Эраст Гарин

Дата рождения:

Место рождения:

Рязань

Умер 4 сентября 1980 года.

В 1926 году окончил Государственные экспериментальные театральные мастерские Наркомпросса РСФСР (ГЭКТЕМАС).

Лауреат Гос. премии СССР (1941, за роль Тараканова в фильме ”Музыкальная история”)
Народный артист СССР (1977)

Фильмография: Актер

  • Пошехонская старина (1975)
  • Меняю собаку на паровоз (1975)
  • Нейлон 100% (1974)
  • Если ты мужчина (1971)
  • Джентльмены удачи (1971)
  • Два дня чудес (1970)
  • Веселые расплюевские дни (1966)
  • Обыкновенное чудо (1964)
  • Оптимистическая трагедия (1963)
  • Каин XVIII ("Два друга") (1963)
  • Водяной (1961)
  • Аленка (1961)
  • Русский сувенир (1960)
  • Шли солдаты (1958)
  • Ведьма (1958)
  • Девушка без адреса (1957)
  • Неоконченная повесть (1955)
  • Ревизор (1952)
  • Встреча на Эльбе (1949)
  • Золушка (1947)
  • Синегория (1946)
  • Свадьба (1944)
  • Иван Никулин - русский матрос (1944)
  • Швейк готовится к бою (1942)
  • Музыкальная история (1940)
  • На границе (1938)
  • Женитьба (1936)
  • Поручик Киже (1934)

Фильмография: Режиссер

  • Веселые расплюевские дни (1966)
  • Обыкновенное чудо (1964)
  • Синегория (1946)
  • Принц и нищий (1942)
  • Доктор Калюжный (1939)
  • Женитьба (1936)

Фильмография: Сценарист

  • Веселые расплюевские дни (1966)
  • Обыкновенное чудо (1964)
  • Женитьба (1936)