Татьяна Космачева

Дата рождения:

Место рождения:

Реутов

Биография

Татьяна Космачева родилась 13 марта 1985 года в Подмосковье – в городе Реутове. Девочка стала четвертым ребенком в семье, вместе с ней росли две сестры и брат.

Заниматься творчеством Татьяна мечтала с самого детства – она посещала музыкальную школу, занималась хореографией и даже фехтованием, ходила в студию детского театра, интересовалась балетом и изобразительным искусством.

Впрочем, девочка не забывала уделять время и учебе, и в итоге окончила школу с золотой медалью. В 15 лет Татьяна решила, что станет актрисой, но под давлением родителей поступила в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики на факультет статистики и эконометрики, чтобы освоить "более серьезную профессию". Однако и во время учебы в университете она все свободное время посвящала театру.

После трех лет обучения Татьяна бросила институт и в 2005 году подала документы в Школу-студию МХАТ, куда и поступила на курс Константина Райкина, который окончила в 2009 году. В этом же году молодую актрису приняли в труппу Театра имени Маяковского

Кроме этого, Татьяна Космачева играла на сцене Театрального центра СТД "На Страстном", в "Театриуме на Серпуховской" и МХТ имени Чехова.

Кино

Татьяна дебютировала в кино еще во время обучения в университете. Это были небольшие эпизоды в фильмах "Рекламная пауза" и "Формула кино". В титрах актрису тогда не указывали. В 2007 году студентка получила небольшую роль в сериале "Закон и порядок", а в 2008 году – в сериале "Провинциалка".

Первой настоящей работой актрисы в кинематографе можно назвать роль Юли в молодежном триллере "Фобос. Клуб страха" режиссера Олега Асадулина. А настоящую популярность ей принес мистический сериал "Закрытая школа", где актриса исполнила роль старшеклассницы Вики, которая попала в элитную школу только благодаря собственным стараниям. С тех пор Татьяну все чаще приглашают на телевидение, берут у нее интервью и предлагают роли в кино. Среди заметных работ с ее участием - комедии "Мамы" и "Легок на помине", сериалы "Корабль", "Сестра моя, Любовь" и другие.

Личная жизнь

Во время съемок сериала "Закрытая школа" Татьяне приписывали романы с партнерами по съемочной площадке. Сначала девушка якобы встречалась с Павлом Прилучным, а затем ее видели в паре с Юрием Юртаевым. Однако актриса опровергала все слухи. Она заявляет, что ее личная жизнь – это друзья и родные. Спутника жизни Татьяна пока не нашла.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, vokrug.tv, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, 24smi.org.

Фильмография

Актриса:

  • Скалолазка (2016)
  • Лес /The woods/ (2015)
  • Корабль (2015), сериал
  • И шарик вернется (2014), сериал
  • Смешанные чувства (2014)
  • Сестра моя, Любовь (2014), сериал
  • Легок на помине (2014)
  • Если ты не со мной (2014)
  • Найденыш-3 (2012)
  • Мамы (2012)
  • Закрытая школа (2011), сериал
  • Пилот международных авиалиний (2011), сериал
  • Найденыш-2 (2011)
  • Как я встретил вашу маму (2011), сериал
  • Служу Отечеству! (2010)
  • Последняя минута (2010), сериал
  • Основная версия (2010), сериал
  • No Problem (2010)
  • Фобос. Клуб страха (2009)
  • Провинциалка (2008), сериал
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 (2007), сериал