Мария Голубкина

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино, теле- и радиоведущая

Биография

Мария Голубкина родилась в семье известной и популярной актрисы Ларисы Голубкиной. Ее отец Николай Щербицкий занимался внешнеэкономическими связями, а в свободное от основной работы время выступал режиссером и оператором документальных фильмов. К сожалению, брак родителей Марии распался. Когда девочке был год, Лариса стала встречаться с Андреем Мироновым, который в то время был женат на Екатерине Градовой. После начала совместной жизни с Ларисой и официального развода, Миронов удочерил Марию. Так у Марии Голубкиной в биографии появился второй отец и сестра – Мария Миронова – дочь Андрея от первого брака.

Девочка еще в детстве тоже выбрала себе актерскую профессию. Она поступила в театральное училище имени Щукина, которое окончила в 1995 году.

Театр

Сразу же после получения образования Мария Голубкина начала работать актрисой в московском театре Сатиры.

С 2006 по 2010 год входила в труппу Московского театра им. Пушкина. Сотрудничала с Санкт-Петербургским ТЮЗом.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Театр Сатиры:

  • Аня Фомина - "Яблочный вор", Ксения Драгунская (2003, реж. Ольга Субботина).

Центр драматургии и режиссуры:

  • Нина - «А. – это другая», Андреас Заутер, Бернхард Штудлер (2003, реж. Ольга Субботина).

Антреприза:

  • "Копилка" (2006, реж. Константин Богомолов).

ТЮЗ им. Брянцева (Санкт-Петербург):

  • Катерина - "Гроза", А.Н.Островский (2007, реж. Михаил Бычков);
  • Синьора Перелла - "Человек, зверь и добродетель", Луиджи Пиранделло (2007, реж. Михаил Бычков).

Кино

Дебютировала в кино Маша Голубкина в 1990 году. Первым фильмом с ее участием стала лента "Ребро Адама". На тот момент девочке было только шестнадцать лет, но ее актерские корни давали о себе знать превосходными навыками на сцене. Следующие роли не заставили себя долго ждать. В 1992-ом Маша снялась в фильме "Фанданго для мартышки", в 1993-ем – "Сыскное бюро "Феликс", в 1994-ом – "Хоровод", в 1995-ом – "Завтра… Любовь в запретной зоне".

Ролью, которая привнесла успех в биографию Маши Голубкиной, стала роль Светы в фильме Павла Лунгина "Свадьба", где она сыграла вместе со сводной сестрой. С успехом Мария продолжает актерскую карьеру и по сей день.

Ведущая 

В 2007-2012 и с 2014 года Мария Голубкина ведет дневное шоу на радио "Маяк".

С 2012 года - соведущая шоу "Девчата" на телеканале "Россия".

Личная жизнь

После окончания Щукинского училища Мария вышла замуж за известного актера и шоумена Николая Фоменко. Для Николая этот брак был уже вторым по счету. У них родилось двое детей – Настя и Иван. В 2008 году брак распался. Причиной этого стала новая любовь Николая – Наталия Кутобаева, на которой он впоследствии женился. Несмотря на развод, Николай Фоменко и Мария Голубкина сохраняют дружеские отношения, дабы уберечь своих детей от любого негатива, связанного с разводом родителей.

О подробностях личной жизни актриса рассказала в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Призы и награды

  • Премия "Созвездие" в номинации "За дебют" (1991, фильм "Ребро Адама")
  • Приз зрительских симпатий от газеты "Комсомольская правда" (сезон 2002-2003)

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, uznayvse.ru, all-biography.ru, vokrug.tv, peoples.ru, ivi.ru, kinopoisk.ru.

Фильмография: Актриса

  • Два берега (2018)
  • Жемчуга (2016), сериал
  • Синхронистки (2016)
  • Куба (2016), сериал
  • Садовое кольцо (2016), сериал
  • Разрывая замкнутый круг (2014)
  • Путь лидера (2013)
  • Железная гора (2013)
  • Вверх тормашками (2013)
  • Соловей-Разбойник (2012)
  • Откровения (2011), сериал
  • Понаехали тут (2011)
  • Чокнутая (2011), сериал
  • Деревенская комедия (2009), сериал
  • Сказка о женщине и мужчине (2008)
  • Живописная авантюра (2007)
  • Ленинград (2007)
  • Ленинград (2007)
  • Девочки (2006)
  • Слава богу, ты пришел! (2006), сериал
  • Есенин (2005), сериал
  • Брежнев (2005)
  • Столичный сувенир (2004)
  • Джек-пот для Золушки (2004), сериал
  • Небо и земля (2004), сериал
  • Француз (2004)
  • Московская жара (2004)
  • Личный номер (2004)
  • Не привыкайте к чудесам... (2003)
  • Афера (2001)
  • Пятый угол (2001)
  • Вместо меня (2000)
  • Нам - 75! (2000)
  • Свадьба (2000)
  • Святой и грешный (1999)
  • Хоровод (1994)
  • Сыскное бюро "Феликс" (1993)
  • Фанданго для мартышки (1992)
  • Завтра (1991)
  • Ребро Адама (1990)

Озвучивание:

  • Столичный сувенир (2004), анимационный