Одри Хепберн

Дата рождения:

Место рождения:

Ixelles, Бельгия

Умерла 20 января 1993 года.

Фильмография: Актриса

  • Всегда (1989) /Always/
  • Они все смеялись (1981) /They All Laughed/
  • Кровные узы (1979) /Bloodline/
  • Робин и Мэриан  (1976) /Robin and Marian/
  • Дождись темноты (1967) /Wait Until Dark/
  • Двое в пути (1967) /Two for the road/
  • Как украсть миллион (1966) /How to steal a million/
  • Моя прекрасная леди (1964) /My fair lady/
  • Париж. Когда там жара (1964) /Paris - When It Sizzles/
  • Шарада (1963) /Charade/
  • Детский час (1961) /The Children’s Hour/
  • Завтрак у Тиффани  (1961) /Breakfast at Tiffany’s/
  • Непрощенная (1960) /The Unforgiven/
  • История монахини (1959)  /Nun’s story/
  • Зеленые особняки (1959) /Green Mansions/
  • История монахини (1959) /The Nun’s Story/
  • Любовь днем (1957) /Love in the Afternoon/
  • Война и мир (1956) /War and Peace/
  • Забавная мордашка (1957) /Funny face/
  • Сабрина (1954) /Sabrina/
  • Римские каникулы (1953) /Roman holiday/
  • Секретные люди (1952) /The Secret People/
  • Мы все пойдем в Монте Карло (1952) /We Will All Go to Monte Carlo/
  • The Lavender Hill Mob (1951)
  • Ребенок Монте Карло (1951(1951) /Monte Carlo Baby/
  • One Wild Oat (1951)
  • Рассказ молодых жен (1951) /Young Wives’ Tale/
  • Смех в раю (1951) /Laughter in Paradise/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1954 - Римские каникулы /Roman holiday/
 
Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
1968 - Дождись темноты /Wait Until Dark/
1962 - Завтрак у Тиффани /Breakfast at Tiffany’s/
1960 - История монахини /The Nun’s Story/
1954 - Сабрина /Sabrina/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая актриса (драма)
1954 - Римские каникулы /Roman holiday/