Любовь Баханкова

Дата рождения:

Место рождения:

Минск

Биография


Юная актриса училась в школе № 61 в Минске, позже перешла в школу № 27, закончила учебу в 2007 году в школе № 170. У Любы есть сестра-близнец Вера. С самого раннего детства сестры пробовали себя в самых разных секциях и кружках: бальные и современные танцы, гимнастика, баскетбол, эстрадный вокал. С 1996-го по 1998-й в свободное время девочки занималась в школе искусств.
По словам Любови, она уже с детства мечтала стать артисткой. Окончив школу, поехала поступать в Москву, но провалила вступительные экзамены в школу-студию МХАТ. На следующий год она заразила энтузиазмом Веру и вместе они поступили на актерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) на курс к Александру Михайлову. Выпуск состоялся в 2012 году.

Кино


Дебютировали близняшки (еще студентками) тоже вместе - в 2010 году в сериале "Доктор Тырса". Актрис начали узнавать на улице, режиссеры - приглашать в свои фильмы. Первая главная роль досталась Любови в сериале "Нанолюбовь": она играет человекоподобного робота Нану, а Вера - журналистку Нину, прообраз Наны. На главные роли создатели искали сестер-близнецов. Проводя кастинг, пересмотрели более 100 пар. Найти подходящих молодых девушек, как две капли похожих друг на друга, да еще и с актерским образованием было невероятно сложно. Все решила любительская фотосессия сестер Баханковых. В итоге Любови досталась роль Наны, а Вере - Нины, но перед съемками каждой из сестер пришлось сбросить по 5 килограммов. Любовь признается, что играть робота было очень сложно - приходилось постоянно держать под контролем пластику и мимику, а ей как человеку эмоциональному это давалось нелегко. Помимо прочего, для того, чтобы образ получился более правдоподобным, лицо Любови визажисты покрывали толстым слоем матирующей пудры. В сцене поцелуя с героем Станислава Бондаренко Любовь и вовсе растерялась: "Не отвечать на поцелуй очень непросто. Когда тебя целуют в губы, твои губы рефлекторно тянутся ответить, ведь я, в отличие от Наны, целоваться уже умею. Поэтому мне приходилось себя контролировать и вести себя как бревно, а это непросто, особенно в такой эмоциональной сцене".

В год окончания ВГИКа Любовь Баханкова снялась в главной роли в мелодраме режиссера Виктории Держицкой "Андрейка". Ее героиней стала Маша Шилина – трогательная, добрая девушка, которой довелось испытать в своей жизни немало трудностей, прежде чем она обрела свое счастье. Годом позже на экраны вышла еще одна мелодрама - фильм Ольги Перуновской "Пенелопа", в которой актриса исполнила главную роль Алены Бердяевой. А чуть ранее Люба и Вера снова играли близнецов - в фильме Андрея Эшпая "Элизиум".

По материалам kino-teatr.ru, kinomania.ru, bolshoyvopros.ru, vokrug.tv, lifeactor.ru, rusactors.ru, kp.ru, lichnaya-zhizn.ru, bestactor.ru, ktoikak.com.

Фильмография

Актриса:

  • Мой чужой ребенок (2016)
  • Нинкина любовь (2015)
  • Все только начинается (2015), сериал
  • Не в парнях счастье (2014)
  • Братские узы (2014)      
  • Пенелопа (2013), сериал
  • Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013), сериал    
  • Андрейка (2012)    
  • Нанолюбовь (2010), сериал
  • Элизиум (2010)  
  • Доктор Тырса (2010), сериал