Владимир Мотыль

Дата рождения:

Место рождения:

город Лепель, Беларусь

Умер 21 февраля 2010 года. 

В 1948 году окончил актерское отделение Свердловского театрального института, в 1957 году -исторический факультет Свердловского университета.

Лауреат Гос. премии Таджикской ССР им. А.Рудаки (1964, за фильм "Дети Памира"). Почетный гражданин города Душанбе (1977). Заслуженный деятель Таджикистана (1997)

Награжден Орденом Почета России (1995, за фильм "Белое солнце пустыни")

Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 1997 года (1998, за фильм "Белое солнце пустыни")

Фильмография: Режиссер

  • Багровый цвет снегопада (2009)
  • Несут меня кони (1996)
  • Охламон (1993)
  • Расстанемся - пока хорошие (1991)
  • Жил-был Шишлов (1987)
  • Честь имею (1987)
  • Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся (1984)
  • Лес (1980)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Белое солнце пустыни (1969)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)

Фильмография: Сценарист

  • Несут меня кони (1996)
  • Охламон (1993)
  • Расстанемся - пока хорошие (1991)
  • Честь имею (1987)
  • Лес (1980)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)