Евгения Нохрина

Дата рождения:

Российская актриса театра и кино

Известна по совместной работе с Сергеем Безруковым в спектакле "Пушкин" и участию в фильмах Влада Фурмана: "На крыльях", "Куприн. Яма".

Биография

Молодая талантливая актриса Евгения Нохрина родилась в эпоху распада Советского Союза. Ее детство пришлось на неспокойный, мятежный период становления новой России. Несмотря на то, что тогда искусство, как и вся страна, переживало непростые времена, и представители творческих профессий по большей части не были востребованы, маленькая Женя мечтала стать актрисой. Девочка серьезно увлекалась театром и кино, посещала театральную студию и, как говорится, подавала надежды.  

Яркие внешние данные, трудолюбие и удача помогли девушке поступить в один из самых престижных театральных вузов – ВГИК. Евгения попала на курс замечательных педагогов, супругов - прославленного режиссера и актера Владимира Меньшова и популярной, любимой миллионами зрителей, актрисы Веры Алентовой.

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова Женя окончила в 2013 году.

Театр

Будучи студенткой, начинающая артистка принимала участие в спектаклях Учебного театра ВГИКа. Она была задействована в постановке пьесы "Над пропастью во ржи" по Джерому Д. Сэлинджеру и водевиля "Говорящий Немой" на музыку Олега Митяева.

По окончании института Евгения Нохрина пришла в Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова. Здесь актриса сразу была введена на одну из главных ролей (Наталья Гончарова) в романтической драме "Пушкин". Спектакль сопровождался тифлокомментированием и представлял особый взгляд на жизнь и судьбу великого поэта.

Режиссер-постановщик пьесы - Сергей Безруков - рассказал о своей задумке: "Хочется, чтобы зритель на нашем спектакле еще раз пережил смерть Пушкина, ощутил утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах, приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не "двойкой" по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь".

В 2014 году артистка исполнила роль Красивой женщины в трагикомедии Сергея Пускепалиса "Конец света откладывается!", созданной по пьесе писателя и драматурга Алексея Слаповского. Авторы спектакля, используя юмор и мистический сюжет, призывают задуматься над вечными истинами.

Также Евгении удались главные героини в музыкальных сказках: "Белоснежка и семь гномов" (Белоснежка) по братьям Гримм режиссера Веры Анненковой и "Золушка" (Золушка) в постановке Сергея Посельского.   

Кинематограф

В кино Евгения Нохрина дебютировала в 2013 году. Сразу в двух картинах ей доверили главные роли. Актриса сыграла Машу в молодежной драме Влада Фурмана "На крыльях" и Ларису Меркурьеву в мелодраме Петра Степина "Под знаком луны".  

"Куприн"

В 2014 году на экраны вышла драма Влада Фурмана и Андрея Эшпая "Куприн". Многосерийный  художественный фильм был снят по мотивам повестей и рассказов классика отечественной литературы Александра Куприна и состоял из трех частей - "Яма", "Впотьмах" и "Поединок". Евгении в "Яме" досталась роль Лены. Ее партнерами по съемочной площадке стали: Антон Шагин, Катерина Шпица, Анатолий Белый, Максим Аверин, Полина Агуреева. Самого писателя во всех трех фильмах сыграл Михаил Пореченков.

Главной задачей создателей триптиха было переплести судьбы героев из разных повестей и рассказов Александра Куприна. Так, в "Яме" появляются влюбленный Георгий Степанович Желтков, Вера Николаевна Шеина и другие персонажи из "Гранатового браслета". А в Аларина из повести "Впотьмах" влюбляется дрессировщица тигров Зенида - героиня рассказа "Люция". В повествование активно включен и сам Александр Куприн, который не просто исполняет роль рассказчика, но и лично встречается с героями.

Позже актриса сыграла Настю в криминальной ленте Владимира Нахабцева (младшего) "Холодное блюдо", Надю Крылову в мини-сериале Артема Насыбулина "Надежда" и несколько эпизодических ролей в разножанровых картинах.

"Холодное блюдо"

Премьера еще одного "Холодного блюда", но уже режиссера Глеба Якубовского, прошла в сентябре 2015 года на телеканале "Россия". Здесь Евгения исполнила главную роль – перевоплотилась в свою тезку.

Когда жених Жени, Олег (Дмитрий Есеневич), погибает в автокатастрофе по вине пьяного водителя, то она жаждет только одного: чтобы Костю Стрельцова (Алексей Демидов), совершившего наезд, посадили надолго. Но этого не случается, так как шалопай Костя - сын местного олигарха, и отец неоднократно спасал его от ответственности.

