Агния Дитковските

Дата рождения:

Место рождения:

Вильнюс

Биография

Агния Дитковските родилась в семье литовского режиссера Олегаса Дитковскиса и российской актрисы Татьяны Лютаевой. Агния росла в творческой среде, родители часто брали ее на гастроли и съемки. Девочка занималась танцами и мечтала об актерской карьере. До 15 лет Агния жила в Вильнюсе, а в 2004 году переехала с матерью и младшим братом Домеником в Москву. Поначалу девушка сильно переживала. Ведь ей пришлось не только сменить обстановку, но и за короткий срок выучить русский язык. "Здесь, конечно, больше возможностей. Но мне в столице не понравилось. В новой школе пришлось засесть за учебники. Русский язык зубрила по три часа в день. Каждый день плакала: так хотелось назад в Вильнюс, к папе, друзьям", - вспоминает актриса. Агния справилась со всеми трудностями, благополучно окончила школу и в 2006 году поступила во ВГИК на актерское отделение. Однако, проучившись полгода, бросила институт.

Кино

Несмотря на отсутствие диплома о высшем актерском образовании, Агнии Дитковските удалось построить удачную карьеру в кино. В 2006 году она дебютировала в лирической комедии режиссера Резо Гигинеишвили "Жара", где исполнила одну из главных ролей - танцовщицы ночного клуба Насти, влюбленной в балет и мечтающей о большой сцене. "У меня с моей героиней много общего, – признавалась в интервью Агния. – Я, как и она, занималась танцами и так же, как Настя, считаю, что жизнь гармонична тогда, когда рядом с тобой сильный мужчина".

В том же 2006 году Агния исполнила роль Герды Микелените в детективе Сергея Быстрицкого "Смерть по завещанию", в сериале "Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1" сыграла Галю, а в драме "Знаки любви" - Лукрецию. Позже Агния снялась в фильмах "Осенний вальс" (Мария Петрушина), "Крылья ангела" (Вероника), "Две истории о любви" (Кира Киреева). Затем были: Лена в остросюжетном фильме "На игре", Ольга Беглова в мелодраме "Только ты", Вика в новогоднем киноальманахе "С Новым годом, мамы!". Героинями актрисы неизменно становились милые, красивые, порой доверчивые девушки, вызывающие у зрителя симпатию.

Агния Дитковските продолжает активно сниматься в кино. Из последних творческих работ можно выделить роли в фильмах "На игре", "Вий: Возвращение". В фильме "Вий" должна была сниматься модель Наталья Водянова, но ей по контракту было запрещено менять внешность, а для роли требовалось постричь и перекрасить волосы. В итоге роль Настуси досталась Агнии. В 2011 году актриса приняла участие в экранизации легендарной Пушкинской повести "Борис Годунов" в роли Марины Мнишек.

Театр

В 2010 году Агния дебютировала в театре Юрия Васильева, в спектакле "Продавец игрушек". Затем в том же театре последовал нашумевший спектакль "Вероника решает умереть" по роману легендарного бразильского писателя Пауло Коэльо и "Дракон" по Евгению Шварцу на подмостках "Театрариума на Серпуховке". На сцене Театра Булгакова в постановке Сергея Алдонина "Заговор по-английски" Агнии досталась роль королевы Анны. Актрисе пришлось надеть пышный наряд и вжиться в роль слабой женщины, подверженной влиянию вельмож.

Участие в музыкальных клипах и проектах

Помимо работ в кино и театре Агния снялась в клипе Алексея Чумакова на песню "Тут и там", где они сыграли незатейливую, но очень красивую историю любви. А в клипе певца Ромы Кенги "Самолеты" Агния попробовала себя не только в роли актрисы, но и певицы.

В 2010 году в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом участвовала в проекте Первого канала "Лед и пламень". В 2015 году в паре с танцором Евгением Раевым приняла участие в шоу телеканала "Россия 1" "Танцы со звездами".

Вместе со своей мамой Татьяной Лютаевой ведет на телеканале "Россия 1" программу "Это моя мама".

Личная жизнь

На съемках фильма "Жара" Агния познакомилась с актером Алексеем Чадовым. На тот момент ей было 17 лет, а ему 24 года. У них завязался бурный роман. "Так получилось, что наша киношная любовь переросла в реальные чувства. Это произошло очень плавно. Мы влюбились друг в друга не с первого взгляда. Я вообще по своему характеру такой человек, что мне очень долго надо привыкать к мужчине, чтобы начать доверять ему".

