Михаил Пшеничный

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

Биография

Михаил Пшеничный родился в августе 1989 года в Киеве. В его семье не было никого из мира театра или кинематографа, но актерская профессия манила Мишу. В школе он с удовольствием выступал на сцене, был ведущим различных мероприятий. Ему нравилось быть в центре внимания и перевоплощаться в разные образы.

По окончании школы Михаил Пшеничный поступил в Киевский университет имени Карпенко-Карого на курс народного артиста Украины, народного артиста России Ю.Н. Мажуги. В 2010 году Пшеничный получил диплом театрального вуза.

Сразу после окончания института Михаил начал играть в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра под руководством народного артиста Украины и России Эдуарда Марковича Митницкого. Здесь Пшеничный прослужил актером два года и успел исполнить ряд небольших, но ярких и запоминающихся ролей. Его можно было увидеть в актерском ансамбле в спектакле по произведениям Федора Достоевского и Александра Володина "Голубчики мои!…" ("Какие у вас претензии к жене?"), в роли изобретателя в детской сказке "Ах мой милый Августин". В кино Михаил Пшеничный дебютировал в 2007 году в сериале "Бывшая". С этого времени он сыграл около 30 ролей, в том числе главные роли в картинах "Невеста моего друга" и драматическом мини-сериале "Ящик Пандоры".

Личная жизнь

Михаила Пшеничного связывают личные отношения с актрисой Любавой Грешновой. Судьба сводила молодых людей три раза. Оба учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Позже встретились на проекте "Ящик Пандоры". В третий раз судьба свела Михаила и Любаву на съемках фильма "Невеста моего друга". По признанию Любавы, Миша пытался флиртовать с ней, а ей казалось, что он подтрунивает. Все изменилось после сцены на мосту, которая стала поворотной в отношениях актеров. По сюжету Михаил должен был тянуться к Любе с поцелуем, а она – отвернуться. Но почему-то актриса этого не сделала. В тот момент между ними пробежала искра. После окончания съемок Миша пришел в гости к Любаве, и больше они не расставались. Предложение Михаил Пшеничный сделал своей любимой в Доминикане, на берегу океана.

По материалам сайтов: 24smi.org, vokrug.tv, kinopoisk.ru.

Фильмография

Актер:

  • Мой чужой ребенок (2016)
  • Взгляд из прошлого (2015)
  • Год в Тоскане (2015), сериал
  • Запретная любовь (2015), сериал
  • Частный детектив Татьяна Иванова (2014)
  • Трубач (2014)
  • Сучьи войны (2014), сериал
  • Племяшка (2014), сериал
  • Луна (2014), сериал
  • Если ты не со мной (2014)
  • Дом с лилиями (2014), сериал
  • Долгий путь домой (2014), сериал
  • Давай поцелуемся (2014), сериал
  • В плену обмана (2014)
  • Ветер в лицо (2014)
  • Кривое зеркало души (2014)
  • Позднее раскаяние (2013), сериал
  • Параджанов /Paradjanov/ (2013)
  • Двойная жизнь (2013), сериал
  • Два Ивана (2013)
  • Даша (2013)
  • Ефросинья. Таежная любовь (2012), сериал
  • Невеста моего друга (2012)
  • Моя большая семья (2012), сериал
  • Женский доктор (2012), сериал
  • Джамайка (2012)
  • Ящик Пандоры (2012)
  • Ефросинья. Продолжение (2011), сериал
  • Костоправ (2011)
  • Картина мелом (2011), сериал
  • Арифметика подлости (2011)
  • Ефросинья (2010), сериал
  • Кукушка (2010)
  • Возвращение Мухтара-6 (2010), сериал
  • Совсем другая жизнь (2010)
  • Бывшая (2007), сериал