Алексей Громыко

Дата рождения:

Место рождения:

Комсомольск-на-Амуре

На телеканале:

Имя единственному сыну родители (мать – домохозяйка, отец – подполковник ОБЭП) выбирали долго. Фамилия Громыко в сочетании с отчеством Аркадьевич создала почву для самой главной шутки в кругу незнакомых людей: "А не являетесь ли вы родственником того самого Громыко?". В школе любимых предметов не было, однако хорошо давалось писать сочинения. Очень скоро проявился талант ведущего: в 10 лет вел эфиры программы "Амурские звездочки", где в числе других юных дарований рассказывал городские новости. Так, за возможность прогуливать школу Алексей полюбил ТВ.

Закончил Комсомольский-на-Амуре государственный политехнический университет по специальности инженер нефтегазового оборудования. В число любимых предметов попали история и философия.  Во время учебы на первом курсе Алексея заносит на радио, где он "эфирит" некоторое время. Затем уходит работать в редакцию еженедельной газеты, где пишет в самых разных жанрах - от некролога до журналистского расследования.

Алексей трудолюбив и самостоятелен: в школьные и университетские годы он перепробовал самые разнообразные профессии (строил, тянул кабель, загружал вагоны, сторожил здания) и сугубо с целью наличия карманных денег (на новый велосипед или свидание с девушкой).

В Москву Алексей приехал продавать пылесосы для качки нефти и воды. Но вспомнил, что его второй дом – ТВ, и устроился работать редактором эфирного промо одного из федеральных каналов.

На кастинг программы "Полигон" Алексей попал случайно, как всегда попробовать себя насоветовали друзья. Формат программы оказался близок, спасибо военной кафедре, откуда имеется опыт минометчика и звание лейтенанта запаса. Работу свою любит, а к военным питает самое искреннее уважение за особый склад ума и юмор. К плотному режиму съемок пришлось привыкать на ходу: Алексей и не думал, что на еду и сон времени катастрофически хватать не будет. Большое количество времени уделяет подготовке к эфирам – чтение спецлитературы изучение технических данных.

И все же настоящим творческим человеком Алексей считает инженера, который своей железной логикой и пространственным мышлением способен создавать нечто совершенно уникальное. Себя к числу творцов не причисляет, убежден, что хорошо у него получается расположить к себе собеседника, а также складно писать и говорить без умолку. 

Хобби – прыжки с парашютом, дайвинг, путешествие. Стресс Алексей снимает по-мужски, с помощью боевых искусств – айкидо, карате, вольная и греко-римская борьба (всем понемногу занимается с детства). Также хорошо релаксирует стрельба на полигоне.

Предпочтения в отношении прекрасной половины человечества: "Девушка – это некий набор характеристик (соотношение бедер к талии, фигуры, лица, манеры движения), который либо складывается в ансамбль, который тебя возбуждает, либо нет. Это не зависит от того блондинка она или брюнетка. Женщина, даже если красива, но не умеет ходить – это катастрофа".

Кредо жизни: "Не устать от жизни, исследовать ее полностью".