЕКТЫ

В 2013 году Настастья Самбурская стала ведущей ток-шоу #Яправа на телеканале "Ю". В программе обсуждались непростые вопросы, с которыми может столкнуться каждая девушка, например, допустимо ли встречаться с женатым мужчиной или худеть ради отношений с парнем. В студии звучали разные точки зрения на проблему и нередко случались жаркие споры.

В 2016 году выходит новое экстремальное шоу с участием актрисы "Без страховки". Наряду с другими участниками, Настасья Самбурская училась выполнять гимнастические трюки под куполом цирка. На одной из тренировок она повредила лодыжку и некоторое время передвигалась на костылях, но все равно как могла поддерживала физическую форму.

МУЗЫКА

По словам актрисы, петь она любила всегда. И хотя музыкой в детстве толком не занималась, преподаватель по вокалу в театральном институте отметил ее голос и предложил исполнить несколько песен в спектакле.

Позднее Настасья начала брать уроки вокала и в 2012 году выпустила дебютный сингл "Ты попал". Потом она записала еще несколько песен, а в 2013 году в одном из московских клубов состоялся ее первый сольный концерт. Самбурская отмечает, что из стилей ей ближе всего поп-рок и шансон 20-30-хх годов.

ИНСТАГРАМ

В отличие от многих коллег, Настасья активно пользуется соцсетями и свои аккаунты ведет сама, не прибегая к помощи администраторов. В Инстаграме у нее более трех миллионов подписчиков, которые обожают ее за неиссякаемый оптимизм и оригинальное чувство юмора.

Кроме повседневных фото и мотивирующих селфи из спортзала актриса выкладывает забавные видеоролики, на которых предстает порой в самых неожиданных образах. Надо сказать, некоторые поклонники, привыкшие видеть Самбурскую в роли девушки из "Универа", оказываются совершенно не готовы к таким перевоплощениям, о чем и пишут в комментариях. На что звезда иногда может даже ответить в очередном креативном видео.

По словам Настасьи, ее страница – это "некий протест против того, что сейчас модно в Интернете". Загружать обычные фото ей неинтересно, а веселые видео помогают бороться с плохим настроением.

ФИТНЕС  

Самбурская по праву считается одной из самых спортивных актрис. Она даже была награждена премией "Reebok Awards 2015" за вклад в развитие фитнес-индустрии в России.

А начиналось увлечение здоровым образом жизни с йоги. Но многие позы давались актрисе слишком легко, да и в целом спокойные занятия не подошли темпераментной и подвижной Настасье.

Зато фитнес увлек девушку не на шутку. Несмотря на то, что лишнего веса у нее никогда не было, она стала пропадать в спортзале, стремясь к идеально выточенной фигуре. На жестких диетах Самбурская не сидит, однако питаться старается по расписанию, исключила из рациона вредные продукты и не превышает определенное количество калорий.

Еще активнее Настасья стала тренироваться, когда получила роль женщины-борца в новом проекте. Актриса соблюдала строгий режим и даже на время перестала встречаться с друзьями, чтобы ничто не отвлекало ее от поставленной цели.

Поклонникам Самбурской было настолько интересно следить за ее постами о здоровом образе жизни в соцсети, что она даже завела второй аккаунт, где делится своим опытом тренировок и правильного питания. На сегодняшний день у этой странички более 200 тысяч подписчиков!

ЖУРНАЛ MAXIM

Настасья Самбурская несколько раз снималась в фотосессиях для мужских журналов. Впервые она появилась в журнале Maxim в 2012 году. Актриса сама предложила тему готики и образ ведьмы и попросила сделать снимки не слишком откровенными. Самбурская не раз говорила, что не любит фотографии, главная цель которых – показать тело. По ее мнению, подобные фотосессии обязательно должны содержать какую-то идею.

В 2015 году вышла новая фотосессия звезды "Универа", и на этот раз была выбрана тема спорта. Самбурская, которая уже год серьезно увлечена фитнесом, продемонстрировала красивые подтянутые мышцы.

Также актриса появлялась на обложке журнала Playboy и много раз входила в рейтинги самых сексуальных женщин по версиям различных изданий.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

О личной жизни звезды ходило немало слухов. Так, СМИ приписывали ей романы с актером Тимуром Батрутдиновым, футболистом Анатолием Тарасенко, коллегой по сериалу Станиславом Ярушиным. Писали также, что у Самбурской есть муж и даже ребенок, которых она скрывает. Однако ни один из этих слухов не подтвердился.

