Артем Крылов

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист

Биография

Артем Крылов родился и вырос в семье, не имеющей отношения к миру искусства. Будущий актер обучался в спецшколе с углубленным изучением иностранных языков и собирался стать лингвистом. Однако его первые работы в кино изменили все планы.

Получив аттестат о среднем образовании, Артем поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), которую окончил в 2012 году.

Театр

Крылов выходил на сцену театра Комедии имени Н.П. Акимова, он был занят в спектакле "ГАЛА-каприз для Дали".

Театральные работы

Театр Комедии имени Н.П. Акимова:

  • "ГАЛА-каприз для Дали"

Кинематограф

Дебют Артема Крылова в кино состоялся еще в восьмом классе. Он сыграл небольшую роль в молодежном сериале "ОБЖ-2". Позднее появился в спортивной комедии "Неваляшка", где его партнером по съемочной площадке был Павел Деревянко.

В 2011 году исполнил роль вампира Кая Потоцкого в многосерийном фильме режиссера Влада Ланнэ "Сплит". Многие считали, что актер станет заложником своего персонажа. Артем рассказывает: "Думаю, закрепится за мной это амплуа, или нет - зависит только от меня и того, смогу ли я убедить людей в своей разноплановости. Если да - то честь мне и хвала, если нет - значит, как актер я и рубля не стою".

"Образ Кая дался мне достаточно легко: я сам чем-то похож на него, такой же спокойный. Он все время всех спасает. И классный, и веселый везунчик, не лишенный самоиронии", - признается артист.

С 2012 года Артем Крылов принимал участие в таких фильмах, как: "Исключение из правил", "Наружное наблюдение", "Ангел или демон", "Однажды и навсегда", "Анжелика", "Две легенды" и других.

Актер продолжает активно сниматься. В семейной саге "Одна жизнь на двоих" режиссера Рауфа Кубаева ему досталась главная мужская роль - Арсения Челышева.

Режиссер

В 2012 году Артем представил свой первый короткометражный фильм "Роза". Картина повествует о дружбе девушки-сироты по имени Роза и бомжа Лени, которых сыграли Татьяна Окишева и Виктор Чупров соответственно. Крылов выбрал для себя образ врача.

Спустя пять лет Артем Петрович вместе с продюсером и фотографом Андреем Ивановым стал автором криминальной комедии "Закон Мерфи". Многосерийный проект  - иностранный аналог русского "закона подлости". "Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет" — гласит тот самый закон Мерфи".

Личная жизнь

Первые официальные отношения у Артема Крылова сложились с коллегой по цеху Анастасией Немировской. Молодые люди познакомились во время работы над театральной постановкой "ГАЛА-каприз для Дали". Вскоре они поженились, но брак оказался непродолжительным.

Далее у него были отношения с актрисой Вероникой Иващенко. Затем Артем встречался с Кристиной Бродской, ее он называл своей гражданской женой. Однако Кристина ушла от него к известному актеру Игорю Петренко

В последнее время у Крылова сложились близкие отношения с Василиной Октябрьской.

Интересные факты

  • Артем занимается музыкой - играет на бас-гитаре. Его кумиры - музыканты английской группы "The Beatles".
  • Актер является болельщиком футбольных клубов: "Зенит", "Барселона" и "Манчестер Юнайтед".

По материалам Википедии и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv, 24smi.org.

Фильмография: Актер

ОЗВУЧИВАНИЕ

  • Роза (2012), короткометражный

РЕЖИССЕР

  • Закон Мерфи (2017), сериал
  • Роза (2012), короткометражный

СЦЕНАРИСТ

  • Закон Мерфи (2017), сериал
  • Роза (2012), короткометражный

ПРОДЮСЕР

  • Закон Мерфи (2017), сериал