Евгения Осипова

Дата рождения:

Место рождения:

Тула

Актриса театра и кино.

Биография

Евгении было 9 лет, когда умер ее папа, и в дальнейшем воспитанием дочери занималась мама. Конечно, с деньгами было трудно, и когда 14-летняя Женя захотела пойти на курсы моделей в "Золотое сечение", мама предложила ей выбор: либо новые брюки, либо 1 месяц обучения. Жена выбрала второе…

Благодаря "Золотому сечению" фотографии очаровательной Евгении Осиповой попали в Москву, и вскоре ее пригласили работать моделью в агентство "Мадемуазель". А уже оттуда "девушка из глубинки" попала во французское агентство "Катрин". По поводу "глубинки" Евгения никогда не комплексовала. Наоборот, она всегда гордилась тем, что родилась и выросла в Туле. Ведь, по ее убеждению: "Чем дальше от Москвы, тем люди добрее".

Столь стремительная карьера могла вскружить голову кому угодно, но не Евгении. Посвящать всю свою жизнь модельному бизнесу она не собиралась.

Однажды 17-летняя Евгения Осипова ловила машину, и рядом с ней остановился роскошный BMW. Какого же было ее изумление, когда она увидела там Сергея Безрукова с женой Ириной. А дальше было все, как в сказке. "Я раньше думала, что актеры - это какая-то картинка, неживые люди! - вспоминает Евгения. - Оказалось - обычные люди". Они подвезли девушку и в пути разговорились. Евгения призналась, что собирается стать экономистом, на что Сергей Безруков ей ответил, что это же скучно, и ей прямая дорога в актрисы. И ведь не просто сказал, а еще и помог в дальнейшем, подготовив девушку к поступлению в РАТИ.

Евгению зачислили на курс Бориса Морозова и Марка Розовского. И уже во время учебы она начала сниматься в кино.

В 2007 году окончила РАТИ (ГИТИС). Работала в театре Сатиры до 2008 года.

Театр

Дипломные работы (на сцене театра "У Никитских ворот"): "Женское", "Над пропастью во ржи", "Нас не догонят".

Режиссер-постановщик детского спектакля "Хоттабыч" в театре "Эрмитаж" (Тула).

Кино

Ее первыми работами стали эпизодические роли в сериалах "Дорогая Маша Березина" и "Холостяки". В "Холостяках" начинающая актриса сыграла первую любовь героя Дмитрия Певцова

В 2007 году молодую актрису пригласили на главную роль в сериал "Доярка из Хацапетовки". Евгения Осипова сыграла Катю Матвееву – наивную и трогательную девушку, которая приезжает из далекого села в Москву, чтобы поступить в пищевой институт...

История современной Золушки принесла актрисе любовь миллионов зрителей. И уже в следующем году на экраны вышло продолжение сериала – "Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе".

Евгения Осипова снялась еще в ряде сериалов и телевизионных фильмов: "Я сыщик", "Чемпион", "Рыжая", "Печенье с предсказанием", "Вместо нее", "Плюс Любовь". В фильмографии актрисы уже более тридцати работ.

Личная жизнь

Евгения замужем за кинооператором Анатолием Симченко, с которым познакомилась на съемках сериала "Башня". В 2012 году стало известно, что Евгения и Анатолий ждут своего первенца. 18 октября 2012 года Евгения родила сына Максима. 24 апреля 2015 актриса родила дочь.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, wikipedia.org, life-star.ru

Фильмография: Актриса

  • Расплата за счастье (2016)
  • Отражение радуги (2016)
  • Любовь говорит (2016)
  • Городская рапсодия (2016)
  • Сын моего отца (2016), сериал
  • Печенье с предсказанием (2015)
  • Кухня (2015), сериал
  • Вторая жизнь (2015), сериал
  • Седьмая руна (2015)
  • Разорванные нити (2014)
  • Плюс Любовь (2014), сериал
  • От праздника к празднику (2014)
  • Карпов. Сезон третий (2014), сериал
  • Вместо нее (2014), сериал
  • Отпечаток любви (2013)
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013), сериал
  • Ключи от прошлого (2013), сериал
  • ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012), сериал
  • Степные дети (2012)
  • Верю (2012), сериал
  • Закрытая школа (2011-2012), сериал
  • Башня. Новые люди (2011), сериал
  • Тонкая грань (2011), сериал
  • Большие надежды (2011), сериал
  • Сыщик Самоваров (2010), сериал
  • Икона сезона (2010)
  • Башня (2010), сериал
  • Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (2009), сериал
  • Рыжая (2008), сериал
  • Чемпион (2008), сериал
  • Я сыщик (2007), сериал
  • Формула стихии (2007), сериал
  • Реальный папа (2007)
  • Доярка из Хацапетовки (2007)
  • Талисман любви (2005), сериал
  • Холостяки (2004), сериал
  • Дорогая Маша Березина (2004), сериал