Андрей Малюков

Дата рождения:

Место рождения:

Новосибирск

В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е.Дзигана).

Лауреат Гос. премии им. братьев Васильевых (1980)

Народный артист РФ (2004)  
 
Фильмография: Режиссер 

  • Мы из будущего (2008) 
  • Грозовые ворота (2006)
  • Диверсант (2004), сериал
  • Спецназ (2002), сериал
  • Империя под ударом (2000), сериал
  • Я - русский солдат (1995)
  • Маленькие человечки большевистского переулка, или Хочу пива (1993)
  • Бабочки (1991)
  • Любовь на острове смерти (1991)
  • Делай раз! (1990)
  • Верными останемся (1988)
  • 34-й скорый (1981)
  • Безответная любовь (1979)
  • В зоне особого внимания (1978)
  • Соло для слона с оркестром (1975)
  • Возвращение катера (1972)
  • Освобождение (1971)

Фильмография: Сценарист

  • Любовь на острове смерти (1991)
  • Верными останемся (1988)
  • 34-й скорый (1981)
  • Безответная любовь (1979)

Фильмография: Продюсер

  • Братья-детективы (2008)
  • Я - русский солдат (1995)
  • Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива (1993)