Рене Зеллвегер

Дата рождения:

Место рождения:

штат Техас, США

Фильмография: Актриса

  • My Own Love Song (2009)
  • Дело ╧ 39 (2009) /Case 39/
  • Мой единственный (2009) /My One and Only/
  • Замерзшая из Майами (2009) /New in Town/
  • Аппалуза (2008) /Appaloosa/
  • Любовь вне правил (2008) /Leatherheads/
  • Мисс Поттер (2006) /Miss Potter/
  • Нокдаун (2005) /Cinderella Man/
  • Дневник Бриджит Джонс-2: Грани разумного (2004) /Bridget Jones: The Edge of Reason/
  • Холодная гора (2003) /Cold Mountain/
  • К черту любовь! (2003) /Down with Love/
  • Чикаго (2002) /Chicago/
  • Белый Олеандр (2002) /White Oleander/
  • Дневник Бриджит Джонс (2001) /Bridget Jones’s Diary/
  • Я, снова Я и Ирэн (2000) /Me, Myself & Irene/
  • Сестра Бетти (2001) /Nurse Betty/
  • Холостяк (2000) /Bachelor, The/
  • Истинные ценности (1998) /One True Thing/
  • Дороже рубинов (1998) /Price Above Rubies, A/
  • Лжец (1997) /Deceiver/
  • Джерри Магуайр (1996) /Jerry Maguire/
  • Весь огромный мир (1996) /Whole Wide World, The/
  • Эмпайр рекордз (1995) /Empire Records/
  • Шейк, Рэттл и Рок! (1995) /Shake, Rattle and Rock!/
  • Техасская резня бензопилой: Новое поколение (1994) /Return of the Texas Chainsaw Massacre, The/
  • Любовь и кольт 45 калибра (1994) /Love and a. 45/
  • Восемь секунд (1994) /8 Seconds/
  • Реальность кусается (1994) /Reality Bites/
  • Парень с того света (1993) /My Boyfriend’s Back/

Премии и награды

ОСКАР

Номинирована в категориях:
Лучшая актриса
2002 - Дневник Бриджит Джонс /Bridget Jones’s Diary/
2003 - Чикаго /Chicago/

Победитель в категории
Лучшая актриса второго плана
2004 - Холодная гора /Cold Mountain/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
2001 - Сестра Бетти /Nurse Betty/
2002 - Чикаго /Chicago/
Лучшая актриса второго плана (драма)
2004 - Холодная гора /Cold Mountain/

Номинирована в категории
Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
2002 - Дневник Бриджит Джонс /Bridget Jones’s Diary/
2005 - Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного /Bridget Jones: The Edge of Reason/