Сама же Настасья в одном из интервью призналась: "Я уже давно заметила, что выбираю странных мужчин. Поэтому сейчас решила вообще не выбирать, и мне хорошо". Однако не так давно стало известно об изменениях в личной жизни актрисы. В своем инстаграме она выложила совместное фото с музыкантом Александром Ивановым, который будет представлять Белоруссию на "Евровидении-2016",  и объявила, что они встречаются. Молодые люди познакомились в интернете, затем Александр приехал к Настасье на спектакль. А уже через два месяца они решили жить вместе.

Сначала многие решили, что это очередной розыгрыш, к которым поклонники Самбурской давно привыкли. Но уже несколько месяцев артисты везде появляются вместе и, судя по интервью, строят серьезные планы. "Главное, что я встретила человека, который меня понимает, поддерживает и готов на все вместе со мной. В общем, первого ребенка я хочу взять из детского дома, и мой мужчина — уникальный, потому что он на это согласен", - рассказала Настасья журналу "ОК!".

Впрочем, пока оба артиста сфокусировались на работе: Александр готовится к выступлению на конкурсе, а Настасья играет в театре и снимается сразу в нескольких проектах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Самбурская очень хорошо относится к животным и старается помогать приютам для кошек и собак. При этом дома заводить никого не хочет, считая, что это очень большая ответственность. К тому же, по словам актрисы, она очень сентиментальна и до сих пор может заплакать, вспоминая животных, которые жили у нее были раньше.
  • Любимые цветы Настасьи Самбурской – красные розы
  • Одно время актриса любила снимать стресс вязанием. За выходной могла связать несколько шапок и раздарить знакомым.
  • По словам Настасьи Самбурской, ее любимые писатели – Бернар Вербер и Габриэль Гарсиа Маркес.
  • Настасья Самбурская стала одной из моделей фэшн-календаря благотворительного фонда "Русский силуэт" на 2016 год. На этот раз он был посвящен 100-летию русского авангарда, и героини позировали на фоне картин великих художников-авангардистов.

ИНТЕРВЬЮ

О себе в детстве:

"У меня всегда было странное мышление: меня никогда никто не понимал, и я людей не понимала. Не знаю, почему. Сейчас я чувствую себя свободно только с теми, кого знаю долгое время. Не могу сказать, что я закрыта для общения... Просто когда в моей жизни появляется новый человек, я присматриваюсь к нему, сразу себя не показываю, не открываюсь до конца."

О поступлении в институт:

"Представляете, пошла и поступила в театральный! Хотя конкурс был 450 человек на место. Видимо, Вселенная так распорядилась. А может быть, потому, что артистом проще стать человеку, которого жизнь потрепала. Кому есть что выносить и у кого есть определенный багаж. Если ты весь из себя такой благополучный - что будешь публике показывать и рассказывать? Ты не сможешь прожить в кадре, а только сыграешь. Картин, где не веришь актеру, сейчас и так слишком много".

Об амплуа:

"У меня сложный типаж, потому что внешность героическая, а нутро комедийное. Играть у меня лучше получается какие-то смешные вещи - покривляться и все такое."

О спорте и развлечениях:

"Вечеринки я в принципе не люблю. Когда активно занимаешься спортом, на развлечения сил не хватит. Тут две крайности: либо ты в тусовке, либо ты следишь за своим питанием и сном. Когда в моей жизни появился фитнес, я почувствовала себя счастливым человеком. Спорт тренирует волю, и я научилась отказываться от тусовок."

О жизни:

"Мы часто себя жалеем, а надо наступать на горло своей лени и идти вперед."

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

  • "Лучшая молодая актриса 2012 года" и "Лицо 2012 года" по версии независимого журнала iFamous
  • "Актриса года" - 2015 по версии журнала Moda Topical

По материалам сайтов samburskaja.ru, instagram.com, 7days.ru, ok-magazine.ru, starhit.ru, woman.ru, m24.ru, vokrug.tv, mbronnaya.ru, maximonline.ru, wday.ru, kp.ru, hellomagazine.com, а также программы "Ее история" телеканала "Москва. Доверие".

Фильмография: Актриса

  • Пятница (2016)
  • Наваждение (2016)
  • Женщины против мужчин (2015)
  • Верни мою любовь (2014), сериал
  • Первая осень войны (2013)
  • Ласточкино гнездо (2012), сериал
  • Опережая выстрел (2011), сериал
  • Универ. Новая общага (2011 – ...), сериал
  • Амазонки (2011), сериал
  • Дикий (2009), сериал
  • Девичник (2009), сериал
  • Как же быть сердцу (2008)
  • Скажи Лео (2008)
  • Универ (2008 – 2011), сериал
  • Обручальное кольцо (2008 – 2012), сериал