Эмили Уотсон

Дата рождения:

Место рождения:

Islington, Лондон, Англия, Великобритания

Фильмография: Актриса

  • Кладбищенский союз (2010) /Cemetery Junction/
  • Within the Whirlwind (2009)
  • Холодные души (2008) /Cold Souls/
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008) /Synecdoche, New York/
  • Дочь хранителя тайны (2008) /The Memory Keeper's Daughter/
  • Светлячки в саду (2008) /Fireflies in the Garden/
  • Мой домашний динозавр (2007) /The Water Horse/
  • Мисс Поттер (2006) /Miss Potter/
  • Крестоносец в джинсах (2006) /Kruistocht in spijkerbroek/
  • Вау-вау (2005) /Wah-Wah/
  • Телохранитель по найму (2004) /Separate Lives/
  • Предложение (2005) /The Proposition/
  • Жизнь и смерть Питера Селлерса (2004) /The Life and Death of Peter Sellers/
  • Цветы и кровь (2003) /Blossoms & Blood/
  • Эквилибриум (2002) /Equilibrium/ 
  • Красный дракон (2002) /Red Dragon/ 
  • Любовь, сбивающая с ног (2002) /Punch-Drunk love/
  • Равновесие (2001) /Equilibrium/
  • В поисках убийцы (2001) /In Search of the Assassin/
  • Госфорд парк (2001) /Gosford Park/
  • Защита Лужина (2000) /The Luzhin Defence/
  • Трикси (2000) /Trixie/
  • Прах Анджелы (1999) /Angela’s ashes/
  • Колыбель будет качаться (1999) /Cradle will rock/
  • Хилари и Джеки (1998) /Hilary and Jackie/
  • Мельнице на Флоссе (1997) /The Mill on the Floss/
  • Метролэнд (1997) /Metroland/
  • Рассекая волны (1996) /Breaking the waves/
  • Боксер (1996) /The Boxer/

Премии и награды

  ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1999 - Хилари и Джеки /Hilary and Jackie/
1997 - Рассекая волны /Breaking the waves/

   ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или фильме, сделанном для телевидения
2005 - Жизнь и смерть Питера Селлерса /The Life and Death of Peter Sellers/
Лучшая актриса (драма)
1999 - Хилари и Джеки /Hilary and Jackie/
1997 - Рассекая волны /Breaking the waves/