Игорь Жижикин

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский и американский актер. С детства занимался спортом, с 1984 по 1989 год был гимнастом в Московском цирке. В 1989 году в составе труппы уехал в США, где остался и сделал карьеру в Голливуде. Работал со Стивеном Спилбергом, Харрисоном Фордом, Клинтом Иствудом, Стивеном Сигалом и многими другими. С 2001 года активно снимается и в российских кино- и телепроектах.

 

Фильмография: Актер

  • Дело Батагами (2014), сериал
  • Зимы не будет (2014)
  • Тайный город 2 (2014), сериал
  • Ч/Б (2014)
  • В Москве всегда солнечно (2014), сериал
  • Тайный город (2014), сериал
  • Любовь в большом городе 3 (2014), сериал
  • Вий (2014)
  • Шерлок Холмс (2013), сериал
  • Любовь в большом городе 3 (2013)
  • Дело чести (2013) , сериал
  • Дикий 3 (2012), сериал
  • Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2012)
  • Бригада: Наследник (2012)
  • Соловей-Разбойник (2012)
  • Политиканы (2012) /Political Animals/, мини-сериал
  • 8 первых свиданий (2012)
  • Защитник (2012) /Safe/
  • Slove. Прямо в сердце (2011)
  • Морпехи (2011), сериал
  • Сделано в СССР ( 2011), сериал
  • Туман рассеивается (2010), сериал
  • Перекресток смерти (2010 – 2012) /True Justice/, сериал
  • Турист (2010) /The Tourist/
  • Супер чемпион (2010) /Supreme Champion/
  • Любовь в большом городе 2 (2010)
  • Тени в раю (2010) /Shadows in Paradise/
  • Цель (2009)
  • Руслан (2009) /Driven to Kill/
  • Монтана (2008)
  • Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008) /Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/
  • Ближний бой (2007) /Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter/
  • Чак (2007 – 2012) /Chuck/, сериал
  • Черная метка (2007 – 2013) /Burn Notice/, сериал
  • Career Day (2006)
  • Сдвиг (2006)
  • Мужской сезон: Бархатная революция (2005)
  • Спецназ по-русски 2 (2004), сериал
  • Сматывай удочки (2004)
  • Мишень (2004) /Target/
  • Клептомания (2003) /Klepto/
  • Убойный отдел (2002 – 2003) /Robbery Homicide Division/, сериал
  • Кровавая работа (2002) /Blood Work/
  • Шпионка (2001 – 2006) /Alias/, сериал
  • Убойная сила (2000 – 2005), сериал
  • Темная звезда (1999) /Dark Nova/