Кирстен Данст

Дата рождения:

Место рождения:

Пойнт-Плезант (штат Нью-Джерси), США

Фильмография: Актриса

  • Параллельные миры (2012) /Upside Down/
  • В дороге (2011) /On the Road/
  • Меланхолия (2011) /Melancholia/
  • Борьба за ваше право (2010) /Fight for Your Right Revisited/
  • Всё самое лучшее (2010) /All Good Things/
  • Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть (2008) /How to Lose Friends /& Alienate People
  • Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) /Spider-Man 3/
  • Мария-Антуанетта (2006) /Marie Antoinette/
  • Элизабеттаун (2005) /Elizabethtown/
  • Вечное сияние чистого разума (2004) /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/
  • Человек-паук 2 (2004) /Spider-Man 2/
  • Уимблдон (2004) /Wimbledon/
  • Жизнь и смерть Нэнси Итон (2003) /The Death and Life of Nancy Eaton/
  • Раскаяние (2003) /Levity/
  • Улыбка Моны Лизы (2003) /Mona Lisa Smile/
  • Человек-(паук2002) /Spider-Man/
  • Вирус любви (2001) /Get Over It/
  • Безумная и прекрасная (2001) /Crazy Beautiful/
  • Смерть в Голливуде (2001) /The Cat’s Meow/
  • Ворон 3: Спасение (2000) /The Crow: Salvation/
  • Город удачи (2000) /Luckytown/
  • Добейся успеха (2000) /Bring It On/
  • В глубине (2000) /Deeply/
  • Первая любовь (2000) /All Forgotten/
  • Дьявольская арифметика (1999) /The Devil’s Arithmetic/
  • Девственницы-самоубийцы(1999) /The Virgin Suicides/
  • Убийственные красотки (1999) /Drop Dead Gorgeous/
  • Подруги президента (1999) /Dick/
  • Пятнадцатилетняя и беременная (1998) /Fifteen and Pregnant/
  • Солдатики (1998) /Small Soldiers/
  • Заговор проказниц (1998) /Strike!/
  • Верное сердце (1997) /True Heart/
  • За гранью возможного (1997) /The Outer Limits/
  • Выстрел (1997) /Gun/
  • Башняужаса(1997) /Tower of Terror/
  • Плутовство (1997) /Wag the Dog/
  • Скорая помощь (1997) /ER/
  • Руби Ридж: американская трагедия (1996) /The Siege at Ruby Ridge/
  • Мать-ночь (1996) /Mother Night/
  • Прикосновениеангела(1996) /Touched by an Angel/
  • Джуманджи (1995) /Jumanji/
  • Жадность (1994) /Greedy/
  • Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира (1994) /Interview with the Vampire: /The Vampire Chronicles
  • Маленькие женщины (1994) /Little Women/
  • Темнота перед рассветом (1993) /Darkness Before Dawn/
  • Сёстры (1993) /Sisters/
  • Звёздный путь: Следующее поколение (1993) /Star Trek: The Next Generation/
  • Нервы на пределе (1991) /High Strung/
  • Бесконечная любовь (1991) /Loving/
  • Костёр тщеславия (1990) /The Bonfire of the Vanities/
  • Нью-йоркские истории(1989) /New York Stories/

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирована в категории:
Лучшая актриса (драма)
1995 - Интервью с вампиром /Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles/