Евгений Леонов-Гладышев

Дата рождения:

Место рождения:

Вильнюс, Литва

В 1973 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд).

Лауреат премии Ленинского комсомола

Народный артист России (2007)

Фильмография: Актер

  • Улицы разбитых фонарей-12 (2012), сериал
  • Защита свидетелей (2011), сериал
  • А счастье где-то рядом (2011), сериал
  • Семейный дом 92010), сериал
  • Суд присяжных (2010), сериал
  • Роковое сходство (2010), сериал
  • Августейший посол (2010), сериал
  • Слово женщине (2009-10), сериал
  • Шпильки-2 (2009)
  • Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 (2009)
  • Легенда об Ольге (2009) 
  • Когда растаял снег (2009), сериал
  • Десантура (2009)
  • Аннушка (2009)
  • Рыжая (2008)
  • Любовь под грифом "Совершенно секретно" (2008) 
  • Батюшка (2008), сериал
  • Вызов. Уровень смерти (2007)
  • Терминал (2007), сериал
  • Платки (2007)
  • Группа "Зета" (2007)
  • Белая стрела (2007)
  • Клиника (2006)
  • Бандитский Петербург. Терминал (2006), сериал
  • Семья (2005)
  • Мастер и Маргарита (2005), сериал
  • Убойная сила (2000-2007), сериал
  • Просто повезло! (2007)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Атаман (2005), сериал
  • Потерявшие солнце (2004)
  • Игра без правил (2004)
  • Моя граница (2003), сериал
  • Рожденные свыше (1994)
  • Трень-брень (1994)
  • Не хочу жениться (1993)
  • ...22 июня, ровно в 4 часа... (1992)
  • Алмазы шаха (1992)
  • Высшая мера (1992)
  • Брюнетка за 30 копеек (1991)
  • Опасная женщина (1991)
  • Моя соседка (1991)
  • Семьянин (1991)
  • Фуфель (1990)
  • Причалы (1987)
  • Наградить (посмертно) (1986)
  • Огни (1985)
  • Салон красоты (1985)
  • Челюскинцы (1984)
  • Рябиновые ночи (1984)
  • Люди и дельфины (1983)
  • Инспектор Лосев (1983)
  • Молодые люди (1983)
  • На перевале не стрелять! (1983)
  • Падение Кондора (1982)
  • Сеанс одновременной игры (1982)
  • Фронт в тылу врага (1982)
  • Корпус генерала Шубникова (1981)
  • Государственная граница (1980-1988)
  • Алые погоны (1980)
  • Взрослый сын (1979)
  • Место встречи изменить нельзя (1979)
  • Забудьте слово "смерть" (1979)
  • Санта Эсперанса (1979)
  • Артем (1978)
  • Враги (1978)
  • Сибириада (1978)
  • Трасса (1978)
  • Фронт за линией фронта (1978)
  • Ненависть (1977)
  • Рожденная революцией (1977)
  • Волны Черного моря (1976)
  • Одиннадцать надежд (1976)
  • Я - Водолаз-2 (1975)
  • Возвращенный год (1974)
  • В то далекое лето (1974)
  • Фронт без флангов (1974)
  • Докер (1973)
  • Включите северное сияние (1972)

Фильмография: Режиссер

  • Дом Надежды (2000)
  • Высшая мера (1992)