Джонатан Демми

Дата рождения:

Место рождения:

Болдуин, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Продюсер

  • Neil Young Trunk Show (2009)
  • Crude Independence (2009)
  • Jimmy Carter Man from Plains (2007)
  • Neil Young: Heart of Gold (2006)
  • Манчжурский кандидат (2004) /The Manchurian Candidate/
  • Адаптация (2002) /Adaptation./ 
  • Правда о Чарли (2002) /The Truth About Charlie/
  • Maangamizi: The Ancient One (2000)
  • Отступники (2000) /The Opportunists/
  • Любимая  (1998) /Beloved/
  • Шадрак (1997) /Shadrach/
  • Храбрость и боль (1996) /Courage and Pain/
  • Into the Rope (1996)
  • Mandela (1996)
  • То, что ты делаешь (1996) /That Thing You Do!/
  • Дьявол в синем платье  (1995)  /Devil in a blue dress/
  • Рой Кох/Джек Смит (1994) /Roy Cohn/Jack Smith/
  • One Foot On a Banana Peel, the Other Foot in the Grave: Secrets From the Dolly Madison Room (1993)
  • Филадельфия (1993) /Philadelphia/
  • Домашние святые (1993) /Household Saints/ 
  • Эймос и Эндрю (1993) /Amos & Andrew/ 
  • Майами Блюз (1990) /Miami Blues/
  • Дикая штучка (1986) /Something Wild/
  • The Hot Box (1972)
  • Ангелов круче не бывает (1971) /Angels Hard as They Come/  

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
1992 - Молчание ягнят /The Silence of the lambs/
   

Фильмография: Режиссер

  • Marley (2010)
  • Neil Young Trunk Show (2009)
  • Рейчел выходит замуж (2008) /Rachel Getting Married/
  • Джимми Картер: Человек с Великих Равнин (2007) /Jimmy Carter Man from Plains/
  • Манчжурский кандидат (2004) /The Manchurian Candidate/
  • Правда о Чарли (2002) /The Truth About Charlie/
  • Любимая (1998) /Beloved/
  • Истории подземки: не прислоняться (1997) /Subway stories: tales from the underground/
  • Сложные сессии (1994) /The Complex Sessions/
  • Филадельфия (1993) /Philadelphia/
  • Кузен Бобби (1992) /Cousin Bobby/
  • Молчание ягнят (1991) /The Silence of the lambs/
  • Замужем за мафией (1988) /Married to the mob/
  • Доплыть до Камбоджи (1987) /Swimming to Cambodia/ 
  • Дикая штучка (1986) /Something wild/
  • Survival Guide (1985)
  • Не ищи смысла (1984) /Stop Making Sense/
  • Пересменка (1984) /Swing Shift/
  • Мелвин и Хауард (1980) /Melvin and Howard/
  • Последнее объятие (1979) /Last Embrace/
  • Коломбо: Яд от дегустатора (1978) /Columbo: Murder Under Glass/  
  • Обращаться с осторожностью (1977) /Handle with Care/
  • Битва с безумием (1976) /Fighting Mad/
  • Сумасшедшая мама (1975) /Crazy Mama/ 
  • Закованное пекло (1974) /Caged heat/