Тогда Женя решает, что свершит правосудие сама и добьется того, чтобы Костя оказался за решеткой. Ее желание засадить Костю в тюрьму разделяет и заместитель Стрельцова-старшего, преследуя собственные интересы. Он-то и разрабатывает хитроумный план по обвинению Кости в подготовке к убийству. Только что-то в этом плане нарушается – убийство происходит на самом деле.

"Цветок папоротника"

Удачной оказалась роль Тони Чистовой в популярном мистическом сериале Сергея Лялина "Цветок папоротника", действие которого происходит в маленькой российской деревушке Глущевка. В этом загадочном месте есть аномальная зона - Ведьмино болото, где ломаются компасы, вода течет в гору и даже, как гласит легенда, зарыт бесценный клад. Разгадать местные тайны пытается геолог Тим Перфилов в исполнении Сергея Мухина.

У живущей в Гущевке героини Евгении, Тони, и ее сестры Иры (Анастасия Стежко) не заладилась личная жизнь: одна согласилась на сомнительный брак, другую только что бросил жених. Поэтому сестры решают ночью пойти в лес, чтобы отыскать волшебный папоротник, который исполняет любые желания. Но вместо папоротника они находят на Ведьмином болоте раненого Тима и спасают его.

Когда же выясняется, что молодой человек потерял память, Ира решает воспользоваться этой ситуацией: она говорит ему, что они уже давно друг друга знают и у них роман. А по Глущевке тем временем начинают ползти слухи о том, что Тоня – ведьма, которая хочет погубить спасенного геолога и всю деревню.

Телезрителей сериал "Цветок папоротника" порадовал не только увлекательным сюжетом, но и звездным актерским составом, здесь сыграли: Екатерина Васильева, Ада Роговцева, Алена Яковлева, Александр Михайлов, Евгений Сидихин, Александр Яценко и другие популярные артисты отечественного кино.

"Подсадная утка"

Одной из последних заметных работ актрисы стала Кира в мелодраме Павла Снисаренко "Подсадная утка". Картина о молодой красивой девушке, выросшей в состоятельной семье и готовящейся к свадьбе с компаньоном своего отца. Кира верит, что выходит замуж по любви - один раз и на всю жизнь, и полагает, что сумеет найти общий язык с 10-летней падчерицей своего избранника Евой, и вскоре родит мужу еще детей.

Однако отец девушки против их свадьбы, он знает, что Николай - авантюрист, и хочет предостеречь дочь, но не успевает этого сделать - внезапно умирает от сердечного приступа. Молодые люди все же женятся, и с этого момента в жизни главной героини начинаются серьезные проблемы: она остается без мужа, без денег, на руках с чужой девочкой, которая ее ненавидит и обвиняет во всех бедах.

В фильме играли: Анатолий Лобоцкий, Александр Константинов, Руслан Чернецкий.   

Параллельно со съемками в "Подсадной утке" артистка принимала участие в создании комедии Валерия Ускова "Выйти замуж за Пушкина". Это веселая, незатейливая история о любви филолога-пушкиниста из провинции и столичной девушки, где Евгения играла вместе с Александрой Бортич, Дмитрием Гудочкиным, Романом Мадяновым, Екатериной Семеновой и другими артистами. 

Личная жизнь

О личной жизни начинающей, но уже востребованной, актрисы сведений нет. Известно только то, что Евгения до 2014 года носила фамилию Мироненко. Пресса сразу предположила, что девушка вышла замуж. Однако сама артистка никак не прокомментировала данный факта. В любом случае, Женя еще очень молода, и у нее все впереди: и в личной, и в творческой жизни.

Интересные факты:

  • актриса владеет двумя иностранными языками – английским и итальянским;
  • увлекается плаванием и фехтованием;
  • умеет управлять автомобилем и мотоциклом.

По материалам телеканала "Россия", сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, rusactors.ru, ruskino.ru, vokrug.tv, m24.ru, m-g-t.ru, pcnika.ru, kaztorrents.com, kinozal.website, teachron.livejournal.com, bolshoyvopros.ru, lichnaya-zhizn.ru

Фильмография: Актриса

  • Выйти замуж за Пушкина (2017), сериал
  • Подсадная утка (2016)
  • Колыбель (2016), короткометражка
  • Петля Нестерова (2015), сериал
  • Временно недоступен (2015), сериал
  • Холодное блюдо (2015), мини-сериал
  • Под знаком луны (2015)
  • Цветок папоротника (2015), сериал
  • Закон улиц (2014), сериал
  • Надежда (2014)
  • Куприн (2014), серила
  • Холодное блюдо (2013)
  • На крыльях (2013), сериал