Влюбленные почти три года жили в гражданском браке. Но в 2009 году пара объявила о разрыве. Спустя некоторое время Агния и Алексей возобновили отношения. В 2012 году состоялась свадьба, а через два года у них родился сын Федор.

В одном из интервью Алексей Чадов так охарактеризовал свою избранницу: "Агния Дитковските – замечательная девушка, которую не интересуют только шмотки и деньги. Она интересная, с ней есть о чем поговорить. Она знает, как найти подход к мужчине, умеет правильно реагировать на некоторые мужские недостатки. Агния не убегает из дома, не устраивает истерик и не бросает трубку телефона, как многие современные истерички. Конечно же, зная все это, хочется упасть перед ней на колени и сказать о том, что она лучшая, что она богиня!".

Однако летом 2015 года в СМИ появились слухи, что в семье Агнии Дитковските и Алексея Чадова возникли проблемы, и супруги больше не живут вместе. Позже эта информация подтвердилась. Агния и Алексей заявили, что действительно расстались, но ради своего сына сохранили дружеские отношения.

О печальных переменах в своей жизни Агния рассказала в интервью журналу "ОК!". Актриса призналась, что в их разводе виноваты оба, поэтому обвинять кого-то одного было бы некорректно: "У каждого человека в такой ситуации своя правда: мужчина скажет одно, женщина другое. И никогда эта правда не будет объективной. Один вспылил, другой отреагировал. Думаю, в такой ситуации одного виноватого не бывает".

Интервью

Мать и дочь

Татьяна и Агния больше похожи на подружек. У них очень доверительные и близкие отношения, у них не только одинаковые жесты, мимика и заразительный смех, но и взгляды на жизнь. "Мы похожи внешне, но характеры у нас совершенно разные", – призналась Татьяна Лютаева в ток-шоу "Наедине со всеми". "Агния ответственнее меня, может, даже в чем-то мудрее. Она настоящая мать! Я на ее фоне – ребенок", – добавила Татьяна.
После расставания с Алексеем Чадовым мама первая поддержала дочь – защитила от нападок таблоидов и, чтобы она не оставалась одна, сопровождала на все премьеры. "Мама мне никогда ничего не запрещала, – продолжает Агния. – Только высказывала свое мнение – без прессинга, без раздражения. И, знаете, впоследствии оказывалось, что мама была стопроцентно права. Всегда".

О себе

"И у меня случались разочарования: в городе, где начинала жить с нуля; в приятелях, которые завидовали; в институте, где не оценили стремлений; в любви… Но я всегда старалась переломить ситуацию. Я это к тому, что выход есть всегда. Иногда стоит сделать крохотный шаг — и жизнь меняется: не раз меня спасала случайность, какой-то неожиданный поворот событий... Сюда же можно отнести и новую любовь, которая всегда приходит "нечаянно".

О красоте

В 2007 году Агния Дитковските стала лицом косметической марки Maybelline New York. Сама актриса говорит о красоте: "Несмотря на то, что в одном из рейтингов меня назвали "Самой красивой актрисой России", я себя такой никогда не ощущала. Уверенность в себе дорогого стоит. От всех проблем я научилась скрываться в своем внутреннем мире, где мне комфортно".

По материалам Википедии, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, rusactors.ru, vokrug.tv, wday.ru, kinokopilka.tv, fb.ru, spletnik.ru, woman.ru, cosmo.ru

Фильмография: Актриса

  • Орел или решка (в производстве)(2015)
  • Опыт реконструкции (в производстве)(2015)
  • Гетеры майора Соколова (2014), сериал
  • Вий (2014)
  • Секс, кофе, сигареты (2013)
  • Продавец игрушек (2013)
  • Остров везения (2013)
  • Кукушечка (2013), сериал
  • Клянемся защищать (2013), сериал
  • Дело чести (2013), сериал
  • Агент (2013), сериал
  • С Новым годом, мамы! (2012)
  • Только ты (2011), сериал
  • Тадас Блинда. Начало (2011)
  • Борис Годунов (2011)
  • Робинзон (2010), сериал
  • На игре 2. Новый уровень (2010)
  • Отторжение (2009)
  • На игре (2009)
  • Осенний вальс (2008)
  • Крылья ангела (2008)
  • Две истории о любви (2008)
  • Воротилы. Быть вместе (2008), сериал
  • Альпинист (2008)
  • Смерть по завещанию (2006)
  • Иван Подушкин. Джентльмен сыска (2006), сериал
  • Знаки любви (2006)
  • Жара (2006)