Клара Румянова

Дата рождения:

Место рождения:

Днепропетровск

Умерла 18 сентября 2004 года.

Окончила ВГИК - актерский факультет (мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой). Озвучила более 100 мультфильмов, многие из которых вошли в Золотой фонд отечественной анимации ("Чебурашка", "Ну, погоди!", "Волшебник Изумрудного города", "Малыш и Карлсон").

Заслуженная артистка РФ

Фильмография: Актриса

  • Верными останемся (1988)
  • Мертвые души (1984)
  • Экипаж (1980)
  • Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  • Не может быть! (1975)
  • Двенадцать стульев (1971)
  • Хуторок в степи (1970)
  • Они не пройдут (1965)
  • Жизнь сначала (1961)
  • Воскресение (1960)
  • Муму (1969)
  • Жених с того света (1958)
  • Четверо (1957)
  • Они были первыми (1956)
  • Сельский врач (1952)

Фильмография: Озвучивание

  • Незнайка на Луне (1999) (анимационный)
  • Экипаж (1980)
  • Волшебный голос Джельсомино (1977)
  • Вальс (1969)
  • Кот в сапогах (1969) /Nagagutsu o haita neko/ (анимационный)
  • Анна Каренина (1967)
  • Вий (1967)
  • Королевская регата (1966)