Холли Хантер

Дата рождения:

Место рождения:

Conyers, штат Джорджия, США

Фильмография: Актриса

  • Спасите Грейс! (2007-2009) /"Saving Grace"/, сериал
  • The Big White (2005)
  • Девять жизней (2005) /Nine Lives/
  • Черная книжечка (2004) /Little Black Book/
  • Тринадцать (2003) /Thirteen/
  • Легкомыслие (2003) /Levity/
  • Лунная миля (2002) /Moonlight Mile/
  • О, где же ты, брат? (2000) /O Brother, Where Art Thou?/
  • Тайм-код (2000) /Timecode/
  • Ищите женщину (1999) /Woman Wanted/
  • Женские тайны (2000) /Things You Can Tell Just by Looking at Her/
  • Сын Иисуса (1999) /Jesus’ Son/
  • На всю катушку (1998) /Living Out Loud/
  • Жизнь хуже обычной (1997) /Life Less Ordinary, A/
  • Автокатастрофа (1996) /Crash/
  • Семейный праздник (1995) /Home for the Holidays/
  • Копия убийства (Имитатор) (1995) /Copycat/
  • Фирма (1993) /Firm, The/
  • Пианино (1993) /Piano, The/
  • Еще кружок (1991) /Once Around/
  • Всегда  (1989) /Always/
  • Поведение животных (1989) /Animals Behavior/
  • Мисс Фейерверк (1989) /Miss Firecracker/
  • Окончание (1988) /End of the Line/
  • Теленовости (1987) /Broadcast News/
  • Воспитывая Аризону (1987) /Raising Arizona/
  • Смена партнеров в ритме свинга (1984) /Swing Shift/
  • Горение (1981) /Burning, The/

Премии и награды:

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1994 - Пианино /Piano, The/

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса
1988 - Теленовости /Broadcast News/
Лучшая актриса второго плана
2004 - Тринадцать /Thirteen/
1994 - Фирма /Firm, The/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма)
1994 - Пианино /Piano, The/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
1988 - Теленовости /Broadcast News/
Лучшая актриса телесериала (драма)
2008 - Спасите Грейс! /"Saving Grace"/

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1992 - Игрок /Player, The/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1988 - Теленовости /Broadcast News/ 

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1994 - Пианино /Piano, The/

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса второго плана
2004 - Тринадцать /Thirteen/
1994 - Фирма /Firm, The

Всего - 31 награда и 37 номинаций