Анна Михайловская

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Молодая актриса Анна Михайловская всего за несколько лет стала довольно популярной, сыграв в многочисленных сериалах и фильмах.

Ее отец, Михаил Федорович, работал в строительной отрасли, а мама, Ольга Александровна, была стюардессой. У Ани есть брат Антон, он младше на 12 лет. "Несмотря на существенную разницу в возрасте мы с братом очень близки. Вместе катаемся на лыжах, вернее, брат - на сноуборде, а я - на лыжах, устраиваем прогулки на велосипедах. Вообще у нас спортивная семья. Папа занимался восточными единоборствами, правда, он для себя выбрал айкидо", - рассказывает Анна.

С 1995 по 2005 год Анна обучалась в московской школе № 827 (с гимназическими и лицейскими классами).  Училась на отлично. По результатам олимпиад ее даже зачислили в Московский строительный университет без экзаменов.

Но были у нее и другие увлечения: с пяти лет девочка занималась спортивными бальными танцами. Стала кандидатом в мастера спорта. На одной из тренировок ее и заметили продюсеры с "Мосфильма", которые искали героиню для фильма "Самая красивая". Аню пригласили на пробы и утвердили на роль Ирины, простой сельской девушки, которая отправляется в Москву участвовать в конкурсе бальных танцев.

Этот случай и предопределил судьбу Анны Михайловской: она решила стать актрисой и в 2005 году поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова.

Театр

По окончании вуза в 2009 году была зачислена в труппу театра имени Моссовета. Играла в спектаклях: "Ревизор", "Ошибки одной ночи", "Фома Опискин", "Серебряный век", "Дон Жуан. Версия".

Стоит отметить, что театральный дебют Анны Михайловской состоялся в декабре 2008 года, когда она еще была студенткой ВГИКа. Анна вышла на сцену Драматического театра имени Ермоловой в роли Натальи Гончаровой. Это был спектакль "Александр Пушкин", в котором поэта играл, и который поставил Сергей Безруков.

В 2011 году Анна Михайловская перешла в труппу Московского Независимого театра. Здесь она блестяще играет главную роль в спектакле "Слишком веселая ночь". Анна не покидает театр и сейчас.

В 2017 году Анна Михайловская – приглашенная актриса театра Моссовета. Участвует в спектаклях текущего репертуара: "Baden-Баден", "Casting/Кастинг", "Опасные связи", "Р. Р. Р."

Кино

Несмотря на свой юный возраст, Михайловская сыграла более двадцати ролей в кино.

Еще во время учебы во ВГИКе Анна Михайловская снялась в популярном сериале "Кадеты", где сыграла роль Кати - подруги одного из героев сериала. С этого момента начинается ее биография в кинематографе.

В 2008-м на экраны вышло продолжение сериала "Самая красивая", ставшее для Анны счастливым билетом в мир кино.

Через год Анне предложили главную роль в еще одном популярном сериале "Барвиха". И в этом же году артистка снялась в популярном сериале "Маргоша". Ей досталась роль избалованной Наташи Егоровой. Она играла во всех сезонах сериала.

С 2009 по 2012 год Анна появлялась на экране в абсолютно разных ролях: Валерия Тимофеева в сериале "Карпов", Юлия в фильме "Расплата за любовь", Наталья в киноленте "Последняя минута", Ксения в картине "Золотые", Лидочка в сериале "Сердце не камень", дочь главной героини в фильме "Счастье есть".

В 2013-ом актриса сыграла роль журналистки Валерии Вересовой в продолжении знаменитого сериала "Карпов-2" и исполнила главную роль в сериале "Манекенщица".

Настоящую популярность Анне принесло участие в сериале "Молодежка", где актриса исполнила роль Яны Самойловой. Ее отец - влиятельный начальник ГИБДД, но она вовсе не испорчена деньгами. По сюжету картины девушка влюбляется в хоккеиста Александра Кострова. Героиня обладает положительными качествами, которые сразу же оценили поклонники киноленты.

