Джоэл Шумахер

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Фильмография: Режиссер

  • Двенадцать (2010) /Twelve/
  • Город у ручья (2008) /Town Creek/
  • Роковое число 23 (2007) /The Number 23/
  • Призрак оперы (2004) /Phantom of the Opera/
  • Вероника Герин (2003) /Veronica Guerin/
  • На дороге (2003) /On the road/
  • Телефонная будка (2002) /Phone booth/
  • Плохая компания (2002) /Bad company/
  • Земля тигра (2000) /Tigerland /
  • 8 мм (1999) /8MM/
  • Без изъяна (1999) /Flawless/
  • Время убивать(1996) /A Time to kill/
  • Бэтмен и Робин (1996) /Batman & Robin/
  • Бэтмен навсегда (1995) /Batman forever/
  • Клиент (1994) /The Client/
  • Падение (1993) /Falling down/
  • Умереть молодым (1991) /Dying young/
  • Коматозники (1990) /Flatliners/
  • Двоюродные (1989) /Cousins/
  • Пропащие ребята (1987) /The Lost boys/
  • Огни святого Эльма (1985) /St. Elmo’s fire/
  • Такси из округа Колумбия (1983) /D.C. Cab/
  • Невероятно усохшая женщина (1981) /The Incredible shrinking woman/
  • История Вирджинии Хилл (1974) /The Virginia Hill story/
     

 Фильмография: Сценарист

  • Призрак оперы (2004) /Phantom of the Opera/
  • Без изъяна (1999) /Flawless/
  • Огни святого Эльма (1985) /St. Elmo’s fire/
  • Такси из округа Колумбия (1983) /D.C. Cab/
  • Волшебник (1978) /The Wiz /
  • Сверкание (1976) /Sparkle/
  • Автомойка (1976) /Car wash/
     

Фильмография: Продюсер

  • Сплетня (2000) /Gossip/
  • Без изъяна (1999) /Flawless/
  • 8 мм (1999) /8MM/
  • Приходящая няня (1995) /The Babysitter/
  • Жар пустыни (1986) /Slow burn/