Фолькер Шлендорфф

Дата рождения:

Место рождения:

Wiesbaden, Hessen, Германия

Фильмография: Режиссер

  • Ульжан (2007) /Ulzhan/
  • Забастовка. Героиня из Гданьска (2006) /Strajk - Die Heldin von Danzig/
  • Говорит Билли Уайлдер (2006) /Billy Wilder Speaks/
  • Загадка - Неразделенная любовь (2005) /Enigma - Eine uneingestandene Liebe/
  • Девятый день (2004) /Der Neunte Tag/
  • На 10 минут старше: Виолончель (2002) /Ten minutes older: the cello/
  • Легенды Риты (2000) /The Legends of Rita/
  • Пальметто (1998) /Palmetto/
  • Огр (1996) /Der Unhold/
  • The Michael Nyman songbook (1992)
  • Voyager (1992)
  • История служанки (1990) /The Handmaid’s tale/
  • Восстание стариков (1987) /A Gathering of old men/
  • Смерть коммивояжера (1985) /Death of a salesman/
  • Любовь Свана (1984) /Swann in love/
  • Война и мир (1983) /Krieg und frieden/
  • False witness (1981)
  • Кандидат (1980) /Der Kandidat/
  • Жестяной барабан (1979) /Blechtrommel, Die/
  • Осень в Германии (1978) /Germany in autumn/
  • Nur zum Spab, nur zum Spiel (1977)
  • Der Fangschub (1976)
  • Поруганная честь Катарины Блум (1975) /The Lost honor of Katharina Blum/
  • Ночевка в Тироле (1974) /Ubernachtung in Tirol/
  • Мгновенная вспышка (1972) /Summer lightning/
  • Мораль Рут Хальбфасс (1972) /Morals of Ruth Halbfass/
  • Внезапное обогащение бедняков из Комбаха (1971) /The Sudden wealth of the poor people of Kombach/ 
  • Baal (1970)
  • Man on horseback (1969)
  • Игрок на литаврах (1967) /Der Paukenspieler/
  • Степень убийства (1967) /Degree of murder/
  • Молодой Терлесс (1968) /Der Junge Torless/

Фильмография: Сценарист

  • Говорит Билли Уайлдер (2006) /Billy Wilder Speaks/
  • Легенды Риты (2000) /The Legends of Rita/
  • Огр (1996) /Der Unhold/
  • Путешественник (1991) /Homo faber/
  • Любовь Свана (1984) /Swann in love/
  • Война и мир (1983) /Krieg und Frieden/
  • False witness (1981)
  • Кандидат (1980) /Der Kandidat/
  • Жестяной барабан (1979) /Blechtrommel, Die/
  • Осень в Германии (1978) /Germany in autumn/
  • Валеска Герт (1977) /Valeska Gert/ 
  • Поруганная честь Катарины Блум (1975) /The Lost honor of Katharina Blum/
  • Ночевка в Тироле (1974) /Ubernachtung in Tirol/
  • Мгновенная вспышка (1972) /Strohfeuer/
  • Мораль Рут Хальбфасс (1972) /Morals of Ruth Halbfass/
  • Внезапное обогащение бедняков из Комбаха (1971) /The Sudden wealth of the poor people of Kombach/
  • Baal (1970)
  • Man on horseback (1969)
  • Игрок на литаврах (1967) /Der Paukenspieler/
  • Степень убийства (1967) /Degree of murder/
  • Юный Терлесс (1968) /Young Torless/

Премии и награды

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ (2000)

Голубой ангел - Легенды Риты

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ (1979)

Золотая пальмовая ветвь - Жестяной барабан