В 2014 году на телеканале "Россия" вышел художественный фильм "Деревенщина". Михайловская сыграла роль скромной девушки Лиды, мечтающей стать стюардессой. Своего отца она видела лишь однажды - пять лет назад. Когда мать Лиды выходит замуж, девушка понимает, что она лишняя в новой семье, и отправляется в столицу, полная смутных надежд на счастье. Лида попадает в дом к своему отцу - перспективному ученому-химику. Он с радостью принимает девушку в семью, но его рафинированная жена и капризные, избалованные дочки совсем не рады появлению "деревенщины" и намерены избавиться от нее любым способом…

В 2017-ом на телеканале "Россия" - премьера сериала "Капитанша".  Беззаботное детство, родительская любовь, уютный дом  - всего этого Александра Ермоленко, роль которой играет Анна Михайловская, лишается в один миг, когда ее родители неожиданно погибают в автомобильной аварии. Опеку над маленькой Сашей оформляют ее ближайшие родственники из села - родной дядя Николай (Леонид Громов) и его жена Катерина (Маргарита Шубина), которая надеется разбогатеть за счет наследства осиротевшей племянницы. Но ее плану не суждено было сбыться - банк вскоре отбирает все имущество Ермоленко в счет невыплаченных кредитов. Катерине и Николаю приходится вернуться обратно в село вместе с Сашей.

Чтобы угодить вечно недовольной тетке, Александре приходится брать на себя самую тяжелую работу по хозяйству. Она мечтает вырваться из дома своих опекунов и поступить в художественный колледж. И однажды ей выпадает такой шанс, правда все происходит не так, как надеялась Саша.

Ее ждет не карьера художника, а моря, далекие плаванья… и горькие потрясения. Чтобы избежать позора и обеспечить будущее своему ребенку, Александре приходится выйти замуж за ненавистного ей человека - капитана корабля Леонида Верховцева. Но превратить вынужденный брак, полный неприязни и отчуждения, в счастливую семью сможет лишь сильная духом и решительная женщина. И Александре придется стать такой… 

Личная жизнь

Анна Михайловская замужем за актером Тимофеем Каратаевым. "Впервые мы увиделись на пробах к какому-то фильму. Честно говоря, я даже не помню - к какому. А потом встретились только год спустя на картине "Кто, если не я?". Наверное, симпатия между нами возникла сразу, но долгое время мы просто общались как коллеги. Затем стали дружить. Нам было очень хорошо просто от того, что мы находимся рядом. Ходили в кино, катались на лыжах, вместе встречали Новый год. Со временем наша дружба переросла в отношения", - рассказывала Анна.

Свадьба состоялась 24 августа 2013 года, а 16 июля 2015 года у пары родился сын, которого они решили назвать редким именем Мирослав.

"Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Не говоря уже о том, что у человека должно быть личное пространство, нарушать границы которого не рекомендуется даже самым близким людям", - говорит Анна, как они с мужем выстраивают свои отношения.

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru,  РИА "Новости".

Фильмография; Актриса

  • Капитанша (2017), сериал
  • В созвездии Стрельца (2015), сериал
  • Манекенщица (2014), сериал
  • Деревенщина (2014)
  • Молодежка (2013-2014), сериал
  • Карпов-2 (2013), сериал
  • Сердце не камень (2012), сериал
  • Пять звезд (2012)
  • Кто, если не я? (2012), сериал
  • Карпов (2012), сериал
  • Ангел в сердце (2012), сериал
  • Счастье есть (2011), сериал
  • Метод Лавровой (2011), сериал
  • Золотые (2011), сериал
  • Последняя минута (2010), сериал
  • Маргоша (2009-2010), сериал
  • Барвиха (2009), сериал
  • Самая красивая-2 (2008), сериал
  • Висяки (2008), сериал
  • Марш турецкого (4 сезон) (2007), сериал
  • Кадетство (3 сезон) (2007), сериал
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 (2007), сериал
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-1 (2007), сериал
  • Ева (2007)
  • Самая красивая (2005), сериал
  • Второстепенные люди (2001)