Светлана Тимофеева-Летуновская

Дата рождения:

Место рождения:

Калуга

Биография

Светлана Тимофеева-Летуновская родилась 25 июня 1972 года в Калуге в семье военнослужащего. По окончании школы в 1989 году она поступила на библиотечный факультет Тамбовского филиала Московского государственного института культуры. Спустя год, девушка перевелась на тот же факультет уже в сам Московский государственный институт культуры, где благополучно доучилась до 1993 года.

В 1999 году Светлана получила второе образование, окончив ВГИК имени С.А. Герасимова, мастерскую А.В. Баталова. В 2000 году Светлана Тимофеева-Летуновская была принята в труппу московского Театра на Малой Бронной. Актриса принимала участие в спектаклях "Учитель ритмики", "Нежданный гость".

В 2001-2003 годах Светлана Тимофеева-Летуновская работала ведущей популярной телепрограммы "Бинго Шоу" на канале РТР.

Кроме того, Тимофеева-Летуновская играла в антрепризном спектакле режиссера Ольги Шведовой "Не будите спящую собаку", поставленном по детективной пьесе Джона Пристли.

В кино Светлана дебютировала в 1996 году в комедийном сериале "Кафе "Клубничка".

Сейчас актриса регулярно снимается в кино. Ее героини - неизменно красивые, привлекательные женщины. Одна из самых успешных ее работ - Юлия Уварова, жена Александра Уварова в сериале "Талисман любви".

Среди других известных работ актрисы – роли в сериалах "Папенькин сынок", "Мужская интуиция", "Когда ее совсем не ждешь", "Капкан для киллера", в мелодраме "Эгоист".

По материалам сайтов: vokrug.tv, peoples.ru.

Фильмография

Актриса:

  • Не пара (2016), сериал
  • Затмение (2015)
  • Однажды переступив черту (2015)
  • За чужие грехи (2015)
  • Тили-тили тесто (2014), сериал
  • Отпуск летом (2014)    
  • Другая семья (2014)
  • Неудачников.net (2010), сериал
  • Танго с ангелом (2009), сериал
  • Петя по дороге в Царствие небесное (2009)
  • Дикий (2009), сериал
  • Капкан для киллера (2008)
  • Эгоист (2008)
  • Право на счастье (2007), сериал
  • Мужская интуиция (2007)  
  • Молчун (2007)  
  • Когда ее совсем не ждешь (2007), сериал
  • Бешеная (2007), сериал
  • Папенькин сынок (2006), сериал
  • Талисман любви (2005), сериал
  • С днем рождения, королева! (2005)
  • Тебе, настоящему (2004)
  • Дзисай (2004)
  • Грехи отцов (2004), сериал
  • Сыщик без лицензии (2003), сериал
  • Москва. Центральный округ (2003), сериал
  • Есть идея (2003)
  • Антикиллер-2 (2003)
  • Ледниковый период (2002), сериал
  • Глаза Ольги Корж (2002), сериал
  • Нина. Расплата за любовь (2001), сериал
  • Расставаясь с Москвой /Leaving Moscow/ (2000)
  • Новости (1999)
  • Кафе "Клубничка" (1996), сериал