Иван Лебедев

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Родился в Москве. В 6 лет маленького Ваню отдают в музыкальную школу. Отец хотел, чтобы сын играл на флейте, но на смотре педагог определяет мальчика в кларнетисты (аргументами послужили большие пальцы). Занятия музыкой продолжались в течение 14-ти лет. В старших классах Иван решает стать военным дирижером и поступает в Московское военно-музыкальное училище.

Следующие два года после училища Иван прослужит в армии в военном оркестре почетного караула при комендатуре Москвы. Простое устройство жизни в войсках, признается Иван, ему близко и понятно. В армии он был назначен первым кларнетом и участвовал во встречах глав иностранных делегаций и министров обороны. После демобилизации Иван наизусть знал гимны 60 стран.

Высшее образование Иван пошел получать в РУДН, где планировал стать агрономом (по стопам родителей). Но знакомство с КВН-щиками изменило его планы. Сначала Иван играл за факультет, а позже в составе малой сборной университета. Затем поступило предложение заниматься администрированием основной сборной команды КВН "РУДН",  где было много интересной и творческой работы (организация концертов и съемок команды). Также Иван работал техническим директором в продакшне юмористических проектов и креативным продюсером на радио.

На канал "Россия 2" пришел работать в 2010 году креативным продюсером программы "Все включено". Там же попробовал себя в качестве ведущего рубрики "Ничего себе". А в апреле 2012 года., пройдя кастинг, попал на "Полигон". Бесспорно, работа доставляет ведущему истинное удовольствие: где еще можно реализовать мальчишеские и мужские амбиции вполне легальным способом (стреляя из всевозможного оружия, управляя военной техникой)? Не говоря уже о получаемом адреналине.

Во время съемок программы военные в Иване обычно быстро признают "своего". Уважение к ведущему вызывает не только его эрудированность, но и виртуозное (для гражданских) управление военной техникой. Сам Иван особо уважает подводников и считает подводное братство самым крепким.

Ивану нравятся мотоциклы, он любит ковыряться в автомобилях, разбирать двигатель, а также сочинять музыку на разных инструментах.
Принцип жизни – человек должен эволюционировать, постоянно развиваться.
Девиз жизни – не навреди!