Мария Андреева

Дата рождения:

Место рождения:

Кировоград

Актриса театра и кино.

Биография

В раннем детстве родители перевезли Марию в Москву. До пятого класса она училась в православной гимназии. Затем Мария перешла в другую школу. "После той чистоты, любви и нежности я оказалась в совершенно ином мире", - признается она. "Для меня это был настоящий стресс. В первый же год я подралась с одноклассником и сломала руку". Спасение от стресса Андреева нашла в психологии: в старших классах она увлеклась тренингами, а благодаря им обрела дело всей жизни. "Психолог, которая вела у нас тренинги, мне как-то сказала: "Иди в театральный", - вспоминает актриса. "А я так ей верила и так любила ее, что осмелилась попробовать". После школы девушка поступила в театральное училище.

В 2007 году окончила театральное училище имени Щепкина (курс Ольги Соломиной, Юрия Соломина). Была принята в труппу Малого театра, где проработала до 2010 года.

С 2007 года работает в театре "Мастерская Петра Фоменко".

Театр

Малый театр

В Малый театр актрису пригласил Юрий Соломин. Она участвовала в спектаклях "Власть тьмы" по Л.Н.Толстому и "Мольер" ("Кабала святош") по М.А.Булгакову.

Московский театр "Мастерская П. Фоменко"

В 2007 году она начала работать в театре стажером. А в 2010 году талантливую актрису приняли в труппу. Мария занята в спектаклях: "Дом, где разбиваются сердца" - Элли Дэн, "Сказка Арденнского леса" - Розалинда, "Алиса в Зазеркалье" - Черная королева, Лань, Тигровая Лилия, "Дар" - Зинаида Мерц, "Рыжий" - соседка, Ирина, "Олимпия" - Катя Лавинская.

В спектакле "Олимпия" Мария играет Катю Лавинскую. "Это режиссерский дебют Жени Цыганова. Я играю скрипачку, наполненную светом и нежностью. Когда мы начали репетировать, мне казалось, что эту роль вообще невозможно сыграть. Причем никому. Я каждый день задавала Жене миллион вопросов, и когда я, видимо, совсем его достала, он сказал мне: "Маш, у этой девочки фамилия ЛАВинская... и все". Это любовь в чистом виде. Сейчас, наверное, это самый дорогой моему сердцу спектакль и самая любимая роль".

В 2011 году Мария Андреева получила приз "Восходящая звезда театрала".

Кино

Об актрисе заговорили после того, как она исполнила главную женскую роль в экранизации бестселлера Сергея Минаева "Духless". А в 2015 году состоялась премьера продолжения - "Духless 2", в котором Мария Андреева также играет роль Юлии.

"Когда мы снимали "Духless", нам было море по колено. Молодые и безбашенные, мы встретились здесь и сейчас. Ничего не ожидая и получая огромное удовольствие от легкости, полной свободы и доверия друг к другу. Первая часть понравилась людям, и многие нам об этом тогда говорили, поэтому снимать продолжение было довольно волнительно и сложно. Мне было сложнее работать со сценарием, с теми изменениями, которые происходят во второй части".

Актрисе нравится играть героинь с характером. "Вся эта милота - тотально не мое. Я хожу в черном, курю сигареты, слушаю "АукцЫон" и Radiohead. У меня были пробы на роли наивных девушек, но в итоге все они так или иначе трансформировались в сильных".

Личная жизнь

Личная жизнь у Марии Андреевой ассоциируется пока только с профессиональной деятельностью. После выхода на экраны фильма "Духless" активно обсуждались отношения девушки с Данилой Козловским. Однако сама Мария охарактеризовала их отношения только как дружеские.

Актриса никогда не говорит о личном, предпочитая, чтобы ее помнили по исполненным ролям, а не по скандалам из семейной жизни. Так же уважительно она относится и к личной жизни коллег.

Интересные факты

  • После съемок в небольшой роли в фильме "Воин" стала заниматься боксом. "Бокс учит концентрировать силу, развивает реакцию. Недавно это помогло мне чудом избежать страшной аварии...".
  • Мария никогда ничего не планирует заранее. Даже отдых. Как только у актрисы появляется возможность, она тут же срывается и уезжает. Ей неважно куда. "Мне не нужна компания, я очень люблю путешествовать одна. И как бы странно это ни звучало, чувствую себя в полной безопасности, когда лечу в самолете в незнакомую мне страну и даже не представляю, где буду ночевать…".

По материалам сайтов: Википедия, Woman.ruefir-perm.ru, ok-magazine.ru

Фильмография: Актриса

  • Черная кошка (2016), сериал
  • Шакал (2016), сериал
  • София (2016), сериал
  • Переводчик (2015)
  • Паук (2015), сериал
  • Истребители. Последний бой (2015), сериал
  • Духless-2 (2015)
  • Воин (2015)
  • ЧБ (2014)
  • Последний вагон. Весна (2014)
  • Палач (2014), сериал
  • Тариф "Счастливая семья" (2013)
  • Сын отца народов (2013)
  • Истребители (2013), сериал
  • Жить дальше (2013)
  • Обрыв (2011)
  • Башня. Новые люди (2011)
  • ДухLess (2011)
  • Башня (2010)
  • Книга мастеров (2009)
  • Власть тьмы (2009)
  • Наследство (2008), сериал
  • Ностальгия по будущему (2007)
  • Любовь неизведанного пространства  (2006)