Дарья Баранова

Дата рождения:

Место рождения:

Гомель (Белоруссия)

Биография

Актриса родилась 29 ноября 1986 года в Гомеле. С детства она пела, танцевала, училась играть на фортепиано и цимбалах, а также позже окончила хореографическую школу. В 2008 году Дарья окончила Белорусскую государственную академию искусств, курс В. А. Мищанчука.

Кинодебют актрисы состоялся сразу после учебы в картине Валерия Тодоровского "Стиляги". Ей удалось поработать на одной съемочной площадке с такими актерами, как Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Сергей Гармаш, Олег Янковский, Максим Матвеев и многими другими.

На сегодняшний день ее фильмография насчитывает уже несколько десятков фильмов и сериалов. Например, она снялась в сериалах "1941", "1942" и "1943" режиссера Валерия Шалыга, "Все сокровища мира", "Дом с лилиями", в мелодрамах "Эта женщина ко мне", "Сердце без замка", "Недотрога" и многих других.

Театр

Дарья Баранова играет в Современном Художественном театре и Новом драматическом театре Минска. В первом она исполняет роли Нины в пьесе "Родня" и Снегурочки в постановке "Тимон и Пумба". А в Новом драматическом театре актриса участвует в спектаклях "Счастье мое" по пьесе А. Червинского, режиссера С. Куликовского и "Лафонтен, или Белая рубашка с черным воротником" Андрея Карелина.

Прямая речь

О ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ: "В детстве я мечтала стать учителем, как она (мама). А вот мама мечтала стать актрисой. Я любила в школе литературу, стихотворения рассказывала прекрасно, несмотря на математический склад ума. Но вот ощущение того, что хочу стать актрисой, пришло ко мне за полгода до поступления".

КИНО И ТЕАТР: "Кино и театр - две разные сферы. Раньше думала, что одно другого не касается. Я и там хочу играть, и там. Спектакль - действо здесь и сейчас, а в кино есть возможность сделать еще дубль. Я достаточно скептично отношусь к своей работе. Знаю, когда мне себя можно похвалить, а когда нельзя. В кино многие артисты вообще не могут смотреть на себя с экрана телевизора. А я чуть-чуть по-другому подошла: обязательно смотрю, чтобы понимать, что делаю не так. В кино у меня меньше работ и очень сложно попасть в точку, чтобы это было по правде, чтобы поверил зритель. Я смотрю на свою актерскую работу, на свои ошибки и иногда понимаю: а, мать, вот тут ты не дотянула".

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv,.ivi.ru, vminsk.by.

Фильмография

Актриса:

  • Городская рапсодия (2016)
  • Мой близкий враг (2015)
  • Замок на песке (2015)
  • Мама, я женюсь (2014)
  • Дом с лилиями (2014), сериал
  • Недотрога (2014)
  • Все сокровища мира (2014), сериал
  • 1943 (2013), сериал
  • Провинциальная муза (2013)
  • Ой, ма-моч-ки! (2012-2013), сериал
  • Белые волки (2012-2013), сериал
  • Сердце не камень (2012), сериал
  • Сердце без замка (2012)
  • Санта Лючия (2012), сериал
  • Псевдоним "Албанец"- 4 (2012), сериал
  • Охота на гауляйтера (2012), сериал
  • Обратная сторона Луны (2012), сериал
  • Зоннентау (2012), сериал
  • 1942 (2012), сериал
  • Понаехали тут (2011)
  • Не жалею, не зову, не плачу (2011)
  • Наркомовский обоз (2011)
  • Навигатор (2011), сериал
  • Эта женщина ко мне (2011)
  • В полдень на пристани (2011)
  • Покушение (2010), сериал
  • Журов-2 (2010), сериал
  • Детективное агентство "Иван да Марья"(2010), сериал
  • Суд (2009), сериал
  • Золотая страна (2009), сериал
  • Захватчики (2009), сериал
  • Волки (2009)
  • 1941 (2009), сериал
  • Стиляги (2008)