Полина Чернышова

Дата рождения:

На телеканале:

Актриса

Биография

В 2014 году Полина Чернышова окончила Театральный институт им. Щукина, курс Владимира Иванова. Мечтая стать актрисой, она семь лет профессионально занималась хореографией и современным танцем, а также пением.

Кино

На самом деле, о Полине пока мало что известно – в силу очень молодого возраста актрисы. Тем не менее, именно Полина Чернышова была приглашена кинорежиссером Сергеем Урсуляком на главную женскую роль в сериале "Тихий Дон".  

А случилось это так: Полина училась в театральном институте на одном курсе с младшей дочерью Сергея Урсуляка - Дарьей. Режиссер часто приходил на студенческие спектакли и заметил талант молодой Чернышовой. Роль Аксиньи, о которой мечтает практически каждая российская актриса, он доверил ей даже без проб. Безусловно, дебютировать на экране в картине признанного мастера, да еще и в экранизации всемирно известного произведения, это большая удача, но для начинающей актрисы эта работа стала экзаменом.

"Предложение Сергея Урсуляка свалилось как снег на голову — оканчивала Щукинское училище, была принята в труппу Вахтанговского театра и вдруг улетела на "Тихий Дон"... Кажется, с начала съемок прошла целая жизнь. Аксинья для меня — роль "на вырост", - рассказала Полина в интервью газете "Культура".

Зрителям, безусловно, будет интересно посмотреть и понять, почему именно Полину выбрал режиссер на  роль Аксиньи Астаховой.

Почти год актерский состав картины держался в тайне, чтобы избежать ненужного шума. Режиссер опасался, что его работу начнут сравнивать с другими экранизациями романа.

В сериале Полина сыграла со знаменитым актером Сергеем Маковецким, исполняющим одну из основных мужских ролей – Пантелея Мелехова, отца Григория.  Другими партнерами по сериалу стали:  Евгений Ткачук - Григорий Мелехов,  Дарья Урсуляк - Наталья, Никита Ефремов - Коршунов, Анастасия Веденская – Дарья.

В интервью Полина Чернышова рассказала, что работа на камеру оказалась для нее сложной и непривычной задачей. В отличие от театра, где каждая пьеса многократно репетировалась, на съемочной площадке не находилось места для постепенного вживания в образ. Необходимо было быстро воспринять все происходящее и создать необходимые эмоции, чтобы сыграть убедительно. Освоиться перед камерой ей помогли более опытные коллеги.

Театр

В театре при институте Полина Чернышова сыграла роль богатой и чрезвычайно легкомысленной вдовы Варвары Харитоновны Лебедкиной в спектакле "Поздняя любовь" по пьесе А. Островского и Елену в "Сне в летнюю ночь" Шекспира.

Дебютной работой на сцене Театра Вахтангова для Полины стала роль влюбленной в Короля статс-дамы в спектакле "Кот в сапога" Шарля Перро. Сама постановка имела большой успех и даже получила несколько премий, в том числе престижную награду "Хрустальная Синяя птица".

Личная жизнь

О личной жизни актрисы, муже и детях ничего пока не известно, очевидно, по причине их отсутствия. После "Тихого Дона" интерес к актрисе, несомненно, возрастет.  Но пока девушка предпочитает  разговаривать с журналистами исключительно о творческих проектах.

По материалам сайтов kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, rusactors.ru и газеты "Культура".

Премии

В 2013 году на IX Международном театральном конкурсе во ВГИКе студентке Театрального института имени Б.Щукина Полине Чернышовой был присужден приз за лучшую женскую роль за роль Елены в спектакле "Сон в летнюю ночь".

Премия "Золотой лист – 2014" за лучшую женскую роль в фильме "Поздняя любовь" (Варвара Харитоновна)

Фильмография: Актриса

  • Тихий Дон (2015), сериал
  • Музаика (2014), фильм-спектакль