Юрий Яковлев

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 30 ноября 2013 года.

Окончил Театральное училище им.Б.В.Щукина (1952).

Народный артист СССР (1976)
Лауреат Государственной премии РСФСР им. К.С. Станиславского (1970, за театральную работу)
Лауреат Государственной премии СССР (1979, за участие в фильмах "Любовь земная" и "Судьба")
Лауреат Государственной премии РФ (1995)
Кавалер Орденов Ленина (1988), Трудового Красного Знамени (1978), "За заслуги перед отечеством" III степени (1996)

Фильмография: Актер

  • Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  • 1-й скорый (2006)
  • Дракоша и компания (2001), сериал
  • Восток-Запад (1999)
  • Графиня де Монсоро (1997), сериал
  • Трагедия века (1993)
  • Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993)
  • Дети чугунных богов (1993)
  • Мелочи жизни (1992-1997), сериал
  • Танцующие призраки (1992)
  • Плащаница Александра Невского (1992)
  • Давайте без фокусов!.. (1992)
  • Милостивые государи (1992)
  • Гардемарины-III (1992)
  • Семь дней после убийства (1991)
  • Машенька (1991)
  • Ловушка для одинокого мужчины (1990)
  • Штаны (1988)
  • К расследованию приступить (1987)
  • Левша (1986)
  • Кин-дза-дза (1986)
  • Время сыновей (1986)
  • Битва за Москву (1985)
  • Страховой агент (1985)
  • Старуха, дверь закрой! (1982) Любовь земная (1974)
  • Мы, нижеподписавшиеся (1981)
  • Карнавал (1981)
  • Бешеные деньги (1981)
  • Идеальный муж (1980)
  • Поэма о крыльях (1979)
  • Три ненастных дня (1978)
  • Бархатный сезон (1978)
  • Юлия Вревская (1977)
  • Судьба (1977)
  • Дамы и гусары (1976)
  • Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  • Миллионерша (1974)
  • Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  • Схватка (1972)
  • Старики-разбойники (1971)
  • На всякого мудреца довольно простоты (1971)
  • Чайка (1970)
  • Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  • Король-олень (1969)
  • Крах (1968)
  • Анна Каренина (1967)
  • Девочка на шаре (1966)
  • Выстрел (1966)
  • Как вас теперь называть? (1965)
  • Друзья и годы (1965)
  • Легкая жизнь (1964)
  • Русский лес (1963)
  • Гусарская баллада (1962)
  • Большая дорога (1962)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Человек ниоткуда (1961)
  • Идиот (1958)
  • Ветер (1958)
  • Необыкновенное лето (1956)
  • На подмостках сцены (1956)
  • Много шума из ничего (1956)