Сэмюэл Л. Джексон

Дата рождения:

Место рождения:

Вашингтон (округ Колумбия), США

Фильмография: Актер

  • Омерзительная восьмерка (2015) /The Hateful Eight/
  • Чирак (2015) /Chi-Raq/
  • Особо опасна (2015) /Barely Lethal/
  • Мстители: Эра Альтрона (2015) /Avengers: Age of Ultron/
  • Kingsman: Секретная служба (2014) /Kingsman: The Secret Service/
  • Большая игра (2014) /Big Game/
  • Кайт (2014) /Kite/
  • Агенты Щ.И.Т. (2014), сериал /Agents of S.H.I.E.L.D/
  • Первый мститель: Другая война (2014) /Captain America: The Winter Soldier/
  • Джимми Киммел в прямом эфире (2014), сериал /Jimmy Kimmel Live!/
  • Робокоп (2014) /RoboCop/
  • Разумное сомнение (2014) /Reasonable Doubt/
  • Олдбой (2013) /Oldboy/
  • Джанго Освобожденный (2012) /Django Unchained/
  • Мстители (2012) /The Avengers/
  • Самаритянин (2012) /The Samaritan/
  • Встреча со злом (2011) /Meeting Evil/
  • Арена (2011) /Arena/
  • Первый мститель (2011) /Captain America: The First Avenger/
  • Тор (2011) /Thor/
  • Копы в глубоком запасе (2010) /The Other Guys/
  • Железный человек 2 (2010) /Iron Man 2/
  • Немыслимое (2010) /Unthinkable/
  • Квантовый квест: Космическая одиссея (2010) /Quantum Quest: A Cassini Space /Odyssey
  • Матьидия(2009) /Mother and Child/
  • Астробой (2009) /Astro Boy/
  • Афросамурай: Воскрешение (2009) /Afro Samurai: Resurrection/
  • Афросамурай (2009) /Afro Samurai/
  • Бесславные ублюдки (2009) /Inglourious Basterds/
  • Мститель (2008) /The Spirit/
  • Блюзмены (2008) /Soul Men/
  • Добро пожаловать в Лэйквью! (2008) /Lakeview Terrace/
  • Железный человек (2008) /Iron Man/
  • Госпел Хилл (2008) /Gospel Hill/
  • Телепорт (2008) /Jumper/
  • Транзит черной воды (2007) /Black Water Transit/
  • Чистильщик (2007) /Cleaner/
  • 1408 (2007) /1408/
  • Воскрешая чемпиона (2007) /Resurrecting the Champ/
  • Фарс пингвинов (2006) /Farce of the Penguins/
  • Змеиный полет (2006) /Snakes on a Plane/
  • Стон черной змеи (2006) /Black Snake Moan/
  • Страна свободы (2006) /Freedomland/
  • Тот самый человек (2005) /The Man/
  • Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов (2005) /Star Wars: Episode III - Revenge /of the Sith
  • Тренер Картер (2004) /Coach Carter/
  • Убить Билла 2 (2004) /Kill Bill: Vol. 2/
  • Амнезия (2004) /Twisted/
  • Родина моего черепа (2003) /Country of my skull/
  • Убить Билла (2003) /Kill Bill/
  • Амнезия (2003) /The Blackout murders/
  • Спецназ (2003) /S.W.A.T./
  • База "Клейтон" (2003) /Basic/
  • Три Икса (2002) /XXX/
  • Звездные войны: Эпизод II - Атака клонов (2002) /Star Wars: Episode II - Attack of /the Clones
  • В чужом ряду (2002) /Changing lanes/
  • Формула 51 (2001) /51st State, The//
  • Пещерный человек (2001) /The Caveman’s Valentine/
  • Шафт (2000) /Shaft/
  • Неуязвимый (2000) /Unbreakable/
  • Правила боя (2000) /Rules of Engagement/
  • Глубокое синее море (1999) /Deep Blue Sea/
  • Сфера (1998) /Sphere/
  • Переговорщик (1998) /The Negotiator/
  • Красная скрипка (1998) /The Red Violin/
  • Один восемь семь (1997) /One Eight Seven/
  • Джеки Браун (1997) /Jackie Brown/
  • Пристанище Евы (1997) /Eve’s Bayou/
  • Долгий поцелуй на ночь (1996) /The Long Kiss Goodnight/
  • В поисках одноглазого Джимми (1996) /The Search For One-eye Jimmy/
  • Время убивать (1996) /A Time to Kill/
  • Крутая восьмерка (1996) /Sydney/
  • Великий белый обман (1996) /The Great White Hype/
  • Поцелуй смерти (1995) /Kiss of Death/
  • Крепкий орешек: Возмездие (1995) /Die hard: With a Vengeance/
  • Дело Исайи (1995) /Losing Isaiah/
  • Криминальное чтиво (1994) /Pulp Fiction/
  • Спиной к стене (1994) /Against the Wall/
  • Дерзкий (1994) /Fresh/
  • Новое время (1994) /The New Age/
  • Заряженное оружие (1993) /National Lampoon’s Loaded Weapon/
  • Аве Цезарь (1993) /Hail Caesar/
  • Настоящая любовь (1993) /True Romance/
  • Эймос и Эндрю (1993) /Amos & Andrew/
  • Парк юрского периода (1993) /Jurassic park/
  • Белые пески (1992) /White Sands/
  • Игры патриотов (1992) /Patriot Games/
  • Лихорадка джунглей (1991) /Jungle Fever/
  • Справедливость мафии (1991) /Mob Justice/
  • Крутые парни (1990) /Goodfellas/
  • Поездка в Америку (1988) /Coming to America/


Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1995 - Криминальное чтиво /Pulp fiction/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (комедия/мюзикл)
1998 - Джеки Браун /Jackie Brown/
Лучший актер второго плана
1997 - Время убивать /A Time to Kill/
Лучший актер минисериала и телефильма
1995 - Спиной к стене /Against the Wall/
Лучший актер второго плана
1995 - Криминальное чтиво /Pulp fiction/

БАФТА

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
1995 - Криминальное чтиво / Pulp fiction

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучший актер - Серебряный медведь
1998 - Джеки Браун / Jackie Brown

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
1991 - Лихорадка джунглей / Jungle Fever